Шингенчи

Объявление

Администрация: Гертель, Странник, Кальвин, Reno.
Модерация: Им Сааль.
Дизайн: Reno.
Реклама: Reno.
Сюжет: Странник. Копирование дизайна или сюжета запрещено. Покусаем!
Внимание! У нас снова изменилась погода! Внезапно! Весна. Уважаемые гости, перед регистрацией не забудьте ознакомиться с правилами и сюжетом. Незнание правил не освобождает от админских тапочек, метко летящих вам в лоб Погода: Тепло. С каждым днем будет только теплее. Температура +15. Погода изменилась за счет магического воздействия со стороны совета ведьм.
Перед регистрацией обязательно к прочтению: Сюжет <
Правила<
Справочник по демонологии<
Тема для договора об отыгрышах<

Реклама. Рекламим гостем и не забываем про взаимность.
.Blood Castle.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сообщений 1 страница 30 из 231

1

Карта: https://shingenchi.rusff.me/viewtopic.php?id=511#p8540

5-я миссия Шакьямуни. (Последняя из тех, что нужны для сбора артефактов Гелеоштайнеру).

Описание миссии из поста Шакьямуни:

-В общем, слушайте, как обычно, повторятся я не буду, так что запоминайте лучше, сейчас я расскажу вам про предстоящую миссию. Следующий мир так же будет теплым и приятным взгляду, никаких там мрачных и унылых пейзажей. По крайней мере, по большей части. Но расслабляться не стоит – в попытках достать данный артефакт бесследно исчезла куча народу. Гораздо больше, чем в мире Тумана. Правда все эти люди, или верней большинство из них, были не моими посланцами, а просто пытались добыть этот загадочный предмет. Да именно, в этот раз мне даже неизвестно, что именно представляет собой сей артефакт, так как его никто не видел. Ну, может, конечно, кто-то, когда-то и видел, но вероятно ни с кем не поделился своими. Однако думаю, на месте вам удастся определить, что именно является искомым предметом, к тому же возможно вас просветит на этот счет один человек, к которому необходимо будет заскочить по пути.
Начну с самого мира – он такой же теплый и солнечный, как и предыдущее задание в Аркадии, только размещена цель не на острове, а на материке. Моря там нет, но вместо него есть озеро и несколько речушек, хотя не думаю, что у вас будет много времени развлекаться. Окажетесь вы у небольшого поселения, типа европейской деревеньки. С такими же деревянными и кирпичными домиками, одетыми в красную черепичную крышу. В поселении есть небольшой пивоваренный заводик, устраивающий каждую неделю что-то вроде мини-праздника, а так же мукомольный завод. Больше поселение ни чем не приметно, но в принципе сама миссия будет происходить и не в нем.
Сам артефакт, спрятан где-то в лабиринте, расположенном внутри пещеры, которая в свою очередь находится в скале, что нависла над озером в нескольких километрах к западу от селения. Деревня, кстати, называется Йонис Ниитилле, что означает Заячий Луг.
В эту пещеру много кто зашел, но не вышел… а хотя нет… вышел всего один человек и то он был совсем лишен памяти и разум у него был, как у двухлетнего ребенка. Причем сознание у него потом так и не восстановилось. В пещеру даже запускали всякие электронные радиоуправляемые устройства, но они, проехав немного, останавливались и выходили из строя, по неизвестным причинам. Скорее всего, это какая-то защитная система от всех видов проникновения. Да-да… за этой неизвестной штукой охотился много кто, из самых различных миров. Там были не только «продвинутые» маги, славные воины и хитрые воры из «отсталых» миров, но и оснащенные всяким хайтеком группы из ультрасовременных миров.
Поэтому соваться сразу в пещеру вам нельзя. Вместо этого, вы вначале съездите в одно очень занятное место, на юге от Ниитилле. Там местность сильно отличается от той, в которую вы прибудете изначально, сразу за не слишком высокими скалами, образующими хребет разделяющий, подобно крепостной стене, местность, появятся пальмы, а чуть позже и пустыня. И в ней, посреди песка, стоит страной формы гора Сарвеста. Она напоминает рог, поэтому так и называется, и вокруг нее витками идет дорога. На самой вершине расположена хижина отшельника Хиеккаана. К нему-то вам и нужно добраться. Я имею основания предполагать, что он знает, как безопасно проникнуть в пещеру и забрать артефакт. Он конечно и разговаривать бы с вами не стал, но я передам предмет, который его очень заинтересует и заставит быть поразговорчивее – это перстень. Он магический и имеет для него особое значение.
Но вот, что вам важно запомнить – эта гора имеет не только необычную форму, но и свойства. Время при подъеме на нее течет не так, как внизу и зависит от слабо известных мне факторов. На самой вершине оно вообще стоит и там можно прожить вечно и даже не пить и не есть. Но эта временная аномалия имеет выборочное воздействие, то есть если Хиеккаан уронит книгу с полки, она естественно не будет падать вечно, а полетит с обычной скоростью. Возможно, время искажено на этой горе, только для биологических объектов и процессов, но я могу и ошибаться. Так вот на верхушке оно (время) стоит, а на спиральной дороге обвивающей гору, сильно ускорено. То есть, если будете сильно тупить, или что-то сделаете не так, вообще рискуете умереть там от старости. Ну, это вам думаю не грозит с такой неслабой долгожительностью. Да и вообще я немного утрирую, но все же… На эту гору могли до этого подняться только монахи  из монастыря Ярлонг-Нур, что расположен еще южнее в пустыне, эти люди очень выносливы и могут не есть чуть ли не по полгода. 
Если бы это была обычная гора, то путешествие до ее вершины и обратно, заняло бы не больше суток, да и то если идти медленно и часто отдыхать. Для тех, кто ждет внизу, это время так и проходит, но ушедшие монахи возвращаются с небольшой бородкой и подросшими волосами. На сознание аномалия влияет, не так как на тело, человеку кажется, что он тратит на подъем от двух суток, до недели, это уж кому как повезет, а на спуск и вовсе вдвое меньше. Но, вот для организма за время похода пройдет от трех до пяти месяцев, поэтому спасть и кушать вам придется гораздо чаще. Там все искажено, поэтому точно сказать сложно, но примерно сон будет требоваться раз в час, или два, в зависимости от индивидуальной выносливости и особенностей организма. Но… я помогу вам выиграть время и дам магию, которая позволит почти не спать, скажем, сделать это всего 1-2 раза за подъем. А вот еда… Монахам было проще, они вообще могли не есть все это время, или питаться теми скудными ягодами и корнеплодами, что растут на склонах Сарвесты. Однако вы можете не волноваться на этот счет - я выдам вам особый многоразовый свиток для создания еды, которого должно вполне хватить.   
Так, что еще… Ваша магия и на этот раз не будет работать, потому, что… в прочем, я наверное и так утомил вас своим рассказом, поэтому не буду вдаваться в технические подробности и пояснять, почему у некоторых колдунов волшебство сохранялось, по прибытии туда, а у вас нет. Скажу только, что это зависело от того, откуда именно они являлись. Всеми необходимыми свитками я вас снабжу, не знаю, какие именно пригодятся, поэтому выдам оптимальный набор. В мире присутствуют различные враждебные факторы, хотя и не сказать, чтобы они там кишили. Это могут быть разбойники, опасные хищники, или существа «мистических классов», такие как огры, тролли, ну и прочие. Ну, какие именно у вас могут возникнуть враги, будет зависеть от местности. Так например, вокруг того места, куда вы переместитесь, лиходействуют банды разбойников, одни из них, уж не знаю исходя из каких соображений, действуют по старинке – пешком, или верхом на конях, они нападают вооруженные кинжалами и арбалетами, другие все же предпочитают не отставать от прогресса, оснащение и тактика у них вполне современные. Ниже городка, когда вы минуете горный проход и окажетесь в тропическом леске, будет высок риск встретить сухопутных крокодилов и прочую опасную живность. Еще южнее, в песках по пути к горе, бродят различные виды жуткой, иссушенной палящим солнцем нежити, ну зомби там всякие, мумии и прочие несвежие покойники. А вот за озером, когда вы отправитесь уже непосредственно к пещере, в которой расположен лабиринт, как раз обитают те тролли и орки, про которых я говорил ранее. Не хочу вас напугать, может вам посчастливится и не встретится со всеми этими «радостями жизни», просто хочу рассказать, к чему стоит быть готовыми.
Одежда.. В принципе одежда может быть любая, но все же желательно придерживаться тем инструкциям, что я сейчас назову. Хоть этот городок и выглядит, как старинный и до некоторого времени его жители одевались несколько старомодно, но с тех пор, как лет десять назад пришел другой мэр, человек достаточно молодой и стремящийся осовременить Ниителе, народ там приоделся в ногу со временем. Ну не считая стариков, которые по-прежнему цепляются за моду прошлых лет, равно как и за обычаи. Так вот для этого похода будет неплохо, если вы прихватите два вида одежды, так сказать, чтобы не выделяться. В Верхней Стране, мы так условно назовем территорию, что лежит выше горного хребта, форма одежды современная и скажем так довольно открытая, благо мягкий климат позволяет. Что-то подобное вам довелось видеть в Аркадии, тут конечно бродят не по пляжному, как на курортном острове, но одежды носят ненамного больше. Количество ткани прикрывающей тело все равно остается минимальным, но вот ее цвета не такие пестрые. Полная противоположность будет в Нижней Стране, как вы поняли – это то, что лежит под «забором из скал».  Там велико арабское влияние, да и постоянные  горячие ветра слишком иссушат кожу, если ее не прикрыть. Поэтому где-то в конце горного прохода вам стоит переодеться. Я снабжу всех вас подходящими балахонами, которые вы просто оденете поверх «Верхомирских» костюмов. Они будут сшиты из легкой, но прочной ткани, песочного цвета, который послужит неплохой маскировкой в пустыне. Только не забудьте снять балахоны, а то наверху не слишком привечают людей в одежде пустынников, это еще, мягко говоря. Вопросы есть? Если нет, то сейчас определимся со свитками. Их вы возьмете не из той коробки, а из большого свитка-чулана, любезно предоставленного нам самим Архитектором. В этом хранилище, который называется Монооки, вы так же получите прочее снаряжение и одежду. Вот полный список… Магические свитки – два обычных свитка регенерации и еще один при критических повреждениях,  свиток снимающий усталость, он позволит вам не спать на каждом шагу, при подъеме на Сарвесту, действует он на всю группу, так же как свиток позволяющий понимать местные языки. Его я вам тоже дам. Затем свиток создания еды, своеобразный материализатор узкой специализации, этакая Скатерть Самобранка. Она не бесконечна, поэтому пользуйтесь ей только на горе, где с другими продуктами будет напряг. Еще я дам вам свиток для связи со мной, тот самый, что вы не использовали в Тумане. Из атакующих, я выдам вам четыре ледяные атаки, в теплых мирах они наиболее эффективны. Так же, как я уже говорил в набор входили два пустынных балахона, третий придется доматериализавать. Для этого просто нарисуете его внутри Монооки, положите на рисунок, который не обязательно должен быть точным и хорошо выполненным, руку и, закрыв глаза, представите эту вещь.  Для Верхней Страны тоже нарисуете себе костюмы, исходя из тех сведений, что я вам рассказал ранее. Современное, с минимумом ткани, но в разумных пределах естественно, а в остальном на волю вашей фантазии, опять же без каких-то сюрреалистических перегибов. Важно обратить внимание на обувь – она должна быть надежная и удобная. Никаких шлепок, ведь вам придется подниматься горными тропами, бродить пещерами, а возможно и убегать от врагов. Когда будете представлять предметы для материализации, не забудьте и про материал из чего они должны будут быть сделаны. Так же возьмете с собой ранцы, в которых будет необходимый минимум вещей, для подобного похода. Фонарик там и прочее, перечислять дальше не буду, думаю я и так утомил вас. Вроде все…

