2 миссия Шакьямуни.
Прекрасный остров, окруженный хрустально чистым, теплым морем. Прекрасное место для отдыха, как людям, так и демонам, лишь бы в карманах звенело золото.
(Более подробное описание в рассказе Шакьямуни про этот мир).
Аркадия.
Сообщений 1 страница 30 из 155
Поделиться12009-12-12 23:45:45
Поделиться22010-02-06 21:57:33
---------- » Комната 19
Шум прибоя, ударяющийся в старую, но все еще прочную древесину и запах моря. Помещение похожее на винный погреб, те же большие бочки на стеллажах, но пол находится под небольшим наклоном, что сразу наводит на мысль, что Солдат переместился в какой-то выброшенный на берег затонувший корабль. Крен вполне позволял ходить по трюму без особого труда и Рено сделал шаг, затем повернулся к Жанетт, улыбнулся и сказал: -Ну вот, мы и на месте, думаю.
Впереди были деревянные скрипучие ступеньки, которые вели к двери, сквозь щели которой пробивалось яркое солнце. Турок зачем-то постучал по одной из бочек, и по гулкому звуку было ясно, что она пуская. Затем Делакруа потянул девушку к выходу.
-Пойдем же взглянем что там :радостно сказал он. Дверь открылась бес каких-либо проблем и за ней предстал прекрасный вид гладкого песчаного пляжа и бескрайнего океана. Все вокруг было освещено недавно взошедшим солнцем, теплым, но еще не успевшим набрать сил и создавать настоящий зной. Легкий бриз освежал и играл волосами Солдата, который стоял и улыбался, глядя на этот мир.
-Круть! :только и сумел выдать он, а затем от избытка радостных эмоций, подхватил свою любимую на руки и спрыгнув вместе с ней с обломков старинного судна, стал кружиться и прыгать в набегающих прибрежных волнах.
Поделиться32010-02-06 23:05:01
---------> 19 комната
Кальвин вышла из портала и огляделась.
Суденышко...- нежно выдохнула она и улыбнулась. Однако не было самого главного - качки, а это значило, что они на суше. Это несколько разочаровало бывшую пиратку, которой обещали собственный корабль хоть на время. Обманула меня чертова летающая лампочка- подумала Кальвин, но Рено уже увлекал её за собой наружу, туда где пахло морем. Туда где....
Ой, солнце!- удивилась Кальвин, щурясь свободным от повязки глазом. Хотя жаловаться пока что было не на что, здесь тоже было только утро и солнце еще не успело сделать из песка сковородку. Однако белой сыпучей чубстанциии Кальвин коснуться не дали: Рено спрыгнул с обломков старого судна и понес свою спутницу на руках прямиком в волны.
Море! Ахаха! Море, Рено! Да!- кричала Кальвин стоило волнам коснуться её кожи. Счастью не было предела. Вдруг шаловливый ветерок подтолкнул и без того съехавшую шляпу и вот она уже покачивалась на волнах рядом. Ой- удивилась Жанетта и угрем выскользнула из рук Рено. Девушка нырнула и через несколько секунд её вынурнула прямо рядом со шляпой. Тьфу ты не получилось эффектно- мысленно посетовала на потерю сноровки бывшая гроза морей и, размахивая шляпой с промокшими полями над головой, поплыла обратно к Рено. Вид у неё был самый победоносный, хотя мокрые волосы в отсутствии магии выглядели как у самого обычной блондинки серыми и неприглядными. Но лицо - сверкающее капельками соленой воды и неведомым до этой минуты Рено диковатым смайлом- это лицо исправляло всё. Кальвин доплыла и теперь стояла рядом с рено спиной к океану и улыбалась, выжимая шляпу. Кайф! Давай снимай портфель и пойдем окунемся, а задание потом. Давай?
Поделиться42010-02-07 21:25:23
Девушка выскользнула из рук Солдата и нырнула в океанские волны за улетевшей шляпой. Вернувшись с победоносным видом Жанетт выжимая шляпу, предложила Рено искупаться. Парень не стал заставлять себя долго ждать, он быстро снял рюкзак и положил на песок. Затем была снята яркая рубашка и аккуратно положена сверху, рядом же поставлены шлепанцы. Турок огляделся по сторонам, и не увидев людей, или хотя бы их следов, да и вообще каких либо признаков цивилизации, за исключением маленьких, едва заметных из-за большой отдаленности домиков, решил снять и шорты. Под ними ни чего не было, но Рено посчитал, что тут его ни кто не увидит, кроме его любимой, да и пояс, заправленный в шорты тоже вроде как воровать некому.
Делакруа улыбнулся, подскочил к Кальвин и прижав к себе поцеловал, затем побежал навстречу волнам и бросившись в воду поплыл, выдавая просто невероятную для человека скорость. Парню захотелось показать свою способность в этой области и он старался изо всех сил, правда это привело к тому, что он быстро выдохся и обратно плыл уже заметно медленнее. Вернувшись обратно, Рено встал по пояс в воде и ждал Жанетт.
-Такое чувство, что я вот так не купался в таком прекрасном море тысячу лет. Но такого радостного похода к морю у меня не было никогда, ведь сейчас тут я вместе с тобой :парень хотел сказать, что-то еще, но не найдя слов просто стоял и улыбался, а его глаза сияли счастьем.
"Это как сон, самый счастливый из снов. Я тут, в этом чудном месте, со мной, моя любимая. Здесь так… Даже не описать... Как я хочу, чтобы это не кончалось, как можно дольше»
Поделиться52010-02-08 21:30:38
Кальвин удивленно почесала затылок и хмыкнула, глядя, как быстро плавает парень. Во торпеда, надеюсь он не перестарается.- сказала Жанетта тихонько вслух, быстро выбежала на берег кинула шляпу и повязку на песок, а сверху накрыла их мокрой потяжелевшей юбкой. Затем девушка вновь вошла в воду, чтобы встретить запыхавшегося Рено.
Да... здесь здорово. Ты такой быстрый, это невероятно.- только и смогла сказать Жанетта. Иногда её клинило в нужные моменты и слова как-то не шли из её уст. В данном случае положение отчасти спасли лисьи ушки, которые двигались на голове девушки, как крылья бабочки, сидящей на цветке, редко и плавно.
Вода дает свободу.- сказала Кальвин после некоторой паузы, течение которой было заполнено игрой в гляделки с глазами цветом так похожим на воду вокруг, что аж страшно было, не украдет ли их океан, признав свою часть. Пойдем-ка со мной, освобождаться...- поговорила кицунэ-ведьма и плеснула хвостиком по воде, после чего взяла Рено за руку и повела за собой, а затем выпустив его руку поплыла, оглядываясь на парня. Надо сказать, что Кальвин не умела плавать никаким "правильным" стилем, как это прекрасно делал Рено. Она плавала либо проделывая большую часть пути под водой, что получалось довольно быстро, либо по-собачьи что было много медленнее, но отнимало меньше энергии и голова была над водой. Естественно сейчас Кальвин плыла вторым "стилем". И скорее теперь это было по-лисьи, потому что сзади девушка, не задумываясь помогала себе еще и рыжим хвостом
Отплыв метров на сто от берега ведьма притормозила и перевернулась на спину. Теперь Кальвин просто лежала покачиваясь на волнах, а её бледые руки плавно гладили волны. И всё же хорошо, ты прав. Нэээ... Кстати я тут подумала, что мы по идее не должны выделяться, но мои уши и хвост, как их тут воспримут? А то пустят меня аборигены на воротник и поминай как звали- усмехнулась Кальвин, глядя в безоблачное небо чужого мира.
Поделиться62010-02-10 21:04:48
Рено посмотрел на плавно двигающиеся ушки Жанетт, и на его лице отразилась еще большая радость, и парень даже забыл про утомление от недавнего скоростного заплыва. Затем, после пристального взгляда глаза в глаза, Кальвин взяла Турка за руку и повела его в море. Отпустив руку кицунэ поплыла, а Солдат последовал за ней, наблюдая, как двигается хвост его любимой, дополнительно помогая плыть. Отплыв от берега на приличное расстояние, ведьма перекинулась на спину покачиваясь на волнах, и Делакруа остановился рядом с ней.
-Ушки, хвостик? Да нет, не думаю… Даже в моем мире можно было встретить самых различных существ и люди давно перестали удивляться чему-то подобному. А тут… Шакьямунь же вроде говорил, что сюда приезжают отдыхать не только люди, а всякие демоны и еще кто-то там… забыл. В любом случае, если эти аборигены хоть пальцем тебя тронут, я покрошу их в мелкий салатик. Воть.
