Четвертая миссия Шакьямуни.
Мир, в который вам предстоит отправиться за очередным, предпоследним, артефактом, по своему уровню развития, технологическому и культурному, схож примерно со средневековьем в Европе. Правда есть кое-что, что ушло в развитии чуть подальше, но не знаю, что именно. Есть, конечно же, многочисленные особенности, но в целом сходство большое. Так что поосторожней там, в этом мире тоже есть что-то вроде инквизиции – Аббатриат, вроде бы называется. Вам еще повезло, что в этом мире будет частично работать ваша магия, в других она напрочь отсутствовала. Но работать она будет в сильно ослабленном виде, процентов на 30, и это в лучшем случае. Поэтому я все же снабжу вас свитками магии, но только самыми необходимыми, экономить надо, знаете ли. Так вот время года будет летнее, сильной жары там не бывает, но все равно будет достаточно тепло. Вижу вот у вас стоят чемоданчики господина Архитектора, значит он снабдил вас наиболее подходящей, для миссии одеждой.
-Вот. Обувь должна быть наиболее удобная и практичная, никаких шпилек. Наверняка предусмотрительный Повелитель мог положить несколько пар обуви на выбор, поэтому мы можем одолжить одну Люси. У Микару уж больно маленькие и изящные ножки, но нашей новой знакомой тоже ножки некрупные, поэтому не думаю, что будет сильно мало, в крайнем случае немного подколдуем. И так переместитесь вы в небольшой городок, ну знаете такие готические городки Старой Европы? Примерно в такой. Куда именно, на этот раз не знаю, так что будьте осторожны. Благо, если не в людное место, собор там, или суд. Первое, что вам нужно будет там найти, это проводник. Где он живет, неизвестно. Я знаю только его имя – Краен Заколевич. Одно время он торговал пряностями и пуговицами, сейчас не знаю. Ну город небольшой, разберетесь. Ах да главное не забыть, перед отправкой развернуть один из моих свитков, так вы сможете автоматически понимать их местный язык и на нем разговаривать, причем практически без акцента. Так вот найдете вы этого дядьку, должен он выглядеть, как пожилой полноватый мужчина, обычно в пенсне и с пышными седыми усами. Так вот найдете его и скажете, что от меня, он сразу поймет, что нужно дальше делать. Сам артефакт находится в море, на корабле севшем много лет назад на мель в загадочном мистическом тумане. Только Краен сможет вас проводить туда. А ваша задача найти транспорт и обеспечить безопасность проводника.
-Ну вот, теперь про сам артефакт, им на этот раз является крупный перстень, что спрятан в яйце, навроде тех, что делал Фаберже. Яйцо не знаю где.. в шкатулке наверное какой-то.. наверняка в самой богатой комнате на корабле, надеюсь эта комната не затоплена. Возможно, будет какой-то сейф, постарайтесь его вскрыть. Не знаю, какой будет замок, простой, или магический, разберетесь там. Неизвестно что там буде, возможно враги, но думаю, справитесь, вон вас теперь сколько. А теперь идите сюда кто-нибудь, буду говорить, как настроить ключ на переход в этот мир. Вопросы есть?
(Для удобства просто скопировал описание этого мира Шакьямунем :3 )
Дополнительная информация:
на миссию были выданы следующие свитки:
-Восстановления магии. (1 шт)
-Лечения (2 шт)
-Огненный шар "файербол" (3 шт)