Предметы миссии:

Свитки:

-Регенерации (2 шт) (-1. Истрачен Маширо на лечение Турка в джунглях).
-Максимальной регенерации (1 шт) -при критических повреждениях и даже клинической смерти.
-Снимающий усталость (1 шт) - для подъема на гору Сарвеста.
-Материализующий пищу. Многоразовый. (1 шт)  (-1. Истрачен на обратном пути от Сарвесты до Заячьего Луга)
-Связь с Шакьямуни. Одноразовый (1 шт)
-Ледяные атаки (4 шт)

Одежда:
-Балахоны песчанника (3 шт)
-Легкая одежда "Верхней Страны" (3 комплекта)

Прочие вещи:

-Небольшие ранцы со стандартным набором путника (2 шт) - можно доматериализовать и третий, но слишком нудно, т.к. нужно подробно описать все содержащиеся в нем вещи.

0

2

---------------------» Отель "Шингенчи" » Комната 19
Проходя сквозь портал, Рено опять машинально закрыл глаза, а когда открыл, увидел какое-то полутемное помещение, в котором был слышен негромкий гул какого-то механизма, вероятно насоса. Кругом были какие-то трубы и старомодные агрегаты, поблескивающие своими медными боками. Освещалось помещение через маленькое оконце, под самым потолком, было видно, что оно находится вровень с землей и значит помещение это полуподвальное. Так же свет падал от тусклой лампы под потомком, обрамленной в ржавый стальной абажур. Но сейчас внимание Турка приковало совсем другое – напротив, метрах в пяти, на ящиках сидел какой-то небритый мужик в униформе рабочего. Сейчас глаза этого человека были расширены от удивления, а челюсть прилично отвисла. Еще бы ему было не удивляться – из большого шкафа с инструментами вдруг вышел непонятно откуда взявшийся рыжий парень.  Солдат смотрел на мужика не менее удивлено, парень почему-то никак не ожидал, что при переходе им встретятся люди.
-Эээ :промямлил Делакруа, не зная, что сказать и как объяснить свое появление. Слесарь, а именно такой профессии был этот рабочий, лишь сглотнул, оставаясь все таким же неподвижным, как будто он был вовсе не человек, а восковая фигура. В руках так и застыл на полпути стакан. Не сложно было понять, что налит там какой-то алкоголь, скорее всего крепкий, ведь сразу было заметно, что мужик сильно пьян, несмотря на его молчаливую неподвижность. Рожа его была красной, немного вспотевшей, а запах выпивки чувствовался даже с такого расстояния. На столе стояла большая, наполовину початая бутыль из зеленоватого стекла, на которой не было  никаких наклеек. Так же на этом импровизированном столике из ящиков, подобных тому, что сгодился под стул, лежал хлеб, лук, открытая консерва неизвестного содержания и маринованный надкусанный огурец. Все эти предметы живописно расположились на пожелтевшей газете, заменяющей скатерть. Мужик, наконец, сделал над собой усилие и резко опрокинул в глотку самогон, а затем, стукнув по столу стаканом, спросил:
-Ы?
После этого дядька схватил бутыль и, откупорив зубами пробку, налил себе по новой, не сводя при этом взгляда с пришельца.
-Рыбнадзор! :невпопад ляпнул Рено, делая шаг вперед: -Вы думали, мы вас не найдем? Мы знаем, что не позднее, как позавчера, вы ловили сетью в запрещенном месте.
Мужик моргнул, снова выпил залпом стакан и повторил:
?
Он, конечно же, был далеко не интеллектуал, но все же сомнительно, чтобы его словарный запас был ограничен всего одним словом, а точней буквой – «ы». Просто сейчас этот и без того тугодумный, да еще пьяный мужик, был настолько поражен явившимся ему зрелищем, что его мозг напрочь отказывался работать.
-Я погляжу вы к тому же выпиваете на работе… :Турок достал блокнот и ручку и стал делать вид, что, что-то записывает: -Не порядок.
«Надеюсь, когда этот чувак проснется – то подумает, что ему это все приснилось. А сейчас нам нужно побыстрей выбраться отсюда и не попасться на глаза его более трезвым и адекватным коллегам, чтобы не пришлось вдаваться в объяснения, что же мы тут делаем» :подумал Рено.

0

3

----------------------> Отель "Шингенчи" » Комната 19

Кальвин вылезла из портала и сразу обняла Рено сзади, задорно заявив:
А вот и я, милый!
Однако вселость ведьмы сменилась удивлением, которое впрочем длилось считанные секунды. Кальвин всё-таки была мастером владения собственным лицом. Опыт работы в гостиничном сервисе давал о себе знать. Только общение с Рено немного ослабило хватку хозяйки Шингенчи. Всё же Кальвин быстро собралась и услышав, какой бред несет её ненаглядный тихо сказала ему на ухо:
Тихо. Кончай бредить. Сейчас берешь Маширо и ждешь меня за дверью, а я разберусь. Всё хорошо будет. Это просто пьяный.
После этого Кальвин вышла вперед и подошла к пьянице но на безопасное расстояние.
Здравствуйте. Пожалуйста сохраняйте спокойствие. Мы пришельцы из другого измерения.- сказала Жанетта идеально спокойным голосм, похожим на голос робота. Мы пришли с миром. но по законам перемещения между мирами, Вы как первый контактер должны оставить эту встречу в тайне. Это большая ответственность. Но я вижу что вы человек адекватный и на вас можно положиться. Вселенная рассчитывает на вас... Словом, Остапа понесло. Жанетта говорила практически правду с долей художественного вымысла естественно. Даже закон такой был в общем-то только его и соблюдать не требовалось: обычно первым двум десяткам контактеров вообще никто не верит. А между тем "первый контактер" смотрел на ведьму с ужасом и благоговением, хотя со временем ужас сменился решительностью и даже гордость. Мужик определенно с большей охотой верил большегрудой блондинке да еще и под таким градусом.
Ну и вонь. даже наши на корабле так не воняли. Что ж за гадость он жрет? Уф... Главное чтобы рено сейчас послушался и сделал, как я сказала. А то мало ли... - подумала Кальвин, чей опыт общения с портовыми алкашами перевалил все мыслимые пределы для приличной девушки. Некоторые их повадки она усвоила точно и потому знала, что одна из опасностей, что этот дурачек поднимет шум и тогда придется его... обезопасить.