Продолжая работать ногами и одной рукой, поддерживая себя на плаву, Солдат, слегка касаясь пальцами, погладил девушку по плечу, а затем, едва заметно покраснев, сместил район поглаживая на так маняще возвышающуюся грудь.
-Любимая моя. Как же мне хорошо сейчас. Это место просто супер-прекрасно, даже забываю порой, что мы тут по делу. Вот бы оставить этот ключ у себя, чтобы мы могли иногда, когда в нашем мире морозное время, выбираться сюда. Но светляк, явно не отдаст нам этот артефакт :проговорил Делакруа.
И тут взгляд Рено привлекло что-то вдалеке. На самом деле это было и не столь уж и далеко, просто с этой стороны обзор немного прикрывали торчащие из воды обломки скал. И вот из-за одной из таких скал медленно выплывал темный силуэт какого-то судна, выглядело оно не лучшим образом, мачты-то были целы, а вот паруса и такелаж висели каким-то трепьем. Парень внимательно наблюдал за этим морским транспортом.
-Корабль :сказал он Жанетт, указывая в нужную сторону. От корабля тем временем отделилась шлюпка и стала приближаться к берегу. Курс этой шлюпки был таков, что проплывет она явно не рядом с купающимися, но вот заметить их все же могли.
-Да что же это такое? :проговорил Рено зачем-то полушепотом, услышать его те люди все равно не могли: -Только мы тут расслабились… Наслаждаемся природой. Вот же принес их черт! Что ты думаешь по этому поводу? Проигнорируем их, или лучше проследить что им тут надо? Похоже они попадали в шторм…
Поделиться72010-02-10 22:59:53
Кальвин закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями Рено и раздумывая как бы и впрямь уговорить Шикьямуни оставить волшебный ключик. Однако удовольствие длилось не долго. Знакомый звук поскрипывающей древесины, а затем весла по воде. Далеко, пока еще далеко, но этот звук благодаря лисьим ушкам Кальвин уловила. рено лишь подтвердил догадку. Жанетта уже знала, что надо делать: сработал старый инстинкт
Рено, мы сейчас легкие мишени. Рванули к берегу и как можно незаметнее. Если умеешь, то под водой. Доплываем, если не стреляют вылезаем и уходим. Если будут стрелять, там решим. Вперед, ты первый, я за тобой. Я тебя больше из поля зрения не выпущу.- отрывисто проинструктировала Кальвин. Прищурившись она оглядела корабль и шлюпку. Шансы у нас есть, если корабль в столь плачевном состоянии, то шлюпка... хотя кто знает. Всё пора. -подумала Кальвин и подтолкнула Рено в сторону берега.
Поделиться82010-02-11 02:06:50
-Хорошо :сказал Рено, парень не стал спорить, или задавать лишних вопросов, а быстро скрылся под водой и поплыл к берегу, опять показывая чудеса скорости. Парень достиг бы берега с невероятной быстротой, если бы не один задерживающий его момент – он все время оглядывался и проверял в порядке ли Жанетт и не отстает ли она.
«Интересно, почему ее так взволновали те люди? Ведь необязательно же им быть разбойниками… Хотя… Если они высаживаются тут, а не в порту, это весьма странно. Все верно, это я что-то расслабился в этом местечке. Когда бы доберемся до берега, действовать нужно будет быстро, в воде мы были не очень заметны, вот на гладком пляжном песке…» :думал Солдат.
Когда стало слишком мелко, чтобы плыть, Турок присел на дно, так, чтобы над водой была лишь голова, и дождался Кальвин.
-Нам нужно добраться вон до тех зарослей папоротника, или что это… Не разбираюсь в здешней флоре… Ну вон те, что растут под пальмами. Не знаю, разглядывают ли люди в лодке, берег, но все равно лучше быть осторожными. Ты пригнись и сразу беги под тень деревьев, а затем в заросли. Я же прихвачу все наши вещи и догоню тебя. Хорошо? :сказал Рено, продолжая внимательно следить за передвижением шлюпки и судна, чтобы в случае чего увидеть какие-нибудь подозрительные действие со стороны этих неожиданных гостей. Лодка тем временем продолжала свой курс, ее пассажиры как видно не особо-то и торопились и выглядели достаточно спокойными, а может они просто были измотаны недавним штормом, повредившим их паруса.
Поделиться92010-02-12 19:54:01
Кальвин плыла быстро и всё думала, что Рено слишком много тормозит. А в такой ситуации промедление смерти подобно. Наконец они были у берега. На слова Рено Кальвин ответила кивком, насколько было возможно быстро выбралась из воды - волны затруднили движение - и пригнувшись побежала, но не к кустам, а к своей шляпе. Пират гибнет, но только с покрытой головой. Вместе со шляпой соответственно были подхвачены и лежавшие на ней юбка с повязкой. По пути Кальвин даже успела подхватить раскиданные по песку шлепанцы, когда Рено нес девушку на руках до воды, они соскользнули. При беге не спасут, но если сейчас всё обойдется хоть не прридется ходить босиком по горячему песку.- смекнула Кальвин кстреившись к папоротникам. Её hkbcmb eirb были прижаты, а мокрый хвост тащился и собирал песок, темневший на нем от влаги. Добежав до укрытия, Кальвин первым делом оглянулась, чтобы посмотреть, как обстоят дела у Рено.
Поделиться102010-02-12 22:04:44
Кальвин, пригнувшись, побежала к зарослям папоротника, по пути все же прихватив свои вещи. Турок последовал за ней, и поглядывая в сторону «предполагаемого противника» вяло гребущего в сторону берега. Парень, успев забрать все свои вещи и рюкзак, скрылся в невысоких кустах ютившихся в тени пальм.
-Вроде они нас не заметили, но вот если вздумают побродить по пляжу, точно засекут наши следы. Здесь песок везде лежит так гладко, что не заметить следы наших ног было бы сложно :сказал Рено и стал облачаться вначале в шорты, а потом надел и рубашку. Солдат закинул ранец на спину, задумался и сказал Жанетт:
-Нужно нам перебраться из этого островка растительности в соседний, а лучше и еще через один. Но желательно так, чтобы хорошо видеть тех типов, а самим оставаться незамеченными.
Кусты в этих местах не превышали высоты в полтора метра и шли не сплошняком, а располагались прерывистыми зелеными островками. Рено ловко, не смотря на то, что делал это пригнувшись, перебежал до соседнего «островка». Его взор был направлен сквозь листву в сторону приближающейся шлюпки, чтобы не на миг не упустить их из виду, а рукой парень поманил к себе Жанетт.
Лодка тем временем была уже настолько близко, что вероятно уже стала задевать днищем за донный песок, потому что некоторые моряки выпрыгнули из нее и стали толкать вручную, вода им была уже примерно по пояс. На пиратов они не особо походили, но все равно следовало соблюдать осторожность.
«Кто его знают, как выглядят разбойники. Может вовсе не так, как их описывает кинематограф и книги. Тем более неизвестно, как выглядят пираты, конкретно в этом мире» :подумал Турок.
-Что-то не похожи они на пиратов :прошептал Делакруа своей любимой: -Вроде как-то скучновато одеты для флибустьеров – обычные темно-синие морские куртки поверх тельняшек. Лица выбриты, да и вообще не злобные… Хотя может я не разбираюсь в разбойниках.
Моряки тем временем достигли берега и вытащив шлюпку на берег, стали отдыхать. Похоже, они ни куда не спешили, кто-то курил, кто-то улегся в лодке, а кто-то просто бродил. Они о чем-то говорили, но расстояние не позволяло услышать, что именно. Чуть ближе к берегу и этим гостям была еще группы невысоких кустов, Рено все поглядывал на них и думал, как бы доползти до них, чтобы его не заметили. Теоретически такое было возможно, если ползти по-пластунски, но все же такое мероприятие было бы несколько опасным. Но интерес, подслушать моряков, пересиливал опасения быть замеченным.
-Я попробую сползать туда :прошептал Турок: -Хотелось бы знать, о чем они там толкуют.
Поделиться112010-02-13 18:04:25
Кальвин тоже решила одеться, раз уж спокойствие кончилось. Тем более что эта операция теперь занимала секунды. Жанетта молнией мелькнула от одних кустов к другим, когда Рено поманил её. Какой же Рено всё-таки нуб местами.- подумала девушка и покачала головой.