0

4

------------------------------------>Отель "Шингенчи" » Комната 19

Маширо выбралась из портала и оказалась плохо освещенном полуподвальном помещении. Воркуг были какие-то трубы и первой мыслью Маширо было: Ну зачем я согласилась? Они заманили меня в какой-то каменный мешок. Кицунэ никогда не нравилось сидете взаперти, она была близка к природе. Конечно клоустрофобии у не не было , но в этом помещеннии ей было явно некомфортно. Ко всему прочему тут еще и дурно пахло. Маширо быстро засекла источник запаха, ему что-то настойчиво, но спокойно разъясняла Кальвин. Ладно, наверное лучше не лезть, вероятно они сами скажут, что мне делать. Не хотелось навредить этим людям своими поступками. Кицунэ оставлась на месте позади Рено, опасливо выглядывая из-за его плеча, в ожидании укзаний

0

5

Рено понял, что и правда чуток поглючил. Встреча с этим пьяным дядькой была столь неожиданной, что парень не нашел ничего лучшего, как сказать весь этот бред. Ну в конце концов его тренировали не в подразделении разведки и подобная ситуация оказалась для Делакруа неожиданной и сложной. Другое дело, если бы они встретили тут нападающих монстров, тогда все было бы просто и ясно – атакуй, а не то погибнешь.
-Угу :тихо ответил Турок.
«Мдяя и правда я ляпнул, что-то не то. Надо было подготовиться к подобной ситуации заранее, ведь то, что в предыдущих миссиях нам никто не встретился еще не значило, что так обязательно будет и впредь» :думал Рено, осматривая помещение на предмет дверей. На счастье таковых оказалось даже две, причем одна по всей вероятности вела на улицу, она была прикрыта неплотно, и в щель струился свет и свежий воздух, которого в этой подсобке был дефицит. Солдат повернулся к Маширо и прошептал: -Пойдем.
Турок направился к выходу, отворил дверь и оказался на улице. Тут встретил его свежий воздух и теплый, немного влажный ветерок, дующий с раскинувшегося перед взором парня озера, которое было метрах в пятидесяти. На воде играли солнечные блики раннего утра. Где-то в высоких и густых камышах подавала звуки неизвестная живность, сливаясь в своеобразный хор из кваканья лягушек, стрекоту каких-то насекомых и пению птички. Рено посмотрел в небо невероятно завораживающей синевы, которое было практически чистым, за исключением тонких, почти прозрачных, медленно ползущих в высоте перистых облаков.
-Какая красотень! :сказал Турок. И действительно после той комнаты, со смрадом дешевого алкоголя и машинных масел, весь этот простор казался неописуемо красивым. Рено потянулся, а потом стал медленно прогуливаться неподалеку от постройки, дожидаясь, когда выйдет его любимая, разобравшись с тем алкашом.
Пьяный рабочий тем временем слушал ведьму, кивал ей, не забывая при этом продолжать «заправляться» алкоголем. Набор его слов не увеличился, но теперь «ы» он произносил с другой интонацией. Осознание собственной значимости мерцало в его затуманенном сознании, он старался сидеть с важным видом, гордо распрямив спину и почти не покачиваясь. Мужик понимал, что ему посчастливилось участвовать в чем-то ответственном и почетном. Он был готов сохранять это в тайне, надеясь, что когда-нибудь в будущем на него свалятся некие лавры. Для этого он даже был готов охранять, пряча от всех, загадочную дверь, образовавшуюся в шкафу с инструментами. Несмотря на опьянение, он понимал, что показывать ее никому нельзя, ведь тогда и другие захотят разделить его славу. А этот человек не любил делиться с детства.

0

6

Жанетта искренне порадовалась, что Рено покорно сделал то, что его попросили. Наконец-то слушается, мой сорванец.- удовлетворенно отметила Жанетта, не переставая беспрерывно гнать пургу.
А теперь нам пора, мои коллеги уже ушли на разведку местности. Напоследок прошу Вас как первого контактера хранить нашу точку прибытия - этот проход в секрете, никого к нему не подпускать и самому в него не лезть. Мир из которого мы явились опасен для здешних жителей. До скоро свидания, первый контактер.- завершила ведьма свой бред и вышла вслед за своими спутниками.
Чудо как хорошбыл свежий воздух после подвальной духоты. Пахло водой и растениями, что росли рядом. Жанетта с наслаждением вдыхала воздух и глядела на небо которое её заворожило.
Да. Хорошее место. В плохих такого неба не бывает- заявила ведьма и спросила у Рено - Ну что? Куда мы теперь?

0

7

Маширо радостно огляделась вокруг и не могла не согласиться с Рено.
Да! Тут круто!- воскликнула она и пошла к воде. Ветерок колыхал полы её платья, немного отогвигая их, благодаря глубоким разрезам. Кицунэ было очень любопытно живут ли рядом с этим озером таю-тай, ведь они так любят воду. Однако полюбоваться кицунэ не дали. Из здания вышла Кальвин и Мару-Мару дабы не задерживать групппу пошла обратно.
Нэ?- добавила она, как бы присоединяясь к вопросу Жанетты, и вопросительно подняла лисьи ушки, отчего колокольчики на красных лентах весело тренькнули.

0

8

Когда из подсобки вышла, Кальвин и спросила Рено на счет дальнейших передвижений, парень почесал затылок и огляделся. Маширо, которая отходила посмотреть на озеро вернулась и подойдя к своим спутникам, присоединилась к вопросу, произнеся кавайное «нэ?».
«Какой милый звук» :подумал Турок продолжая прикидывать в какую сторону им нужно идти: «А ведь Жанетта тоже стала иногда произносить его, с тех пор, как Шакьямуни навел на нее эту магию»
Делакруа мило улыбнулся обеим девушкам и направился к небольшому деревцу, чтобы по коре определить, где север, а где юг. Вернувшись, он сказал:
-Нам туда. Сейчас зайдем в этот городок и попытаемся нанять какой-нибудь транспорт, чтобы не топать весь путь пешком. Так будет безопасней и естественно быстрей, а деньги у нас есть. У меня еще полно монет, что дал нам Шакьямуни в Аркадию.
С этими словами Солдат направился в сторону Заячьего Луга, который состоял в основном из одноэтажных и двухэтажных домиков, кроме здания мэрии и еще нескольких более менее крупных зданий. Тут послышался рев мотоцикла и, поднимая пыль, к путникам подкатил парень, еще моложе Рено. Он был рослый, крепкого телосложения, волосы были почти сбриты, за исключением полоски недлинного ирокеза синеватого цвета. На мускулистых руках были татуировки в виде обвившихся змей. Мотоциклист был обнажен до пояса, демонстрируя свой загорелый торс, на ногах были пятнистые зелено-рыжие штаны и ковбойские сапоги, зачем-то со спорами.
-Здорова девчонки! Как жизь? :спросил он наглым, но добродушным тоном. Турка парень казалось напрочь игнорировал, как будто Солдата и вовсе тут не было, или он был невидимкой.

0

9

Отлично- откликнулась Жанетта на слова Рено - Тогда двинули. И они бы конечно двинули, но тут их остановил навязчивый мотоциклист с традиционным для всяких олухов назойливых вопросом.
Не жалуемся. А вам что надобно, сударь?- сказала Жанетта  чуть приподняв светлую бровь а вместе с ней на голове приподнялось рыжее ухо , чуть сдвинув на бок кепку. Уголок рта Кальвин скривился в ухмылке. Она уже прикидывала насколько они втроем влезут на один мотоцикл. На абордаж возьмем этого олуха только так. А вот поместимся ли? Только бы шуму не наделать. Но всё же стоит ли связываться если мы не поместимся? Нет пожалуй не стоит. Значит поскорее отвязаться. Только бы Рено не... а хотя тут же его рога не работают. Но и без рогов он. Мммм мой Рено... От мыслей о его ревности я завожусь, как какая-то пафосная девица небольшого ума.- подумала Кальвин и поправила лямку своего комбеза, потому что её соски неожиданно напряглись и это можно было скрыть только подняв одежду повыше, где плотная ткань кармана скрывала всё что требовалось.

0

10

Какой маленький городок. Наверное там живут добродушные люди, нэ.- сказала Маширо - Я последнее время очень много странствовала и поняла что в маленьких городах, скорее встретят с домашним раменом, чем с вилами и факелами. Девушка улыбнулась и посмотрела на Жанетту и Рено. Однако мирной беседы поддержать не удалось. Какой-то жуткий дядька на железной зверюге подкатил и начал клеиться к аватару богини и ведьме.  Мару-Мару возмущенно завиляла хвостиком, но все же предпочла скромно отсупить назад и даже слегка спрятаться за Кальвин. Не нравились ей такие люди, обычно после пары реплик они огребали по голове молотом лисицы и та драпала в неопределенном направлении. Сейчас Маширо решила не использовать сей достойный и проверенный метод, пока ей на то не дадут разрешения.

0

11

Не успел еще Рено отреагировать на наглость мотоциклиста, как тот, ответив ведьме:
-Да не… не чё. :крутанул ручку акселератора и обдав путников облаком дыма, с громким ревом двигателя (глушитель был снят преднамеренно, чтобы стальной конь рычал еще громче) умчался прочь, поднимая дорожную пыль.
-Вот… же бяяякуш!!! :возмущено прокричал вслед парню Солдат. Присутствие девушек заставило его выразиться более мягко, хотя вначале с языка чуть не сорвалось матершинство.
-Какой придурок! Его счастье, что быстро свалил. :сказал Турок, а потом уже подобревшим голосом добавил: -Ну ладно, идемте дальше.
На окраине города путники повстречали еще одного жителя. Это был худой и очень высокий гражданин с носом похожим на птичий клюв, из одежды особенно бросалась в глаза соломенная шляпа с очень широкими полями. Мужик мыл из шланга свою машину – джип зеленоватого цвета, без крыши.
«Во! Транспорт. Надо спросить его» :подумал Рено и обратился к долговязому:
-Здрасте. Хорошая у вас машина. Не хотели бы вы подзаработать? Мы путешественники, направляемся…
Глаза мужика заблестели, видать до денег он был жаден, поэтому быстро ответил, при этом не слишком вежливо перебив Турка:
-Конечно не против. Но знаете, сколько нынче стоит бензин?  Куда надо-то?
-На юг. В направлении горы Сарвеста :сказал Солдат.
-Ооо :протянул человек в шляпе: -Неее.. это не пойдет. Туда я не поеду. Я не псих, чтобы ехать туда.
-Ну хотя бы подбросьте нас до полпути :предложил парень.
-Нееа.. На юг я вообще не поеду. Нынче не спокойно. Если уж так надо, сейчас скажу к кому обратиться… Хотя и вам бы не советовал соваться на юг… И так пойдете :мужик стал объяснять как пройти: -Этот дом вы сразу найдете – во дворе валяются просто феерические горы металлолома. Хозяин Дон Джирон. Если кто согласится ехать в ту сторону, так только он. Не обращайте только внимания на его странности и приколы, старик он чудаковатый.
С этими словами дядька повернулся к путникам спиной и продолжил мыть машину, показывая всем своим видом, что разговор окончен и помочь он больше ничем не может.
-Спасибо :сказал Рено и улыбнулся своим спутницам, спрашивая взглядом «ну что пойдемте?»

0

12

Хм, странный какой-то. Наверное он всё же решил поостеречься рыжехвостых мутантов. Хехе без обид, Маширо.- сказала ведьма и беззаботна взмахнула вышеупомянутым хвостом. После чего двинулась вслед за Рено и после неудачной попытки нанять транспорт начала откровенно скучать, пока они брели по улицам города. От нечего делать Жанетта разглядывала горожан. По большей части это оказались люди среднего возраста, но одеты они были вызывающе легко, так что Кальвин с Маширо могли даже выглядеть упакованными по полной программе в сравнении с некоторыми аборигенами.  Кальвин ухмылялась и никак не комментировала открывавшиеся виды, лишь через пять минут пути она высказалась, но далеко не на эту тему.
Так Вы значит путешествуете. Я так полагаю в поисках идеального места для построения мира между демонами и людьми? Ищете свою Утопию?- спросила ведьма у Маширо с неприкрытой иронией.

0

13

Да я и не обижаюсь.- сказала Маширо с улыбкой. она ведь не первый раз слышала такие высказывания от людей. Только тут ситуация была другая. То что ни мотоциклист, ни отказавший им старик не удивились странному виду девушек утвердило Маширо-тян в мысли, что здесь их не пгонят вилами и факелами. Однако обычаи одеваться в этом месте настолько поразили кицунэ, что она даже покраснела. Во всякой свободе есть плюсы и минусы. Хотя может тут это и не минус.- подумала Мару-Мару, но тут в её рассуждения о свободе вторглась Кальвин со своим вопросом.
Ну в общем-то да. Ищу. Разве это так плохо и совершенно невозможно? Ведь в Шингенчи же вы поддерживаете мир, значит так можно и везде. - уверенно заявило воплощение богини. Она села на своего любимого конька и хоть он и хромал на три лапы из четырех, но с него её было не стащить.

0

14

Следуя инструкциям долговязого мужика в соломенной шляпе, Рено брел по городу, надеясь, что идет правильно и высматривал, когда же появятся те самые обещанные груды металлолома. Солдат не мог не заметить, как были одеты большинство горожан.
«Ого! Это что, правда мэр их так приодел, введя эту моду? Мы еще можно сказать, скромники, на фоне всего этого» :подумал Турок. Изредка попадались существа явно нечеловеческого вида, например, с крылышками за спиной, или демоническим хвостом, высовывающимся из-под суперкороткой юбки, которую впору было назвать широким поясом. Это объясняло, почему никто тут не удивлялся виду двух кицунэ.
Наконец, пройдя почти весь город, и оказавшись на его противоположной окраине, Делакруа увидел дом, возле которого сгрудились несколько автомобилей в не слишком хорошем состоянии. У некоторых не было колес, стекол их корпуса были поцарапаны, или помяты, другие вообще представляли собой ржавые скелеты, рассыпающиеся от времени. Складывалось впечатление, что они простояли тут не один десяток лет. Так же возле этого, явно нерабочего, транспорта, в изобилии валялись  различные агрегаты и стальные конструкции неизвестного назначения.
-По любому тут :прокомментировал увиденное Рено. Парень подошел к дверям и нажал на кнопку звонка, которую было сложно не заметить, потому что она была большая и красная, как на какой-нибудь пусковой установке. Хозяин не заставил себя долго ждать. Не спрашивая «кто там», Дон резко открыл массивную дверь, чуть не пришибив Рено, который едва успел отстраниться. Низкорослый тощий старик с реденькими седыми волосами, был одет в длинные шорты с нарисованными на них листьями, подозрительно напоминающими коноплю, и черную майку с изображенным на ней белым черепом, держащим в зубах сигарету. На лице были большие черные очки, с круглыми линзами, такими, которые иногда носят слепые.
-И че? :вяло спросил дед глядя на Турка, но вдруг заметил девушек и отстранив парня, сделал несколько шагов вперед.
-Оппа! Какие замечательные лисички ко мне пожаловали. Чем обязан такому приятному визиту? Эх был бы я лет на пятьдесят помоложе…

0

15

Кальвин возмущенно всплеснула руками, когда Рено чуть не зашибли дверью. Хотелось нагрубить тому, кто это сделал и высказать ему всё что думала по этому поводу, но Жанетта всё же сдержалась. Ко всему прочему Кальвин умудрилась улыбнуться и даже сделать весьма кокетливый на ее взгляд взмах хвостиком.
Здрасте- развязно сказала девушка.Нам бы транспорт на юг в направлении Сарвесты. Нам сказали, что вы такой сможете предоставить. Нас не обманули? Ведьма вопросительно склонила голову чуть на бок и зеленые глаза искоса пробежались по фигуре это человека. Он напомнил Жанетте Кальвин тех старых морских волков, которые сидели по углам пабов и вспоминали времена молодости и грандиозных сражений, половину из которых они придумали, а вторую половину отсидели в трюме на подаче ядер для пушек. Посмотрим из какого теста этот хрыч. Обидно будет, если и этот струсит. Придется применить насилие к кому-то из местных, а это не наши методы.