Они могут быть одеты как угодно и даже выглядеть прилично. Не стоит попадаться на эту удочку, пираты соверемнности совсем не такие какими были мы!- девушка невольно гордо возвысила голос, но спохватилась и снова перешла на шепот. Эх, ну вот тянет тебя куда не надо. Зачем понапрасну рисковать собой? Наша миссия же не в раскрытии всех загадок этого мирка, а для начала в том чтобы дождаться, а потом встретить того большого человека и "втереться к нему в доверие". Я бы лучше сейчас бежала бы отсюда как можно быстрее. Я бы пошла к тем домикам и узнала нельзя ли снять там жилье. Но ты конечно хочешь удовлетворить своё любопытство, да? - спросила Кальвин и испытующе посмотрела на Рено, приблизительно догадываясь каков будет ответ.
Поделиться122010-02-13 22:33:59
На какое-то время Турок засомневался, стоит ли рисковать из простого любопытства. Опасения Жанетт были вполне логичны, и умом парень понимал, что она совершено права, но любопытство, смешанное с какой-то интуицией, все же толкали его на этот «подвиг».
-Я буду осторожен :прошептал парень: -Я может не слишком умен, многое делал тяп-ляп, но все-таки я Солдат и что касается всяких боевых операций, в том числе и разведки… тут я разбираюсь неплохо, это доказывает хотя бы тот факт, что я до сих пор жив. Хе-хе.
Рено подмигнул Жанетт и пригнулся еще ниже.
-К тому же если я услышу, что они опасны, сразу вернусь назад. Обещаю. Но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо.
Делакруа лег на песок, который был совершено сухим, так что риска испачкаться об него не было, и пополз в сторону тех кустиков, что он приглядев ранее, решил использовать в качестве «засады».
Людей было семеро, шестеро из них в одинаковых костюмах простых матросов конца 19-го – начала 20-го веков, а седьмой был в черных брюках, а не синих, как остальные, его куртка была несколько другого фасона, хотя на капитанскую и не тянула. Тем не менее, по поведению было понятно, что он тут за старшего. Вначале Солдату показалось, что они говорят на каком-то незнакомом языке, но, прислушавшись, понял, что он очень похож на японский и просто разбавлен каким-то сленгом.
-Наконец-то выбрались из своих нор, в бар сейчас бы, да рому там и девок… :протянул один матрос.
-Ты совсем идиот, калабаха!? Ты забыл, зачем мы сюда приканали? :ответил другой.
-И в порт, почему мы сразу не двинули? Вроде как Липай говорил, что тут нас ни кто не найдет, да и полюбасу и искать-то не будет. На кой лад нам эта разведка? А вот на счет баров и то верняг, нам и так денег на ремонт не хватат полюбасу, чтобы абы где их растрачивать :заявил третий. Тот, что был здесь вероятно главный, все это время молчал, но спустя какое-то время произнес:
-Ну, в порт мы не стали пока соваться на всякий случай. То, что мы смотались сюда через Тафнийские Облака, еще не значит, что не найдутся еще такие же крейзи, которые могут погнаться за нами…
-Да кому это надо к чертовой печенке? :воскликнул еще какой-то моряк: -Жизнью рисковать, чтобы вернуть Дикушу эту посудину… Если бы у нас трюмы были набиты золотом, или еще чем, а так.
-Так, то так. Но все же, осторожность не повредит. В общем щас со мной трое, валим в город, или что у них тут и пытаемся срубить побольше тубриков :вновь продолжил старший.
-Да мож грабанем кого-нибудь к чертовой печенке, да и делов-то? :вновь вставил предыдущий.
-Ни какой самодеятельности. Не хватает еще, чтобы нас и тут ловили. Вначале поищем законный способ заработать, а если уж не получится… Короче видно будет :сказал мужчина в черных брюках.
Рено понял, что слушать больше нечего и тем же способом вернулся к Жанетт.
-В общем я не все понял :прошептал он: -Говорят они вроде и по-японски, но как-то чудно. Одно ясно не такие уж они бандюки. Вроде один там у них за старшего, так он запрещает грабежом. Хотя им деньги позарез нужны на ремонт, вроде сбежали они от кого-то и судно прихватили, но в то же время собираются найти способ заработать честно. Что будем делать. Они похоже в город собрались, а часть оставят сторожить шлюпку.
Турок посмотрел на Кальвин и ждал, что она скажет.
*калабаха - плотник (морской сленг)
Поделиться132010-02-13 23:37:26
Кальвин хладнокровно выслушала доводы Рено в пользу того, чтобы подслушать, но более девушка ничего не сказала. Она просто сидела на коленях в кустах и напряженно наблюдала за передвижениями парня. Солдат... солдат, мать его... тьфу, голова садовая, каналья любопытная... Но вот Рено наконец-то вернулся и Жанетта вновь приняла вид холодного равнодушия. Её мало заинтересовало услышанное, что она решила прямо высказать своему партнеру: Знаешь, мне как-то параллельно, что там делает мелкая рыбешка и какие у неё проблемы. Просто, я не вижу какая нам может быть выгода от этих людей и какой нам интерес в их деле. Так что, моё предлоение остается в силе. Если есть идеи выкладывай, а нет - значит будет по-моему. Пока девушка говорила взгляд её упал на собственную руку. Белая кожа на ней покраснела и виной тому было солнце, которое уже успело подняться довольно высоко и неосторожно выставленная из тени кустов конечность начала мгновенно "подпекаться". Ох, я совсем забыла про крем. Ка решим что делать надо будет намазаться срочно. Вот она расплата за силу ведьмы и Шингенчи - стала сухопутной крысой с нежной кожей. Еще и сердцем глядишь размякну. Уже размякаю, а всё этот рыжий любопытный суслик. Даже смотреть на него серьезно сложно. Вот же суслик.
Поделиться142010-02-14 04:24:26
На миг Делакруа призадумался, а затем ответил:
-Да пожалуй ты совершено права. Не смотря на то, что нас окружают все эти райские пейзажи, и мы позволили себе немного расслабиться, мы все же выполняем серьезное задание. Поэтому и правда лучше не связываться с какими-то весьма сомнительными людьми, ведь любая мелочь в дальнейшем может помешать нам.
«На всякий случай будем иметь в виду этих типов, вдруг как-нибудь пригодятся, а сейчас действительно связываться с ними нет необходимости» :подумал парень, присел на песок и стал дожидаться, когда часть группы этих моряков уйдет в сторону города. Когда они скрылись из виду Рено сказал: -Ну воть, они свалили. Сейчас можем потихоньку отойти и направиться к домишкам. А то что я проразведывал в любом случае может нам еще пригодиться.
Поделиться152010-02-14 15:18:09
Ну наконец-то он включил мозг и послушал меня. - с радостью подумала Кальвин и даже позволила себе улыбнуться. Когда люди скрылись из виду, кальвин осторожно встала отряхнула насколько это было возможно песок с колен и юбки. Ладно пойдем отсюда. Я думаю у нас еще будет время искупаться.- заявила Кальвин и решительно вышла из кустарника и направилась в противоположную сторону от пляжа. Домики и правда были далековато, но выхода не было, нужно было идти. Благо после песка начиналась более или менее цивилизованная дорожка посыпанная мелким гравием. Цивилизованное местечко, раз в таком глухом районе такие дорожки.
Значит, они говорили по-японски? В таком случае тебе придется в случае чего быть моим переводчиком. Это конечно немного затруднит нашу миссию. Надеюсь не слишком. Надо кстати...- Жанетта остановилась посреди дороги, вспомнив о креме. Достань там в рюкзаке крем. Там баночка с надписью "Экстракт Б.", а то я сейчас зажарюсь на этом солнце.- попросила Жанетта к Рено и вильнула рыжим хвостом, что видимо для лисиц означало нечто проде "пожалуйста", но Кальвин естественно делала это бессознательно, а затем продолжила свою мысль. Надо кстати, придумать какую-то легенду. Кто мы и откуда. Ну или хотя бы кем друг другу приходимся. чтобы если спросили, то мы хоть врали одинаково.
Поделиться162010-02-14 17:00:25
Вместе с Жанетт Рено направился в сторону построек, вначале по песку, а затем по дорожке из мелкого гравия.
-Ага, по-японски. Ну, или что-то похожее. По край мере я понял практически все. Но переводить, конечно, буду, хотя не ручаюсь за точность. Интересно тут все на этом языке говорят, или только эти. :сказал Турок. Тут Кальвин попросила его достать крем, очень кавайно вильнув при этом хвостиком. Солдат улыбнулся, снял рюкзак и стал рыться в нем.
-«Экстракт Б.»? Сейчас… :парень достал нужную баночку: -Воть! Сейчас натрем нашу лисичку, чтобы бякишному солнцу не повадно было ее поджаривать. А у меня вот кожа не особо чувствительна к подобным вещам, может это врожденное, а может внедренные «левые» клетки так помутировали меня.