0

16

Заваленный неопрятный двор прямо-таки вопиюще требовал уборки. Тут определенно не зватало женской руки. С первого раза было видно, что ту таковой не было. Этот диагноз подтвердился, когда в проеме замаячила фигура не самого опрятного вида, да еще и с жутким манерами.
Нахал- тихо сказала Маширо а ответ на слова пристарелого хулигана. Сурово посмотрела на него принципиальня Мару-Мару, затем фыркнула и отвернулась, делая вид, что эта бесела ей уже порядком надоела, хотя она только начиналась. Повелдительнице таю-тай сейчас эта миссиия вообще не казалась опасной. Атмосфера города умиротворяюще подействовала на демоницу, хоть и заставляла местами краснеть. Хотя от пошлости встретившего их  мужика Мару-Мару дажене покраснла.
Нэ. Хоть бы что новое придумали. А то все эти казеные подкаты из разряда дешевых сериалов. Как же мирные человечесвкие самки их весно смотрят, раз даже печаль под шаблоны?

0

17

Рено не стал высказывать все, что он думает об этом старике, только потому, что сейчас от него зависело, будет ли у группы транспорт.
«Ну и дедок. Эх, ладно… Пусть болтает… Стерплю, пока он не переходит рамок… Лучше терпеть этого наглого старикана, чем переть пешком, по опасной дороге. Даже в транспорте могут подстерегать определенные угрозы, но, по крайней мере, риск наскочить на них будет чуть ниже.» :думал Турок, смотря на Дона Джирона суровым взглядом. Затем Солдат опустил на глаза очки, чтобы скрыть глаза, да и солнце тоже светило весьма ярко.
Дед уставился на Кальвин, а точнее на ее огромную грудь, выпирающую из-под ткани комбеза. Дон наверняка в очередной раз пожалел о своем малом росте, не позволяющем рассмотреть эти прелести сверху.
-Неееа : протянул он таким тоном, по которому можно было подумать, что он сейчас откажется. Но старик продолжил: -В смысле, не обманули. Но… Это будет не дешево, раз и хочу предупредить кой о чем, два. Место куда вы собираетесь, далеко небезопасно. Я поеду с вами, так как никто лучше меня не справится с транспортом, да и знаю я, где именно, лучше будет катить. И учтите я не собираюсь на каждом шагу прикрывать ваши за… в смысле защищать вас в каждой опасности. Вы хоть знаете, в сколь опасное место вы тащитесь? Не буду спрашивать зачем.
-Да :наконец подал голос Делакруа: -Мы знаем, что там опасно, но готовы к этому. И я смогу сам защитить своих спутниц.
-Ну вот и отлично. Сколько вы мне можете предложить? И как скоро вам нужно выдвигаться? :спросил Дон, обдавая своих гостей облачком наркотического дыма: -Учтите. Тут вы больше не найдете идиотов, чтобы везти вас. А если отправитесь пешком, не думаю, что пройдете и половины пути. Ну чё?
Рено и не собирался экономить на безопасности Жанетты, Маширо, или своей собственной, поэтому сразу достал из напоясного чехла пять золотых монет и протянул старику. Парень предполагал, что это будет много и дед радостно согласится. Но Дон, чуть скривился и сказал:
-Это чё? Мало того, что валюта незнакомая, да еще так мало. Пусть даже это золото и что с того… Я то рискую своей техникой и жизнью… Неее не прокатит… Как минимум в четверо больше.
Рено вздохнул, хотел было возмутиться, но потом стал рыться в чехлах и выдал Джирону одиннадцать больших золотых монет и около двадцати малых, которые по весу и номиналу были в пять раз меньше.
-Вот. Больше мы дать не можем. Не согласны – пойдем пешком. А ехать нам нужно, как можно быстрей :Турок конечно же блефовал, он твердо решил ехать с дедом, потому, что это было безопасней для группы.
-Ну ладно… Что с вами поделаешь… Согласен :сказал Дон и сгреб все монеты, зажал их в кулаке и направился к ржавой  колымаге. Выглядела эта машина так, что было трудно поверить, чтобы подобный хлам мог вообще тронуться с места. Высокие колеса обвиты цепями, кузов типа пикап, выкрашен в светлое хаки, хотя краска во многих местах облезла, обнажая ржавчину. Высокая кабина рассчитана по идеи на двоих человек – водителя и пассажира, хотя при желании и не боязни тесноты на пассажирском сидении могли разместиться двое, а то и трое, людей. В открытом кузове тоже были сидения для людей, там же были различные ящики и канистры, а так же нечто, накрытое брезентом и по своим очертаниям здорово напоминающее пулемет. Дон открыл дверь и ловко подскочив, забрался в кабину. Машина долго тарахтела стартером, но наконец-то завелась, испуская целые облака черного дыма.
-Ну чё? Если так спешите, давайте забирайтесь. Если поведу я, доберемся до цели часа за три. Минут сорок до гор, еще минут двадцать проходом между ними, если, конечно же, там не случилось обвалов. Еще полчаса по джунглям и часа полтора пустыней. А вам чё, на саму Сарвесту надобно? :спросил Дон.
-Угу :подтвердил Рено.
-Ну, тогда обратно доберетесь сами. Ждать я вас не собираюсь. Тем более это может затянуться на полгода. Вы сами-то знаете про особенности горы? :сказал старик.
-Угу :снова ответил Солдат и забрался в кузов: -Я поеду тут. А девушки пусть внутри. А это у вас… :парень толкнул ногой то, что было завернуто в брезент.
-Да-да.. Это то что ты подумал. Пулемет. Там, куда мы едем, он, скорее всего, не помешает. И… не забудь пристегнуться… Ехать мы будем быстро. :сказал дед Солдату, а потом крикнул девушкам: -Ну, давайте быстрее, залезайте. Я хотел бы вернуться домой до темноты.

0

18

Кальвин, казалось, была вполне удовлетворена и ответами хозяина машины, и запрошенной им ценой, и даже состоянием этого ведра с гвоздями. Однако всё это было не верно. Довольное выражение на лице ведьмы было вызвано поведением Рено в разговоре с этим чудным старикашкой. Кальвин впервые видела, как он скрыл глаза и явно выглядел совсем недовольным. Раньше это проявлялось в меньшей степени, а теперь выглядело неожиданно круто. В другой ситуации Жанетта обязательно присвистнула бы в знак одобрения. Сейчас же ей оставлось только довольно завилять рыжим хвостиком, который тут же исчез вместе с ушкам, потому что отведенное им время в очередной раз истекло.
Ой, пушечка, как славно-то- пропела Кальвин. Девушка , совершенно не задумываясь, залезла в кузов и уселась рядом с Рено. Тут веселее будет.- заявила она и постучала указательным пальчиком по темному пластику очков Делакруа. Ничто пока не омрачало лица Кальвин и потому она имела возможность сверкнуть белозубой улыбкой довольной блондинки, глядя на любимого.

0

19

Маширо поняла, что ей придется ехать в кабине машины вместе с этим хамом, нахалом, неряхой и прочим, чем она его уже успела проо себ окрестить этого Дона. Она готова была сейчас сесть хоть прямо на покрытую брезентом машину для убийства, только бы не сидеть рядом с этим человеком. Выбора всё же не было и пришлось покориться судьбе. Печально глянув на Кальвин и её спутника, столь мило устроившихся в кузове Маширо открыла дверь и, предварительно изучив сиденье на предмет пачкающихся пятен, залезла внутрь. Кицунэ хлопнула дверью в надежде, что та отвалится, но так сидела крепко. Ну вот. Единственный раз мне нужно было, чтобы что-то сломалось, а оно не захотело. Вот же незадача. Три часа в компании этого дурня. Вот из-за таких как он сложно убедить таю-тай в разумности людей. Надесюь он хотя бы не додумается ко мне приставать, а то быстренько огребет у меня молтом по голове и мы лишимся водителя менее чем за минуту. А это не очень-то мирно... Хотя самозащиту пацифизм не отрицает вроде бы.- размышляла Мару-Мару, морща носик от неприятных запахов, царивших в машине и источаемых её водителем. Оставалась надежда лишь на то, что когда они тронутся ветер из открытых окон прогонит все эти предести жизни прочь, заменив их запахами здешней природы.

0

20

Когда Кальвин забралась в кузов и села рядом, Турок радостно улыбнулся. Он хотел было спросить, не продует ли ее тут, но все же решил не доставать любимую со своей чрезмерной заботой. К тому же Рене знал, что Жанетта привыкла к ветрам, ведь когда-то она была пираткой, а сейчас погода была очень теплая, и это успокоило Солдата.  Делакруа пристегнул специальными ремнями вначале ведьму, а потом и себя, ведь ожидалась неслабая тряска. Затем Рено обнял Жанетт за талию и поцеловал. Своей ногой, там, где она была свободна от ткани шорт, Турок потерся о ножку Кальвин, наслаждаясь этим ощущением.
-Любимая :прошептал Рено и провел языком по щеке Жанетт.
Когда Маширо забралась в кабину и села на место пассажира, Дон бросил на ее взгляд, скользнув им по тому месту, где большие вырезы вдоль бедер, приоткрывали ножки.
-Советую пристегнуться. Двинулись. :сказал дед и переключив рукой рычаг, резко надавил на педаль. Взревев, машина рванула с места и, оставляя за собой завесу из дорожной пыли и дыма, понеслась прочь из городка. Полученные  деньги Джирон уже куда-то успел припрятать . Теперь его руки крепко вцепились в руль. Мчал он машину с величайшим азартом и похоже на максимально возможной скорости, как будто принимал участие в ралли. При этом он то и дело поглядывал на Маширо, наблюдая за ее реакцией на эту бешеную гонку, которая казалась довольно опасной.  В окно вдруг врезался и размазался по стеклу крупный жук и старик включил дворники, чтобы очистить эту мелкую неприятность.
-А ты милашка :проскрипел Дон: - Хорошо, что вы обратились ко мне. Как пить дать на вашу компанию могли бы напасть разбойники. Тот парень, хоть и выглядит самоуверенным, но не представляю, как бы он защитил таких красоток от целой банды. А там уж сама понимашь – лихие братцы, или сами попользовали бы вас, или продали куда. Так что на обратном пути поосторожней.
Машина стремительно продвигалась на юг и горы впереди, становились все ближе и выше. Где-то вдалеке, сбоку, промелькнула группа мотоциклистов. Была ли эта одна из банд, или более мирный коллектив, неизвестно. К счастью для наших приключенцев, эти «рокеры» не обратили на мчащуюся машину особого внимания.
Наконец старый пикап въехал в горное ущелье и мчался теперь по нему. Тут было много упавших со склонов камней, поэтому пришлось немного сбросить скорость, но все равно тряска была ужасной.
-Как ты? :спросил Рено у Жанетты, волнуясь не укачивает ли ее. Парень обнимал свою любимую и прижимал так, чтобы девушка могла откинуть голову ему на плечо, в случае если ее укачает. Пару раз он поправлял кепочку на голове ведьмы, опасаясь, что она улетит.
Тут скалистая местность стала плавно перетекать в джунгли, и Турок вспомнил, что пора переодеться в песчаники. Он постучал кулаком в кабину и подал старику знак, чтобы тот остановил. Дон затормозил машину в тени широкого дерева и спросил:
-Чего там еще? По нужде приперло?
-Нет. Нам нужно переодеться. И передохнуть от этой всей тряски :ответил Солдат.
-Лады :сказал старик, открыл дверь и спрыгнул на землю. Он достал из кармана шорт большой «косяк» и присев на покрытый мхом, прохладный камень, раскурил:
-Даю вам десять минут.

0

21

Кальвин прижалась к Рено насколько позволяли ремни безопасности. То и дело она старалась потереться щекой о его щеку, ненароком положить руку на шорты парня прямо туда, куда в принципе было нежелательно. Всё это делалось с совершенно довольным и невинным выражением. Ведьма просто понимала, что это едва ли не единственная возможность остаться наедине с любимым и решила использовать её по полной. Хотя надо сказать, что открытый кузов пикапа, дикая тряска и постоянная возможность нападения отнюдь не придавали встрече романтики. Хотя если учесть прошлое Кальвин то, пожалуй можно сказать, что эта машина могла показаться ей налогом судна. Однако это было совсем не так. Слишком уж долго Жанетта жила "сухопутной жизнью"  и эта колымага для нее была теперь просто старой вонючей машиной и ничем больше. Главное, что тут был Рено чьи очки она периодически приподнимала, чтобы взглянуть в глаза человека, связь с которым теперь стала еще прочнее.
Всё хорошо, любимый.- сказала Кальвин, всё же устраиваясь на плече у парня. Только чую будет шатать нас после этой трехчасовой тряски. Девушка не стала интересоваться самочувствием спутника, потому что по нему было видно, что всё в порядке, а портить свой роковой имидж из-за излишней чувствительности, наблюдавшейся теперь у нее, ведьме не хотелось. Жанетта просто наслаждалась тем, что он рядом, тем, что можно дотрагиваться до него и чувствовать его запах. Всё это в надежде запечатлеть в памяти, оставить след, потому что жизнь непредсказуема и расставания внезапны. Горький опыт подтверждал, что любимые люди (именно люди, не демоны) "смертны, и смертны внезапно". Эти мысли заставляли Жанетту тихонько вздыхать, так чтобы Рено не заметил конечно же.
Но вот машина остановилась. Кальвин отстегнула ремни и достала из своего рюкзака одеяния для себя и Маширо.  Надеть одежду пустынника было несложно и Кальвин быстро справилась с этой задачей, после чего продемонстрировала содержимое своего рюкзака Рено. Сверху красовались два пистолета. Вот. Бери и спрячь, чтоб этот хмырь не видел.- тихо сказала ведьма и вдобавок приоткрыла карман, где покоилась упаковка патронов с надписью ОАДП Особые антидемонические. Трать с умом, хотя не мне тебе объяснять. - сказала девушка, внезапно завершив свои слова поцелуем. Странно. Наверное гармоны.

0

22

Гордый автар богини в ответ на слова мужика только повел ушками и скзал:
Не волнуйтесь. Будем осторожны. Нечасто добрую и милую Маширо-тян можно было видеть в таком настроении, но сейчас наглые взгляды Дона довели девушку до той степени смущения, когда кицунэ становилась не агрессивной - такого состояния у нее не было - но раздражительной и грубоватой. Тряска и голод вызвали тошноту и мару-Мару начала часто морщиться. В ожидании остановки кицунэ с надеждой смотрела в окно, но бесполезно: тряска только усилилась. Когда по крыше машины постучали и пикап наконец-то остановился, Маширо с трудом окрыла ослабевшей рукой дверцу и как можно быстрее вышла из машины. Девушка была бледна и держалась одной ладонью за шею, а другой -  за рот. Девушка несчастными глазами глянула на Жанетту и Рено, но те были уже во всю заняты переодеванием и еще каакой-то таинственной возней. Лисица немного отдышалась, затем подошла к кузову пикапа вплотную, протянула руку и взяла балахон, предназначавшийся для нее. Кое-как напялив эту хламиду, Мито Маширо всё-таки решила проявить некоторую нескромность и спросить у своих спутников:
Извините мне мою назойливость, но не нельзя ли мне немного поесть? Просто последний раз я ела еще вчера.  О да! Те зефирки... Ммм ням. Маширо опустила и подняла ушки и уставилась своими большими светлыми глазами на парочку.

0

23

Взяв у Кальвин пистолеты, Турок быстро вытащил обоймы и стал вставлять в них патроны из пачки. Сразу было видно, что он человек в этом деле опытный, с оружием хорошо знакомый. Закончив, Солдат пристегнул оружие себе на пояс, посредством особых креплений, представляющих собой что-то вроде универсальной кобуры. Затем парень быстро облачился в балахон-пустынник, прикрыв им оружие.
-Спасибо, милая. :Рено снова поцеловал Жанетту. Маширо тем временем тоже успела переодеться и попросила покушать. Ее ушки, которые девушка опустила и вновь подняла и взгляд больших глаз, выглядели очень мило. Солдату стало жалко кицунэ и он сказал:
-Конечно же, можно. Давайте все немного перекусим, пока отдыхаем. Что же ты раньше не попросила и столько терпела?
Рено открыл свой рюкзак и стал рыться в нем. Заодно он нашел коробочку с тем перстнем, что нужно было отдать отшельнику, и переложил в один из напоясных чехлов, освободившийся от монет. Затем парень достал пакет, как он понял с едой. После этого Делакруа взял кусок брезента, не тот, что прикрывал пулемет, а лежавший рядом и показавшийся парню более большим и чистым. Рено расстелил его на траве , чтобы организовать что-то вроде мини-пикника. Он достал из пакета глиняную бутылочку, примерно на литр и поставил на расстеленную  ткань.
«Интересно, это вода, сок, или еще что-то? В любом случае нужно не забывать, что теперь я пьянею даже от воды… Шакьямуни постарался.» :подумал парень выставляя следом две блестящие медные кружки. Ведь предполагалось, что участником будет двое. Следом Турок извлек, нечто завернутое в фольгу, которая вероятно служила холодильником и позволяла продуктам долго не портиться. Развернув ее Рено обнаружил несколько тонких лепешек в которые на манер голубца было завернуто мясо, зелень, рис и еще какие-то ингредиенты. Пахло все это очень аппетитно. Видимо Гелеоштайнер предполагал, что возможно придется путешествовать пешком, поэтому дал в дорогу достаточное количество продуктов. Это избавляло от надобности отвлекаться на поиск пропитания в пути, или использования свитка «Самобранки», который имел ограниченный запас магической энергии.
-Вот, пожалуйста. Не стесняйся. И напиток наливай себе. Если честно, не знаю, что там :сказал Рено, садясь по-турецки на брезент и протягивая лепешку Маширо. Затем Турок перевел взгляд на Жанетт:
-Любимая, может ты тоже хочешь перекусить? Тут вроде спокойно и не жарко.
Дон сидел на прохладном камне и продолжал курить траву со спокойствием буддистского монаха. Вдруг позади него, в густых зарослях, едва слышно что-то зашуршало. Как этот старикан, только что неподвижно сидевший с полузакрытыми глазами, успел выхватить большой нож, вставленный в ножны на ботинке, неизвестно. Реакцией, не смотря на свой внешний вид, он обладал не худшей, чем у Солдата. Парень еще не успел понять что произошло, а возле Дона уже извивалась довольно большая змея, пригвожденная головой к земле.
-Шумаха :спокойно изрек дед и зевнул, как будто ничего особенного не произошло: -Жутко ядовитая. Но вкуууусная. Пальчики оближешь. Яд только в голове, а так можно спокойно ее жрать. Прихвачу с собой. Дома сготовлю. Если конечно вы не хотите попробовать?
-Эээ :Турок хлопнул глазами: -Нееа.. Мы как-то предпочитаем более традиционную пищу. Тем более у нас она есть. Так что оставляем это деликатес вам.
-Как хотите :сказал Джирон, снова зевнул и продолжил курить. Змею он решил прихватить в последний момент, перед отправкой.
-Фух. Ну ладно :сказал Турок и опасливо глянув на кусты, таящие в себе подобные сюрпризы, стал есть одну из лепешек. Она оказалась вкусной, сочной и довольно сытной, приправленной различными специями и соусом.