Рено положил рюкзак на землю, открыл баночку и зачерпнул пальцами крем. Он стал натирать свою любимую, наслаждаясь прикосновением к ее кожи. Он мог бы отдать ведьме баночку, чтобы она тоже натирала себя, что ускорило бы процесс, но парень не мог упустить возможности лишний раз почувствовать своими ладонями ее тело, казалось, этим ощущением он не мог бы насытиться целую вечность. Турок не халтурил, а натирал довольно тщательно, но все равно закончил со спиной и руками довольно быстро, попутно он обдумывал легенду их появления.
-Нуу, документы у нас тут все равно вероятно ни кто проверять не будет, иначе бы предусмотрительный Шакьямуни об этом позаботился… Поэтому, если ты не против, конечно… Мы могли бы представиться молодоженами, приехавшими сюда на «медовый месяц». Воть :сказал Турок немного смущено и едва заметно покраснел. Он натер девушке ножки, животик и сам того не замечая, стал с особым усердием натирать свободные от ткани участки весьма немалой груди.
Поделиться172010-02-14 18:51:31
как-то он странно стал разговаривать. Мило что ли... "лисичка"... и почему мужиков так прет от этих штучек всяких? Не понимаю. Наверное странно мы смотримся посреди дороги занимающиеся таким делом.- заметила про себя Кальвин, которая благоразумно не стала протестовать и сопротивляться такому приятному вторжению в личное пространство. Тем более, что кайф повидимому был обоюдным. Всё же Жанетта не удержалась от легкого шутливого удара по ладоням Рено. когда тот добрался до груди.
Эй. юноша, не забывайтесь- с улыбкой строгим тоном сказала Кальвин, а затем пошла дальше по дорожке, рассуждая на открытую тему - А на счет такого прикрытия, я бы сказала так: звучит хорошо, но нам нужно будет обязательно разжиться кольцами, иначе мы допустим серьезный прокол в самом начале. На сколько я знаю в деле конспирации такое не прощается. И еще я подумала, что раз уж у меня эти лисьи причиндалы, логично было бы добавить, что я - демон. А ты соответственно - мой опекун. Тут магия не работает поэтому не проверить это никак, а таких пар я видела десятки. правда не очень счастливых Но тебе в любом случае не помешает на всякий случай придумать себе профессию или занятие, ведь скажешь же ты им, что ты Солдат Корпорации.
Тем временем парочка почти добралась до первого дома. Белое двухэтажное строение из камня не давала ни малейшего представления о хозяевах, а пустой полисадник, заросший травой вообще делал строение похожим на брошенное. Этот лучше пропустить, вот следующий выглядит получше. Открытые окна, газончик, цветы... Фиолетовые в зеленую полоску?.. Рено, я одна это вижу?- удивленно спросила Кальвин и глаза её округлились, одно лисье ухо опустилось вниз, а другое наоборот поднялось. Похоже этот мир всё-таки был не похож на их.
Поделиться182010-02-14 23:04:28
-Я это… Ну чтобы не подгорела :весело оправдался Рено. Закончив с кремом, парень убрал его обратно в ранец, который забросил затем за спину. Потом Солдат догнал Кальвин и продолжил путь рядом с ней.
-Да уж, кольца же… Плохо, что мы не подумали об этом заранее, столько всего было… Ну что же, не страшно, что-нибудь придумаем. Но если будем покупать, придется брать что-то еще, а кольца как бы между делом, чтобы меньше бросился в глаза сей факт. Мало ли что, городок, судя по всему, маленький. А на счет пары с опекунством тоже хорошая идея, я бы до такого не догадался, так как у нас такого нет, да и «демоны» имеют техногенное происхождение. А вот профессия для меня… Нужно же выбрать что-то, в чем я действительно разбираюсь, а то мало ли что спросят… Во! Можно сказать, что пилот вертолета. В этом мире точно знают, что это, ведь тут как стык культур и времен… Корабли вон под парусами и в то же время имеют в наличии всякую электронику… Так вроде Шакьямуни объяснял? В общем, мы молодожены, а по совместительству демон и опекун, я работаю пилотом. Вроде правдоподобно?
Тем временем Рено и Жанетт добрались до мест обитания местных жителей, первое двухэтажное строение находилось в запустении и возможно было брошенным, и парочка прошла мимо. И тут на газончике следующего дома увидели нечто. Некоторое время Солдат не знал, что сказать, а потом ответил: -Вижу. Цветочки… полосатенькие.
Поделиться192010-02-16 00:02:40
Кальвин еще более удивленно посмотрела теперь уже на парня. Неужели он не удивлен вовсе? Затем любопытная девушка, виляя рыжим хвостиком подошла к белой кованной оградке, чтобы получше рассмотреть цветы. От них шёл чудесный аромат, похожий на запах цветков лилии. В этот момент на крыльце дома показалась худенькая старушка в длинной белой юбке и такого же цвета кофте с короткими рукавами.
Понравились цветы, лиса? Только сильно не занюхивайся, а то к лицу прилипнут, глядишь и глаза мраком накроют. Чего ищете, молодые люди?- спросила старушка с ухмылкой. Что значило то выражение лица сложно было понять, то ли добродушный подкол, то ли откровенный стеб. Кальвин ничего не оставалось как немного отойти от ограды, пожать плечами и беспомощно посмотреть на Рено. Дело в том, что пожилая женщина говорила на том же языке, что и матросы. Жанетта естественно не поняла ни слова. Зато из дома к калитке выбежал кот с человеческим лицом, покрытым шерстью.
Сфинкс!- поразилась Кальвин. В обычном для неё мире такие раритеты встретить было большой удачей, а тут в порядке вещей, вот так запросто домашним животным по газончику пробежался настоящий маленький желтый сфинкс размером с крупную кошку. Он подошел совсем близко к изгороди и сел по ту сторону прямо перед калиткой, после чего на доступном Кальвин и Рено языке промурлыкал обычную для сфинксов загадку: Кто ходит утром на четырех, утром на двух, а вечером на трех ногах?
Девушка усмехнулась и поправила повязку на глазу.
Поделиться202010-02-16 17:18:40
Следом за Жанетт к оградке подошел Рено и тоже стал вдыхать аромат этих более чем необычных цветов. Даже, по мнению Турка, они выглядели весьма странно, несмотря на то, что на заданиях, он чего только не насмотрелся. Ведь в разных уголках его мира, Делакруа приходилось встречать очень диковинные растения и животных, появившихся то ли из-за радиации, то ли из-за каких-то техно-магических экспериментов Корпорации, а может и вовсе по причинам неведомым и загадочным.
Тут на крыльце появилась старушка во всем белом и заговорила с Кальвин. Рено сразу понял, что Жанетт не понимает слов хозяйки дома, и собирался перевести, но тут возник кот. Кот с человеческим лицом, он выскочил из дома и направился к калитке. На этом «чудесатость» этого кота не ограничилась, он на совершено понятном, человеческом языке, промурлыкал загадку.
«Омг!» :чуть не вырвалось у парня. Он был так удивлен, что ему даже в голову не пришло отвечать сфинксу, хотя отгадку он знал. Тут, как-то странно щебеча, к палисаднику подлетела стайка… цветов сине-фиолетового цвета. Они прицепились на пустующие до этого стебельки и замолкли, как будто бы еще секунду назад не порхали по воздуху подобно бабочкам, или маленьким птичкам. Рено посмотрел на Жанетт, на цветочки, на сфинкса, а затем снова на свою любимую.
-Мдя. :только и смог выговорить он, почесывая затылок: -Кстати та бабуля сказала тебе что-то про то, чтобы ты сильно не занюхивалась этими полосатенькими, а то они могут прилипнуть к лицу и накрыть глаза мраком. Что это значит, я не знаю, просто перевел дословно. Может дурман, какой они наводят, или и правда могут прилипнуть… Я тут уже ничему не удивляюсь.
Поделиться212010-02-16 22:28:03
Кальвин было наклонилась, чтобы получше рассмотреть диковинную кошку, как появились еще более чудные бабочки-цветы. то явление заворожило девушку. Нэ-э-э-э-э-э-э-э, Рено, смотри какие! - протянула Жанетта восторженно и завиляла хвостиком, словно счастливый щенок. Лисья сторона вновь брала своё, похоже, что чем дольше ушки и хвостик присутствовали у Кальвин, тем больше она становилась кицунэ. Жанетта готова была танцевать только от увиденного чуда, хотя в жизни видела и более невероятные вещи. Держи себя в руках, держи, держи...- твердила про себя Жанетта Кальвин, но это не помогало. Эйфория росла. Даже на переведенные слова бабули Кальвин отреагировала, радостно и бодро заявив: Она просто сказала, что если мы будем нюхать эти цветы, то ослепнем.
Старушка тем временем смекнула, что девушка её не понимает и обратилась напрямую к парню: Эй, ты что с головой как морковный салат, что вы тут ищете? Может помощь нужна, вы видимо приезжие, раз так дивитесь всему, я угадала?
Жанетта тем временем обратилась к сфинксу, который успел уже пару раз недовольно фыркнуть: Я знаю, это старый моряк Билл. Глаза сфинкса довольно засветились: Непрааавильнннооо. Это еще почему?- невозмутимо возразила Кальвин- Я доказать могу. Билл с утра просыпался в таверне и на четвереньках шел умываться к бочке с водой, потом он вставал и весь день бродил искал работу на судах, но никто его не брал, поэтому он находил собутыльников и шёл в таверну. но приходил он туда опираясь на какую-то палку, потому что от долгой ходьбы у него ныла его культя. ведь у Билла была всего одна нога. Вот так-то, господин кот. Не правильно разве?
Сфинкс с афигевшим лицом произнес: Пррравильннноооо. Прроходите.
Кальвин кивнула и с улыбкой приоткрыла калитку, но перед тем как войти сказала: Зеленое, висит на стене и свистит - что это?
Магический кот сразу же принял загадку к размышлению и в задумчивости удалился куда-то за дом.
Спроси у хозяки можно ли нам войти.- попросила Жанетта Рено.
Поделиться222010-02-17 18:39:16
Рено улыбнулся, глядя на Жанетт, его настолько порадовала ее реакция на все эти необычности, но он не удержался от того, чтобы приобнять девушку за талию и ненадолго притянуть к себе. При этом парень кавайно прищурился и сказал: -Дяя! Они удивительные!
Затем бабушка снова обратилась к Турку. Делакруа мигом включил свою «думалку» на полную катушку и стал на ходу сочинять, что ответить хозяйке дома и как повернуть все так, чтобы она и правда им помогла. Кальвин тем временем общалась со сфинксом и объясняла, почему ее отгадка верна, «кот» в конце концов, сдался и разрешил войти.
-Мы… :начал Рено, обращаясь к старушке: - Можем мы войти? Я вам сейчас все расскажу.
Бабушка кивнула, что означало согласие, и жестом позвала в дом, она совершено не боялась незнакомцев, неизвестно была ли она просто наивна, проживая в этом беззаботном месте, или же обладала такой скрытой силой, что и боятся кого-то, ей не стоило.
Хозяйка провела гостей на веранду, где стоял круглый старинный стол, мягкий диванчик, на который она показала, предлагая сесть и кресло, в которое она уселась сама, всем своим видом показывая, что ждет рассказа парня. Помещение было просторное чистое и светлое, кроме вышеперечисленной мебели в нем совсем не было вещей. Солдат уселся на диван и дождался, когда рядом сядет его любимая. Всего этого времени Делакруа хватило, чтобы в его голове сформировалась более-менее правдоподобная история.
-Мы… Меня зовут Рене Делакруа, а это моя жена Жанетта Кальвин. Вы уже наверное видите, что я человек, а она демон. Не так давно мы заключили контракт опеки, но почти сразу же полюбили друг друга и решили пожениться. Но ее семья была категорически против этого брака, и всячески старались помешать нам. Но наша свадьба все же состоялась, хоть и проходила под покровом тайны. Но на следующий день в харчевне кто-то подсыпал нам снотворного. Проснулся я засыпанным снегом в какой-то придорожной канаве и просто каким-то чудом остался жив, а не умер от переохлаждения. Женетт же в это время держали в таверне и ждали когда за ней приедут представители клана демонов и увезут, чтобы заточить под домашний арест в своем замке. Наши кольца конечно же пропали. К счастью я сумел связаться со своими друзьями и вместе мы освободили мою любимую из лап этих коварных наемников. А затем мы бежали сюда с помощью свитка телепортации. Вот. :закончил свой экспромт на тему «бедные влюбленные бегут от суровой родни».
Поделиться232010-02-17 23:44:50
Жанетта незамедлительно обвила рыжим хвостиком ногу Рено, когда он обнял её и нехотя отпустила конечность, когда их позвали в дом. Кальвиннесколько насторожила пустота на веранде. Всё это напомнило ей декорации фильма. Как будто тут ждали именно этой сцены, вот и диван только для двоих, а хозяйка стоит. И стоит она у косяка. А что у нас там за косяком?.. кальвин сосредоточенно напрягла глаз по повязкой. Сквозь каменную стену и деревянный косяк прорвался её взгляд и там наткнулся на ружьё, а точнее на обрез. Рука старушки могла в любой момент не навязчиво опуститься и мгновенно схватить оружие. Дальнейший ход истории будет для парочки весьма туманен. Кальвин смогла воздержаться от выражения паники на лице, тем более что пока Рено, что-то оживленно втирал ей на своём стрекочущем языке, старушка благожелательно кивала. И всё же что-то не нравилось Кальвин в ней в её глазах и позе или в чем-то еще читалось нечто подозрительное. Похоже она ему не верит, но я без понятия, что он ей рассказывает. Если рассудить логически, то что может спросить она? Мы ей незнакомы и поэтому наверное что-нибудь о том откуда мы. А Рено вероятно просит жилья у неё и объясняет нашу легенду. Легенда о молодоженах, значит мы по идее жутко влюблены еще и по идее... хехе... Кальвин "незаметно" положила ладонь на колено Рено и так же незаметно начала поднимать её выше, приближаясь к границе шорт. Одновременно, Жанетта смотрела куда-то в сторону садика с совершенно невинным видом. Кокетка со стажем, Кальвин знала, что делает. Такие жесты действовали безотказно, ведь даже в пожилых представительницах женского пола живут девчонки, которые показывали мальчишкам язык, но потом писали им милые записочки на уроках. Действие, кажется возымело успех и пожилая дама сказала:
Ну что ж, приятно познакомиться. Я - Изабелла, кстати, а фамилия моя вам без надобности. Ваше положение, кажется мне забавным, не в комическом, но в теоретическом смысле. судьба ведь сквозь пальцы смотрит на жизнь как на пьесу, так что пусть лучше смеется чем плачет, не правда ли? А впрочем не буду утомлять тебя, мальчик. Если хотите можете остаться на ночлег у меня, но взамен вы должны будете рассказать мне по истории и эта не в счет. Только интересные истории и только из ваших жизней. Я сейчас схожу за чаем и если согласны, то оставайтесь и разделите со мной сей напиток, а если нет, то покиньте меня не простившись. - с этими словами Изабелла исчезла за шелестящей занавеской из деревянных бусин, скрипя половицами где-то в глубине дома.
Ну и?
Поделиться242010-02-18 20:12:42
Когда хозяйка удалилась, Турок, как мог, пересказал сказанное старушкой, ее условие, а так же подробно то, что наплел только что сам. И теперь ждал ответа Жанетт, одновременно думая, чтобы такого он мог рассказать. Приятное прикосновение ладони его любимой заставляло сердце биться чаще, и парень тоже положил руку на ножку Кальвин.
-Ну вот. Вроде правильно перевел. Что ты думаешь? Я то в принципе знаю, что рассказать, чтобы это было правдой и в то же время, не рассказывая про Корпорацию и про то, кто я на самом деле. Я думаю, помощь нам не помешает… :сказал Делакруа.
Его ладонь заскользила выше, добралась до юбочки, а пальцы нырнули и пробрались еще на несколько сантиметров под нее. Затем Рено приблизился к девушке и принялся ее целовать. Может это было не совсем подходящим местом, но Турок не мог удержаться, хотя и внимательно слушал по скрипам, как перемещается по своему дому бабушка, чтобы в любой момент, при ее приближение остановиться и вновь принять «благопристойный» вид.
Поделиться252010-02-19 00:42:11
Кальвин поморщилась, когда услышала какую историю придумал Рено на ходу. Ох, и этот индийский сериал нам придется отыгрывать. Бредово. Куча несостыковок. Не мудрено, что старушка нам не верит.
Ведьма почувствовала, как приятные волны от прикосновений Рено начинают постепенно подкатывать к чуть ли ни к самому горлу и поспешила остановить его. Жанетта взяла парня за руку. Вот нетерпеливый, стой же, погоди... я же пока что играю на публику , эта женщина ведь не поверила тебе, а у неё между прочим за дверным косяком оружие и если что не понравится ей, то мы тут поляжем. Вот я и решила хоть чуток добавить еще чуток правдоподобия. По системе Станиславского... но кажется все равно не вышло - проговорила Кальвин, но не паникуя, а здраво рассуждая. Ладно, нам нужна крыша над головой на эту ночь, мне неохота на песке спать, а историю какую-нибудь вспомню. Я же тоже когда-то была человеком и со мной случались Истории... даже с большой буквы. она ведь хочет именно таких. Синдром Шахерезады в маразме.- с улыбкой сказала Кальвин.
В этот момент внезапно на пороге возникла Изабелла с подносом в руках. На подносе был восточный чайничек, три пиалки и вазочка с восточными сладостями.
Я знала, что вы останетесь, птички. Пусть и силком может показаться вам мой чудесный деревянный насест, но не бойтесь, если песня ваша порадует мой слух, то я на эту ночь обещаю вам мир и покой. Но если нет....- старушка загадочно помолчала и начала разливать чай, а затем ставить пиалки перед гостями. Ну же. Приступайте. Не к чему откладывать. Её глаза неожиданно резко, даже колко оглядели гостей, но потом вновь стали спокойными и загадочными.
Поделиться262010-02-19 20:47:50
Рено убрал свою руку с ножки Жанетты и немного удивлено сказал: -Оружие? А откуда…
Но тут вспомнил про повязку и продолжил полушепотом: -Ах да. А ведь вполне мирная старушка на вид… Ну, а то что она не поверила… Прости… Мне как-то ранее не приходилось бывать в таких ситуациях и заниматься на ходу сочинительством. Раньше у меня все было просто и ясно – есть задание, выполняй, нападают – защищайся. Но раз она поняла, что я вру и все равно не выгнала нас сразу же, значит ей и нет особого дела до правды. Мне так кажется. Или я чего недопонимаю?
Турок хотел сказать что-то еще, но услышал приближающиеся шаги хозяйки и замолчал. Старушка вернулась и поставила на столик поднос, а затем разлила чай в пиалки и водрузила их перед остями. Делакруа посмотрел на горячую жидкость в «фарфоровой оправе» и подумал:
«Надеюсь, она не намешала туда снотворного, или еще чего похуже? Метахондрии Дженовы подавят негативное влияние почти любого вещества, так что за себя я не волнуюсь, а вот Жанетт… Ну будем надеяться, что это просто чай и в нем нет ни магических, ни химических добавок.»
Солдат сделал маленький глоток и, поставив пиалу на стол, начал свой рассказ:
-Я работаю… Вернее уже «работал» на одну компанию, занимался пилотированием вертолета и доставлял на нем пассажиров, а чаще, различные грузы, в самые отдаленные и богом забытые уголки моего мира.
И вот однажды мне было поручено лететь в одну очень далекую восточную страну. Там какая-то экспедиция, что-то нашла, я еще не знал, что именно, так как нам с напарником не сказали про это, и мы должны были забрать людей и груз.
И вот я и Бурэку, он кстати был за главного и умел хорошо сражаться, если бы это понадобилось, а я просто выполнял роль пилота, хотя в драке тоже за себя постоять смогу, так вот, мы снарядились, взяв с собой только самое необходимое и вылетели к месту, где нас ждало задание. Вначале все шло более чем благополучно, мы спокойно летели, травили шуточки, погодка была чудесной, и мы рассчитывали покончить с работой легко и быстро.
Первые неприятности начались, когда нам позвонили из конторы и сообщили, что связь с экспедицией пропала, но мы, не смотря на это должны следовать прежним курсом и проверить что же там такое. Факт нарушение связи с клиентом не вызвал у нас тогда ни какого волнения, мы просто подумали, что у них там сломалась спутниковая антенна, или еще что в этом духе.
Под нами медленно проплывали то пустыни, с немного красноватым песком, то живописные оазисы, то речушки, блестевшие на солнце подобно змейкам, юркающим между опаленным зноем камней. Наконец-то мы достигли границы скал, где и располагался заброшенный горный храм какого-то божества, он то и был нашей целью. Мы выбрали более-менее ровное плато у подножья этого древнего сооружения, и я посадил вертолет на землю. Были видны зеленые брезентовые палатки, какие-то ящики и бочки, а так же та самая спутниковая антенна, которая по нашему мнению сломалась, но вот почему-то нас ни кто не встречал, да и вообще людей не было видно.
Турок прервался, снова взял пиалу и, отхлебнув чаю, вернул «кружечку» обратно на стол.
-Так вот :продолжил парень: -Мы удивились и даже слегка разозлились такому положению дел. «Ну и где же они? Неужто на радостях, что нашли что-то ценное, так налакались, что валяются по своим палаткам и даже не могут встретить нас?» :помнится, сказал я. «Нет! Тут что-то не так. Осторожней.» :ответил мне Бурэку и достал свои крупнокалиберные револьверы.
Мы стали обходить лагерь, но так и не обнаружили ни врагов, ни археологов. Тогда нам ни чего не оставалось, как пойти поискать внутри храма. Я тоже достал оружие, правда у меня была просто дубинка с электрошоком и мы вошли в это загадочное здание, высеченное прямо в скале. Наверное, каким-то древним строителям пришлось вдоволь повозиться, чтобы соорудить такую махину. Наши шаги гулко разносились по просторным залам храма, хотя мы и старались идти как можно тише. И вот в одном мести мы нашли на полу гильзы от пистолета, в нескольких местах обнаружили следы крови, но людей, ни живых, ни мертвых, мы так и не встречали. И тут мы услышали «Бабах!» Грохот шел с улицы, и мы метнулись на выход. То, что мы увидели, заставил наши челюсти отвиснуть – вертолет, на котором мы прилетели, полыхал ярким пламенем, а его обломки были разбросаны по округе. Но затем мы перевели взгляд чуть вправо и наши челюсти отвисли еще ниже – на земле копошилась, вероятно, раненая и оглушенная взрывом птица, но дело в том, что размером она была с дельтаплан и состояла как будто из каких-то каменных пластин. Если бы она не шевелилась, птицу запросто можно было принять за статую, изображающую, несколько в причудливой форме, какого-то представителя пернатых.
Напарник выругался и, приготовив оружие, пошел было к монстру, чтобы добить его. Но тут из-за камней стали появляться какие-то многочисленные существа. Возможно, это конечно были и люди, но так как их одежда, напоминающая лохмотья полностью скрывало их лица и даже не давало представления об их фигурах, я окрестил их «существами». Ветер трепетал обрывки темной ткани их бесформенной одежды, а на лицах, не позволяя увидеть даже глаз, были какие-то черные «бинты». Все это производило очень неприятное, зловещее и отталкивающее впечатление. Фантазия невольно рисовала, что под этим тряпьем скрывается что-то мерзкое и жуткое. Вооружены они были кто чем, но все это оружие было холодным и каким-то странный, то, напоминая серпы, но длинные палки, заканчивающиеся крюками.
Врагов было слишком много, так что перспектива драться с ними нас совсем не радовала, и мы были вынуждены отступать. Бежать нам было некуда, кроме как обратно в храм – это, конечно же тоже была идея «не подарок», ведь неизвестно, что скрывалось там и к тому же мы рисковали оказаться в тупике, но выбора не было. Все же у нас оставалась надежда, что, проникнув на верхние этажи храма, нам удастся через окна перебраться на скалу и, спустившись по ней с другой стороны, убежать из этого местечка.
Спутниковый телефон у нас не ловил, а подключать его к большой антенне, времени, конечно же, не было, поэтому мы просто бросились в здание. Погони не было, но это совсем не означало, что мы оказались в безопасности.
Мы бежали по коридорам и искали лестницу наверх, а ее все не было, хотя, глядя на здание снаружи, было явно видно, что оно имеет несколько этажей. Мы уже пожалели, что не попытались вскарабкаться прямо там. Путь мы себе освещали мощными фонарями, которые прикрепили на голову, так что наши руки оставались свободными. Далее коридор значительно расширился, это был уже скорее длинный зал, вдоль стен которого, стояли на определенном расстоянии каменные статуи. Нам это сразу не понравилось, и какое-то предчувствие говорило, что они тут не к добру, но свернуть было некуда, и мы продолжили бег.
Как и ожидалось – эти статуи, изображающие различных причудливых существ, стали оживать. К нашему счастью, они делали это довольно медленно, так что мы успевали просто проскочить мимо них. Не драться с ними у нас хватило ума. Но в отличие от тех бесформенных тварей в тряпье, эти враги, не долго думая, устремлялись за нами в погоню. Скорость у нас была выше и мы благополучно от них удалялись, но все равно, ощущение, что за тобой гонится куча каменных монстров, было не из приятных.
Наконец-то мы нашли лестницу, она вела из большого круглого зала, как вверх, так и вниз. Вниз нас естественно не тянуло, пусть нам бы даже сказали, что там мешки с золотом, поэтому мы бросились подниматься. Лестница была узкая и не имела перил, поэтому навернуться вниз было проще простого.
Мы поднялись как можно выше, но не на самый верх, так как дальше лестница была разрушена, и снова побежали по бесчисленным коридорам. Грохочущего топота за нашими спинами больше не было, вероятно наши громоздкие преследователи не сумели преодолеть узенькой лестницы. Наконец-то мы смогли отдышаться и обсудить свое положение. После короткого отдыха мы продолжили свой путь с намерением подняться еще выше. Так мы оказались в каком-то большом овальном зале, посередине которого на возвышении, к которому вели ступеньки, стоял массивный каменный саркофаг. Вдоль стен зала, надо сказать опять же стояли статуи, но на этот раз они изображали каких-то воинов.
Как видно мы были не склоны учиться на предыдущем горьком опыте и вместо того, чтобы со всех ног бежать дальше, в зале, кстати, было несколько выходов, мы, поддавшись своему любопытству, естественно не удержались и сняли крышку гробницы. В первое время ни чего не происходило, пол не проваливался, статуи не оживали и прочих пакостей, которые можно в подобных случаях ожидать не случалось.
В гробу лежал человек. Наверное, какой-то царь, или жрец, мы в подобном не разбирались. На его лице была маска, руки в стальных перчатках скрещены на груди. В гробу так же находились жезл, амулет и какая-то плитка из золота, напоминающая книгу. Не долго думая, мы прихватили все это и положили в сумку.
И даже тогда на нас ни кто не напал и никакие ловушки не сработали, это расслабило нашу бдительность и мы решили еще передохнуть, присев на ступеньки, ведущие к саркофагу. Я достал из кармана плитку шоколада и начал не спеша есть, напарник извлек откуда-то флягу и стал отхлебывать коньяк. Все было тихо и мирно, но тут нашей маленькой трапезе помешал какой-то звук. Какой-то шелест, сопровождающийся шипением. Мы, конечно же, сразу насторожились, убрали продукты и встали.
И тут из одного из боковых входов выскочила змея. Я и так-то не люблю змей, а когда они такого размера, что их голова одинакового размера с коровьей… Про длину я вообще молчу – не смотря, что зал был весьма велик, хвост этой твари все еще скрывался где-то там в коридорах. На голове змеюки был какой-то шипастый шлем, он был явно рукотворного происхождения.
Ох, и пришлось же нам попрыгать, уворачиваясь от этой гадости. Напарник еще и стрелять в змею успевал, но ее, похоже, этим было не убить, не смотря на то, что кровь все же появлялась. Вероятно, таким методом ее нужно было приканчивать три дня, но у нас много раньше бы кончились силы и пули, поэтому мы бросились убегать, отпрыгивая от ее ударов. И снова коридоры, какие-то лестницы, не знаю, сколько это продолжалось, но как-то внезапно мы заметили, что нас больше не преследуют. Непонятно почему, но монстр все-таки отстал.
Отдыхать было некогда, поэтому мы сразу продолжили искать, как выбраться и этой западни. Нам удалось найти обломки какой-то лестницы, но подняться по ней не представлялось возможным. К счастью на стене были какие-то вьющиеся растения, намертво сцепившиеся с камнем, по ним-то мы и поднялись. И вот мы оказались на верхнем этаже этого здания, теперь оставалось найти окно, или какой-то другой проем в стене, чтобы выбраться наружу. Мы все время ждали, что и тут на нас выскочит нечто, что окажется еще более опасным и смертоносным, чем наши предыдущие враги. Но на этот раз нам повезло, и этаж не таил в себе никаких «сюрпризов».
Мы все-таки нашли узкое окно и с трудом протиснувшись в него, вылезли наружу. Там оказался карниз, по которому можно было идти, придерживаясь за всякие трещины и выемки. У нас не было каких-то специальных приспособлений, или хотя бы веревки, но мы все же сумели перебраться на скалу. Затем, как и планировали, мы спустились с другой стороны и оказались в пустыне.
Мы даже не представляли, в какую сторону нам идти, хорошо, что навигационная система спутникового телефона работала. С ее помощью мы даже определили, где находится ближайший населенный пункт, и побрели туда. Иногда мы встречали вдали какие-то силуэты, но вовремя успевали прилечь в песок и оставались незамеченными. Так голодные, уставшие и почти умирающие от жажды, мы добрались до людей.
Это был небольшой оазис, но там мы сумели как следует отдохнуть, поесть. Затем мы наняли людей, которые доставили нас до городка, где была нормальная связь.
Там мы сумели связаться со своими и вскоре нас забрали. Естественно, как честные сотрудники, мы передали найденное руководству. Для меня так и осталось неизвестным, что же случилось с археологами, но вероятно с ними расправились одни из тех монстров.
Закончил Рено и преспокойно продолжил попивать чаек, ожидая ответа, устраивает ли такая история. Кстати на этот раз история, рассказанная Турком, была чистой правдой и действительно произошла с ним на одном из заданий Корпорации.
«Ну вот мне наверняка и на этот раз не поверят, хотя я рассказал чистую правду» :подумал Делакруа: «Наверное, нас теперь выгонят, и придется снова искать, где разместиться. Блин, опять моя вина. Нужно было выбрать историю, которая прозвучала бы более правдоподобной.»
Настроение парня стало падать, так как он уже заранее предполагал, что опять сделал что-то не то. Он опустил глаза вниз и молча допил свой чай.
-Спасибо. Было вкусно :вяло сказал он.
Поделиться272010-02-20 00:12:14
Пожилая женщина все время рассказа довольно внимательно слушала. В конце она кивнула.
Не думай, что я тебе не верю, но твоя история лишь показала мне, что ты за человек. Это хорошо. То что я увидела не плохо. Но едва ли дотягивает чтобы быть полноценной платой. Ну да ладно. Надеюсь ваша спутница расскажет никак не хуже тебя.- высказалась старушка и преспокойно сделала первый глоток из своей пиалы. До этого она даже и не думала к ней притронуться. Упомянутая спутница как раз наоборот налегала на чай и на сладости. Желтая нуга с орешками пришлась Жанетте настолько по вкусу, что девушка съела три кусочка и довольно шевелила ушками, глядя как Рено оживленно рассказывает. что-то этой бабульке на японском и периодически жестикулирует. Наверное какая-нибудь боевая история или... любовный романчик... ревную? не-е-ет. Кальвин ни слова не понимала, но зато видела выражение лица Рено и очень ведьме не понравилось как он под конец сник. Кальвин решила что сейчас лучше всего будет взять его за руку, что она и сделала. Бабулька тем временем что-то проговорила и кивнула Жанетте. Кальвин расценила это как знак, что теперь её очередь.
Ладно. Рено, тебе придется ей перевести. Историю свою мне стоит начать с того, что жизнь практически бессмертного существа, далеко не сахар. Не радужная она, как не посмотри. Главная проблема, ужас всей жизни особенно для женщин - то, что любимые существа уходят быстро, безвозвратно. Навсегда уходят и оставляют на душе разгром...- -начала Кальвин ровным голосом, глаза её были спокойными, только на душе внутри от этих воспоминаний было погано, но больше историй нейтрального содержания Кальвин не знала. - Вот только эта история была исключением. Я познакомилась в порту с морячком. Хороший был такой. -тут Кальвин запнулась, подумав корректно ли говорить о таком при Рено, но решила всё же продолжить - Темноокий, черноволосый, кудрявый. Но внешность не могла идти ни в какое сравнение с его юмором и жизнелюбием. Жизнь так и била из него ключом. Я влюбилась без памяти. Он кажется тоже меня заметил, но мне казалось, что ничего такого он не испытал. Их корабль прибывал город каждый месяц на три дня. Это время мы часто виделись с ним и с его друзьями. Я тоже была не одна, а с компанией шумных подруг, по чести сказать они были в порту практически шлюхами, им доставляло удовольствие гулять с морячками и крутить "романчики". Мой принцип был другим и все о нем знали. Вот только все сразу увидели, что у нас что-то намечается и уже пошли слухи. Мы же с ним просто выпивали, говорили, он шутил, а потом... потом мы расходились до следующего месяца. Я томительно ждала, а он улыбался, не жестоко - наивно. Но однажды корабль вернулся в город, а он на берег не сошел. его друзья сказали, что в шторм его смыло за борт волной, но я видела, что они прячут глаза, а значит врут. Сердце моё было пробито и растоптано. Я много чего передумала, кучу версий и вариантов. Вот только его я больше не видела и начала забывать. Через полгода ночью я проснулась от жуткого скрежета по стеклу. На уровне моего окна зависла фигура в черном плаще, над плащом из воротника выглядывала белокурая голова с длинными прямыми волосами и красными глазами. Это я разглядела, когда в ужасе застыла на своей кровати. А через миг человек прошел сквозь стекло и вплыл в комнату. Я спросила его кто он, а он назвался не сразу, но это оказался тот самый морячок. теперь он был вампиром. Не простым, а высшим. Сейчас ему нужен был последний шаг к могуществу - кровь любящего его человека. Я сказала ему, что он наверное уже опоздал, хотя сейчас когда я видела его пусть и изменившегося, бледного, серьезного - словом не такого, каким я его помнила, я уже сомневалась... Сомневалась остыла ли я к нему. Забыла ли... Он прервал мои сомнения и сказал: Ты всё то время ждала по месяцу ради трех дней, а сейчас я плачу тебе полугодовым ожиданием и вечностью твоей будущей жизни. Потрать её с умом, милая. После этого на часах пробило четыре часа. Вдалеке закукарекал невесть откуда взявшийся петух и вампир исчез. Он вспыхнул и сгорел мгновенно не оставив и следа. Уже позже я узнала, что новообращенный вампир, если хочет стать высшим пьет зелье и в крови не нуждается. Вот только через полгода, он умрет, если не отведает крови от любящего его сердца. Человек конечно при этом станет вампиром. Демон тоже, ведь от укуса вампиров не спасает демоническая сила. Вот только жизнь вампира... не жизнь вовсе. Он это понял. Этот несерьезный на первый взгляд паренек не поддался порыву, не сделал то, что нужно было ему. Тогда я встречала рассвет, трясясь в холодном поту под одеялом и до меня дошло, что он ко мне чувствовал и дошло, что я...А еще до меня дошло, почему на свете так мало высших вампиров.- закончила Жанетта свой рассказ и вздохнула. Печаль в её глазах наглядно говорила о том, что история правда по большей части, но вот насколько сказать было трудно. Ведьма так хорошо умела приплетать подробности на ходу. Жанетта отпила еще немного чая и поставила опустевшую пиалку на стол. после тоо выражение лаз Жанетты сменилось и вновь стало прежним радостно оживленным Ну как? Спроси, понравилась ли ей история? Можем мы остаться?
Поделиться282010-02-20 16:14:46
«Ну, хорошо хоть она мне верит. Я не слишком хороший рассказчик, так что и на этом спасибо. В любом случае… Даже если она нас выгонит, я что-нибудь придумаю. Хорошо, что этот мир имеет такой дружелюбный климат. Даже ночи тут, скорее всего теплые. Сооружу шалашик, в конце концов, хотя зачем что-то сооружать – наверняка где-то есть гостиница. Она просто обязана быть тут, причем возможно не одна. Шакьямуни же сказал, что сюда приезжают отдыхать» :думал Турок.
Затем историю стала рассказывать Жанетт, а Рено переводить, как можно правильнее. В какой-то миг он с трудом поборол ревность, но лишь на миг запнувшись и вздохнув, продолжил дальше, пока его любимая не закончила. Делакруа посмотрел на Кальвин, и заметил в ее глазах печаль, выражение лица Солдата тоже было невеселым и осталось таким даже тогда, когда Жанетт повеселела и попросила спросить старушку о ее решении. Отчасти грустность Турка была из-за печальности истории, отчасти из-за уколов ревности, да и к тому же он почему-то слабо верил, что хозяйка оставит их тут.
«Ну время потеряли, зато хоть чаек попили» :попытался утешить себя Солдат и спросил Изабеллу: -Ну как? Вам этого достаточно? Можем ли мы остаться? Если нет, то хотя бы расскажите нам, пожалуйста, как добраться до ближайшей гостиницы?
Какое-то время старушка просто молчала, как будто обдумывая что-то, это ожидание уже показалось Рено слишком длинным, но тут хозяйка положила ладони на столик и сказала:
-Хорошо.
Она снова замолчала, и Турок так и не понял, что именно имеет в виду старушка.
«Хорошо, что? В смысле рассказ понравился, и мы можем остаться, или «хорошо» покажет нам отель?» :подумал парень. Бабушка вдруг встала и, не говоря ни слова, удалилась.
-Ээ. Она сказала «хорошо» и ушла. Что бы это значило? :сказал Рено Жанетте: -В любом случае я найду, где нам остановиться. Тут же отели явно есть.
Парень хотел сказать что-то еще, ему хотелось занять диалог какими-то насущными заботами, чтобы перевести тему подальше от недавнего рассказа, но хозяйка дома уже вернулась.
-Так и быть. Пущу я вас на постой :сказала она и положила на стол небольшой ключик: -В саду есть небольшой флигель. Когда-то я пускала туда гостей, или постояльцев, но сейчас он давно пустует. Не смотря на это, он вполне пригоден для жилья, я привыкла поддерживать все в чистоте и порядке. Там всего одна маленькая комнатка, но есть работающий душ и кухонька. Если вы готовы поддерживать такой же порядок, как у меня, можете оставаться там сколько угодно.
Турок взял ключ, поблагодарил старушку и сказал Жанетт: -В общем, она разрешила остановиться нам в каком-то маленьком домике, что стоит где-то в ее саду. Пойдем посмотрим?
Поделиться292010-02-20 17:45:59
Когда старушка внезапно удалилась, Кальвин оставалось лишь пожать плечами. Такие харизматичные личности, как эта пожилая леди, часто выкидывали разнообразные фокусы и понять их было крайне сложно. Но через минуту, после того как Жанетта кивнула и сказала "Пойдем конечно", парочка уже шагала к домику в саду. Маленький и белый как и основной дом, флигель стоял в окружении фруктовых деревьев. Вот только на роскошных длинных ветвях были оранжевые листья и фиолетовые крупные плоды по форме и размеру напоминающие самую обычную грушу. Кальвин оценила цветовое решение и довольно вильнула хвостиком. Подойдя к маленькой желтой двери, Кальвин посмотрела на Рено, который как раз собирался открыть дверь, и сказала: Что-то ты не весел, друг. Видимо эта тетка чего-то там тебе наговорила. Ну-ка признавайся, почему такой кислый вид? Говоря последнее, девушка не самым женственным образом почесала живот. Морская соль, облитая солнечными лучами, начала понемногу разъедать кожу. Сейчас просто необходимо было ополоснуться под душем.
Поделиться302010-02-21 11:27:51
Вместе с Жанетт Рено отправился в сад, где в окружении фруктовых деревьев с оранжевыми листьями и диковинными плодами, приютился небольшой беленький домик. Солдат вставил ключ в замочную скважину и, повернув его, открыл дверь.
-Нуу :уже немного повеселей, протянул парень: -Я думал, что эта старушка просто прикалывается над нами и после того, как мы немного развлечем ее своими рассказами, выпроводит нас. К тому же еще….
Делакруа немного смутился и продолжил: -…Ну.. В общем… Этот твой рассказ… Он конечно хороший, но… Заставил меня немного поревновать.
Пропустив вперед девушку, Солдат зашел в помещение. Из малюсенького коридора вело четыре двери: на кухню, в ванную комнату, туалет и в квадратную комнату. При таком размере коридора и количестве размещающихся в нем проходов, на что-то еще пространства просто не хватало, поэтому он был совершено пуст от мебели.
В комнате размещался круглый стол с толстыми резными ножками, почти такой же, как и на веранде. Старая железная кровать с красивыми бронзовыми украшениями, когда-то она вероятно смотрелась весьма неплохо, для своего времени конечно. Она была убрана на старомодный лад, подушки лежали снаружи одна на другой, и все это было прикрыто какой-то тюлью. У стола стояли два деревянных стула, и их мягкие сидения были изрядно вытерты. В углу располагалась тумбочка, на ней был водружен массивный радиоприемник в деревянном корпусе, он выглядел очень тяжелым и старым.
Свет падал в комнату сквозь оранжевые, немного выгоревшие от времени, шторы и окрашивал все предметы в комнате в рыжеватые закатные цвета. Тут было прибрано и чисто на вид, но все равно слегка пахло пылью, но это было вероятно оттого, что, проветривали комнату не часто.
-Ну вот и наше временное жилище :сказал Рено: -Не фешинебельный отель, но по мне так вполне сносно. А та как считаешь?
Делакруа приобнял свою любимую и притянув к себе, поцеловал. Затем посмотрел девушке в глаза, ожидая, что же она скажет. Было заметно, что настроение Солдата стремительно улучшается.