0

24

Да, и правда стоило попросить, если Вы были голодны. Мы же не звери всё ж... хоть и люди. Нда...- сказала Кальвин и поняла, что заговаривается. Вероятно сработало раздражение от того, что они теперь потеряли то уединение, которое было до этого еще минуту назад. Хотя скорее всего причина была в другом. Экспедиция стремительно приближалась к Сарвесте. Для двоих участников экспедиции этот подъем ничего почти не значил, благодаря всем тем примбамбасам, которые надавал Шакьямуни. Однако для Кальвин этот подъем имел такое значение, что его сложно было переоценить. 6 месяцев за сколько там? За сутки или двое? Ужас... Это же... А идти-то будет всё сложнее... Интересно, а понимает ли это он?- подумала Кальви и взглянула на Рено. Тот как раз предложил ей что-то, но Жанетта не поняла слов, зато по жестам догадалась, что ей предложили присоединиться к трапезе. Чтобы не вызвать подозрений девушка спустилась из кузова, села рядом с Рено. Кальвин взяла одну лепешку и начала задумчиво уплетать ее, не ощущая отличного вкуса и не обращая внимания на аппетитнейший аромат. Даже нападение змеи не особо привлекло внимание девушки.
Опасно-только и заметила Кальвин, меланхолично расправляясь с лепешкой.
Эх- тихо вздохнула Жанетта. Интересно, можно ли мне будет остаться у подножия горы? Или там слишком опасно? Да и Рено один пойдет... Пусть и с этой девочкой, но она станет мертвым грузом на его шее, будет еще хуже. Как же быть? Шесть месяцев, вот так сразу... Я же даже морально не готова никак. Совсем... Говорить ли ему о моих сомнениях? Наверное не стоит. Я слишком много думаю. Так нельзя. Он заподозрит. Ну же, Кальвин, сделай лицо попроще. Попроще лицо делалось с трудом, тем более что с едой Жанетта уже справилась и теперь просто ждала остальных, а в таком спокойном состоянии мимика видна лучше. Тогда Кальвин пошла на хитрость и просто начала упорно поправлять и так нормально сидящий комбез. Делала она это в районе груди и с таким упорством, будто ей выходить на красную ковровую дорожку как минимум. То влево, то вправо, то вниз, то вверх скользили лямки и застежки, шевеля огромных размеров грудь и доводя единственную деталь одежды на девушке до состояния близкому к неведомому идеалу.  За этой возней ведьма скрыла своё выражение лица или по крайней мере думала, что скрыла.

0

25

Раньше то было как-то не к месту.- пояснила Маширо, стараясь уплетать свою лепешку не слишком жадно. Однако уже то, что кицун забыла о традиционной японской формуле "итадакимас" или хотя бы европеизированной "приятного аппетита", уже говорило о том, что Маширо-тян была очень голодна. Здесь она была начисто лишен своей демонической  сущности, потэтому есть хотелось еще сильнее. Когда их проводник так ловко и неожиданно убил опасную змею, девушка вскрикнула и чуть не подавилась. Хорошо еще, что было чем запить. Они еще ее и с точки зрения еды обсуждают. Но ладно это мужчины, но Кальвин! Она сидит спокойная, как статуя. Воть ведь нервы у нее.- подумала кицунэ и вновь принялась за еду, стараясь не смотреть в сторону трупа змеи.
Есть в балахоне пустынника кицунэ было не очень удобно, рукава то и дело сползали, да и капюшон норовил сам надеться на голову, закрывая обзор. Но маширо ввидела в этом и плюсы, а точнее плюс. Оставшуюся часть пути этот низкий человек не будет на меня так пялиться.-рассудила Маширо. Тут до не вдруг дошло, что это приключение затягивает ее все больше и она даже живо заинтересовалась на сколько могут вырасти ее рыжие и без того длинные волосы во время восхождения на Сарвесту. Конечной цели лисица так и не поняла, но такие промежуточные цели и рубежи ей были интересны.

0

26

Рено доел свою лепешку и попил прямо из горлышка глиняной бутылочки. По вкусу жидкость напоминала сок, не очень сладкий, но вкусный. Помня о магии, наведенной на него, Турок старался не налегать и сделал всего три глотка. Парень все же заметил, что с его любимой что-то не так и приблизившись  к ней, приобнял.
-С тобой все хорошо? Волнуешься из-за этой миссии, или тебя все же укачало? :заботливо и тихо спросил Турок.
Дон тем временем встал с камнем и сказал:
-Ну что же… Нам пора… Судя по звукам, неподалеку сухопутные аллигаторы, да и вообще на запах еды могут выйти какие-то хищники.
Старик вытащил нож из змеи, которая уже перестала трепыхаться и вытер его о широкие листья растения, что росло рядом, а затем убрал в обратно в ножны. Смотав пресмыкающееся, как будто это был кусок шланга, он засунул ее в мешок, завязал его и бросил в кузов. Затем сел за руль, завел двигатель и стал ждать, когда в машину заберутся его пассажиры.
-Крокодилы :взволновано повторил Турок и поправил под тканью пустынника один из пистолетов: -Тогда нам и правда лучше побыстрей отсюда убираться. В машине, особенно мчащейся,  будет гораздо безопаснее.
Солдат быстро свернул остатки еды и убрал в ранец, а затем, попросив девушек встать с брезента, сложил  его. Парень заскочил в кузов, осматриваясь по кустам и пододвигая поближе к себе пулемет. При этом ткань с оружия съехала, обнажая вороненую сталь и сверкающие медью крупные патроны в ленте. Пулемет выглядел не современно и смахивал на такие, какими пользовались во время Второй Мировой, однако все равно смотрелся весьма внушительно и грозно. Одной рукой Солдат приподнял оружие, которые весило килограмм пятнадцать (вместе с лентой), а другую руку протянул своей любимой, оставляя ей выбор, воспользоваться этой заботой, или забраться самой. Из-за новости про аллигаторов парень уже подзабыл про свой вопрос и сейчас прикидывал, как будет отстреливаться, если нападут эти жуткие хищники.
"Нужно будет воспользоваться этим, оно скорострельней, по виду убойное, да и на всякий случай лучше пока не показывать деду, что мы вооружены" :подумал Делакруа.
(вот как выглядит пулемет тыц сюда. )

0

27

Кальвин смущенно провела рукой по только что выросшему вновь хвостику. Она уже хотела было ответить, но тут старик отвлек всех и в том числе и Рено. Ладно, наверное это знак судьбы, что нужно помолчать. Да и не в моих правилах жаловаться.- решила Жанетта и приняла поданную ей руку, потому что никто не отменял еще её манер из прошлых веков. Кальвин села на прежнее место и пристегнулась. Беглый взгляд на оружие, затем на патроны и на то как Рено устраивается рядом с ним и в голове пронеслась мысль: Стоит достать мушкет и враги придут на запах пороха. Стоит хотя бы подумать о защите, начнется нападение. Значит скоро у нас будут гости. Однако гости пожаловали к Жанетте раньше, чем она думала. Влажный маленький носик ткнулся в ладонь девушке, Кальвин подняла руку и к ней на колени взгромоздился Зунэ, который всё это время по-видимому дремал где-то в рюкзаке. Сейчас же его потревожил запах еды, но к столу он не вышел из-за своей неземной лени, которую даже сложно было заподозрить в таком маленьком зверьке. Это чудо неземной природы резонно решило подрыхнуть еще чуток, раз уж один прием пищи пропущен, но теперь устроиться так, чтобы уж в следующий-то раз точно не опоздать к столу. Весь секрет такой гиперленивости натуры Зунэ был просто - он был ночным зверьком. Дневные прогулки его не вдохновляли с детства, как и миллионы его собратьев до него и после уж точно. В общем этот феерический соня свернулся в клубочек и с самым милым видом засопел у Жанетт на руках. Невольная подушка удивленно повела парой лисьих ушек, фыркнула и решила никак не комментировать этот акт оккупации коленей, благо зверке был совершенно не тяжелым. Оставалось ждать, когда же укуренный дед тронет с места свою колымагу и они вновь направятся к Сарвесте. И всё же дилемма осталась. Что делать, как водится, не ясно.- подумала ведьма и почесала переносицу.

0

28

При упомнании алигаторов и прлчих хищников Маширо вдруг очень сильно захотелось ощутить рукоять своего молота, приятно оттягивающую руку. Крупные и зубастые агрессивно настроенные животные определенно не подпадали под разряд существ, которых защищал пацифизм юного аватара миролюбимой богини. Однако пока тварей из леса не было видно в окрыге Маширо, как и ее спутники решила не демонстрировать своё оружие, тем более что в кабину пикапа с ним было бы элементтарно не сесть. Лисица быстро поднялась и поспешила в кабину, едва не свалишись по пути: полы плаща пустынника оказылись длинноваты. Нельзя винитьв этом Рено-куна. Он ведь увидел меня сегодня впервые и не очень смог сосредоточиться на размерах.- думала Мару-мару, уже сидя на пассажирсокм сидении, рядом с Доном. В последний момент перед тем как машина тронулась Маширо вспомнила, что очень неплохо было бы пристегнуться, потому что качка обещала продолжиться.

0

29

Как только Маширо села в кабину и пристегнулась, Дон дал по газам и машина рванула вперед. Рено погладил пристроившегося на руках у Жанетты Зунэ, подумав:
«А вот и наш питомец. В этой суматохе я почти забыл про него.»
Затем Турок обнял Кальвин, отставив пулемет в сторону и надеясь, что он не пригодится. В джунглях дорога не была такой каменистой, как в скалах, поэтому и трясло меньше. Правда пару раз машина чуть не перевернулась, когда объезжала упавшее дерево и выползшего аллигатора. Но спасли широкие колеса с цепями, да водительское мастерство Джирона. Порой этот дед казался совсем неадекватным, но вот шофером он был прекрасным, если конечно можно назвать «прекрасной»  эту сумасшедшую гонку.
Но вскоре тенистый влажный лес кончился, под колесами зашелестел песок, а с неба обрушилось жаркое солнце. Поскольку на песке почти не трясло, Турок отстегнулся и, встав, посмотрел вперед, туда, где на горизонте виднелась та самая гора.
-Ну вот, мы скоро приедем :сказал Турок, садясь обратно и вновь обнимая свою любимую. Все пока шло весьма гладко, и у Делакруа было прекрасное настроение. Но этому относительному спокойствию пришел конец. Вдалеке появились какие-то песчаные облачка. Дон тормознул так резко, что Кальвин, Маширо спасло только то, что они были пристегнуты, а Рено успел ухватиться за сидение. Дед быстро опустил окно и посмотрел в большой бинокль.
-Собачьи потроха!!! :воскликнул он, добавив к этому еще серию замысловатых ругательств: -Это гаршурахи!! Совсем фигово!!
Он вновь резко газанул в сторону Сарвесты и проорал довольно громко, так что его было слышно даже сквозь рев мотора:
-Эй парень!! Ты там что-то хвалился, что можешь всех защитить?! Сейчас самое время. Это гаршурахи – разбойники, каннибалы, да и вообще жуткие и безумные создания. К тому же, очень упорные. Если они будут нас настигать и другого выхода не будет, я предпочту покончить с собой, чем попасть к ним.
Турок сразу понял, что от него хотят, но вначале отстегнул Кальвин и чуть не силой заставил опуститься за бортик кузова.
-Любимая… Я не знаю, будут ли они стрелять и есть ли у них из чего, но не могу допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Так что пожалуйста, постарайся не высовываться из укрытия, а я их… отобьюсь в общем :скороговоркой взволновано произнес парень и поудобней закрепился, уперевшись ногами и взяв пулемет стал смотреть в сторону песчаных облачков, стараясь разглядеть врагов. Вскоре они стали различимы. Бандиты неслись на чем-то вроде снегоходов, только приспособленных под песок, их было три-четыре десятка. Одежду, а тем более лица, пока невозможно было различить. Нападение это было совершено примерно на полпути от джунглей до горы. Дон был хорошим водилой, а его пикап имел отличный двигатель, но у гаршурахов был транспорт специально приспособленный для езды в условиях пустыни, поэтому дистанция медленно, но неумолимо сокращалась и вот уже послышались выстрелы и изредка в воздухе засвистели пули.
-Ах вы уроды!! Ну получите!! :заорал Рено и нажав на курок, застрочил по нападающим из пулемета.
-Значит так :теперь заорал дед: -Мы почти доехали. Я сейчас заезжаю вон за тот огромный валун и ровно на одну секунду притормаживаю. Вы быстро спрыгиваете и чешете к горе, так быстро, как только сможете. Я же разворачиваю эту колымагу и еду в другую сторону. Вам остается только надеяться, что они отвлекутся и бросятся за мной. А я уж постараюсь уйти. Пулемет можете прихватить… и запасную ленту вон там. На случай если они разделятся и все же погонятся и за вами. На гору со своими скутерами они далеко не залезут, так что в этой погони вы будете на равных… Все ясно?
-Да :ответил Солдат, глянув на Кальвин и продолжая стрелять. Иногда он попадал, и бандит падал в песок, а его транспорт либо переворачивался, либо останавливался. Но нападающих было все еще слишком много. Четверых, или пятерых они уже лишились, но оставалось их еще больше тридцати, а стрелять по ним было не слишком удобно, ведь приходилось уворачиваться  от их пуль… До валуна было совсем близко и Рено стал готовится.

0

30

Пока всё шло хорошо, Кальвин даже успела задуматься о том, что под этим балахоном она не загорит совершенно, хотя её бледной коже загар был теперь и не слишком безопасен. Но вот теперь в пылу боя, прижатая к бортику тачки, конечно же мысли переключились на другое. А переключились они на то, что зря она отдала Рено пистолеты ведь можно было бы помочь ему отстреливаться. Но по по ухабам трясло так, что до пояса Рено было не дотянуться. Зунэ с самого начала пальбы проснулся, ощетинился и теперь сидел на плече у ведьмы, гордо смотря на бандитов и даже не думая, вздравгивать от проносящихся мимо пуль. Вот же ушлый хомяк! Ничего не боится. Чудной зверь блин.- подумала ведьма, а потом все её мысли переключились на то, как бы не подстрелили Рено, что было весьма возможно, если учесть частоту проносящихся пуль. Расстояние между головорезами и тщетно пытающимся оторваться пикапом неуклонно сокращалось. Кальвин решила, что раз их ожидает погоня на совем близком расстоянии, то можно попробовать применить то, что еще осталось у нее в арсенале. Девушка подтянула к себе рюкзак и спешно достала оттуда кожаный мешочек. Развязать на нем веревочку было секундным делом, которое Жанетта решила оставить на потом, чтобы не посеять содержимое мешка. Повязка, которую перед выходом прихватила девушка, была водружена на глаз. Магические перчатки, были заткнуты за пояс. Жанетта решила, что лучше перестраховаться, чем потом поплатиться жизнью за раздолбайство. Девушка надела свой рюкзак, готовясь прыгнуть на камень и бежать. Кальвин посмотрела на Рено, тот был прекрасен в сочетании с этим оружием. Сразу было видно, что он привык к такому ремеслу и чувствует себя уютно и даже весело в определенной степени, хоть он бы наверное в этом и не признался. Но вот парень тоже был вынужден оставить огневой рубеж и тоже собираться "с вещами на выход".
Угораздило же нас!- крикнула Кальвин почти у самого камня, беря Рено за руку. Это была скорее констатация факта, чем жалоба, потоу что Кальвин чувствовала, что эти головорезы еще цветочки в сравнении с тем, что ждет их впереди.

0

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно