Шингенчи

Объявление

Администрация: Гертель, Странник, Кальвин, Reno.
Модерация: Им Сааль.
Дизайн: Reno.
Реклама: Reno.
Сюжет: Странник. Копирование дизайна или сюжета запрещено. Покусаем!
Внимание! У нас снова изменилась погода! Внезапно! Весна. Уважаемые гости, перед регистрацией не забудьте ознакомиться с правилами и сюжетом. Незнание правил не освобождает от админских тапочек, метко летящих вам в лоб Погода: Тепло. С каждым днем будет только теплее. Температура +15. Погода изменилась за счет магического воздействия со стороны совета ведьм.
Перед регистрацией обязательно к прочтению: Сюжет <
Правила<
Справочник по демонологии<
Тема для договора об отыгрышах<

Реклама. Рекламим гостем и не забываем про взаимность.
.Blood Castle.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

Каору почувствовал, как Маширо подошла к нему, а потом она задала свой вопрос. Парень перестал водить рукой по воде и, призадумавшись, ответил:
-Да… Пожалуй, пожалуй мне тут нравится. Я привык жить в городе… Чувствовал себя там уютно,  меня никогда не тянуло на природу, ведь… Йоко… Моя сестра… она погибла именно тогда, когда мы были у родственников загородом и поехали кататься на велосипедах в лес. Но сейчас.. почему-то… мне действительно нравится… Вода тут такая прохладная и чистая… Не то что в тех узких речушках, скованных бетонными берегами, что бегут по Токио. 
Парень повернул голову и увидел, как Рено разговаривает со стариком, а потом они вместе переворачивают лодку.
«Вот и транспорт» :подумал охотник, поднимаясь.
-Похоже вопрос с лодкой решен :сказал Каору, поворачиваясь к Маширо. Он посмотрел на свою жену и поймал себя на том, что хочет обнять ее. Но застенчивость парня, конечно же, не позволила ему это сделать и он лишь ласково посмотрел на кицунэ.

0

152

Кальвин  смотрела вслед Рено и думала: А ведь у меня еще есть шанс уйти сейчас. Осаться в безопасности и переждать можно было бы, но я есть я. Как поется в той попсовой немецкой песенке. Солистка той группы умерла от передоза наркотиков, а я могу умереть от передоза глупости. Странно, раньше я думал об этом с легкостью. Как всё меняется... необратимо...
Но вот лодка была первернута и спущена на воду. Жанетта сразу смекнула, что по-видимому придется вычерпывать воду, раз лодка только что починена и еще не подсохла толком. Вообще лодчонка выглядела не очень-то прочной, что конечно оптимизма не добавило. Жавнетта не стала заговаривать со стариком, просто подошла к воде и стала ждать, когда Рено заберется в хлипкое плавучее средство и подаст ей руку. Откуда внезапно прорезались эти манеры? Загадка женской натуры. Мужланки тоже иногда трансформируются- мысленно ответила Кальвин на собственный ритрический вопрос.

0

153

Лицо Мару-Мару слегка погрустневшее от слов Каору о сестренке, вдруг загорелось румянцем, когда парень обернулся и посмотрел на нее. Лисьи ушки дрогнули, звякнув колокольчиками. Синхронно со взглядом девушки они скромно опустились вниз.
Да, нам наверное пора.- проговорила Мащиро и направилась к лодке. Девушка поклонилась, приветствуя старика хозяина лодки. Странно, но в этом озере не слышно голосов духов воды. А мне всегда говорили, да и на практике я знаю, что перед отплытием надо с ними договориться.
Скажите, а в этом озере, эээ... не сочтите мой вопрос странным. У этого озера есть какое-нибудь божетсво храниель, может призрак?-спросила кицунэ рыбака. Она была готова к любой реакции, особенно к тому, что на нее посмотрят, как на умалишенну, но всё же её более всего устроил бы ответ, что тут есть хоть какая-то сущность, потому что если такой не было ничего хорошего ждать было нельзя. Особенно  это могло сказаться на пути обратно.

0

154

Забравшись в лодку, Рено подал руку своей любимой, помогая ей подняться. Тут подошла Маширо и задала старику вопрос, показавшийся Турку немного странным. Седовласый долго не отвечал на этот вопрос, казалось, что он вообще его проигнорировал. Мужчина копался в сложенных на берегу вещах, накрытых брезентов, затем подал Солдату весла и большую, литра на два, алюминиевую кружку. Она была старой, потертой, местами слегка погнутой, но для вычерпывания воды подходила вполне.
-Что я скажу… :все же заговорил хозяин лодки: -Давно я тут живу и с давних лет занимаюсь рыбалкой, но не доводилось мне видеть что-то подобное. По крайней мере, ясно… так.. пару раз мелькнуло что-то вдали, полускрытое утренним туманом… Но не могу я сказать, было ли что там, или примерещилось. Но некоторые рыбаки говаривают, что в озере что-то живет… и это костяной дракон Нагаруста. Вроде бы когда-то в стародавние времена, он являлся хранителем озера и ближайших гор и был вполне живой. И, несмотря на свой жуткий вид, был вполне справедливым, хоть и суровым, и безвинных не трогал. Но явился ангел смерти в образе черного рыцаря и захотел осквернить горы. Как именно, легенда не говорит. И случился у них бой… И настолько был взбешен ангел смерти, что кто-то посмел встать у него на пути, что он не только убил Нагарусту, но и вбил ему в голову кристалл Черного Ужаса. И дракон не мог обрести покой даже в смерти. Его мертвое тело гнило и распадалось, но он все еще двигался и мыслил. Так он превратился в скелет и покоится на дне озера, но говорят, что он по-прежнему жив и ночью может утопить лодку и убить сидящих в ней. Но днем все спокойно, да и вообще это всего лишь легенда, в которую я не особо то и верю, просто раз уж ты спросила… рассказал.
Дед закончил рассказ и вернувшись к своим вещам, продолжил копаться в них, проверяя какие-то снасти и рыбацкие принадлежности.

0

155

Каору последовал за Маширо и подошел к лодке. Кицунэ спросила рыбака про духов озера, и он рассказал историю, в которую Рёдзи не очень-то и поверил. По своему опыту он знал, что большинство таких басен выдуманы скучающими, подвыпившими стариками и не несут под собой никаких реальных фактов. Парень скептически посмотрел на старика, а затем залез в лодку и подал своей жене руку, чтобы она могла последовать за ним.
«Во заливает дед. Интересно он сам верит в то, что говорит? Или просто прикалывается над «наивными приезжими»?»: подумал охотник.

0

156

Блин, а ведь страшная история.- думала Кальвин устраиваясь в лодке рядом со своим любимым. Никогда не любила морских чертей, а тут цельный дракон. Ладно еще мы все без сил, а то бы накинулся и сожрал, чтоб получить энергию. А обыватели как обычно не верят. Но оно и лучше, им же спокофнее считать всё это сказкой. Вот только Маширо-то это зачем? Неужто решила пошептаться со змеюкой? Милая девочка, но что у нее на уме я незнаю. Но если что у меня всегда найдется для нее патрон в пистолете.
Кальвин посмотрела на Рено и сделала большие глаза, а затем улыбнулась, мол, во дядька пугает. Она взяла у парня большую кружку с явным намерением вычерпывать ей воду, но тут же сообразила, что банально нагнуться в лодке она не сможет. Смущенно она вернула жестянку обратно.
Кажется не смогу быть полезной никак...- сказала Жанетта и отвкела взгляд задумчиво разглядывая блестящую поверхность озера, хотя на самом деле ей просто было обидно внезапно стать балластом.

0

157

Маширо внимательно слушала легенду. Ей все стало понятно.
Домо аригато. Вы очень помогли нам. - сказала Мару-Мару и вежливо поклонилась.
Значит дракон на дне. Вот почему тут так тихо. Все боятся потревожить его днем. Может все же стоит....- подумала кицуня и ее волосы начали светлеть пока не стали белыми, Маширо присела у воды на корточки, наклонилась и уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, но передумала. Все же не стоит будить лихо. пусть себе спит этот таю-тай. Будем надеяться до темноты мы вернуться успеем. А если нет, тогда уж и проведу приветственный ритуал. - решила таю-тай.
Маширо-тян встала, волосы ее уже стремительно принимали обычный оттенок, она оперлась на поданную ей руку и забралась в лодку.

0

158

-Не переживай, милая :сказал Рено усаживаясь в лодке: -И не говори, что от тебя нет пользы. Ты можешь, например, внимательно всматриваться в гладь озера. Мы же не знаем, что там может нас ждать под водой, кроме мифического скелета дракона, в существование которого я не очень-то и верю. А вот какие-нибудь крупные хищники, или монстры, запросто могут всплыть в этом незнакомом мире, и спасение может зависеть от того, как быстро мы заметим опасность.
«Придется мне грести… Этому парню еще Маширо нести. Но смогу ли я? Я должен» :подумал Турок, садясь на весла и начиная греблю. Каждое движение отдавалось жуткой болью, но Солдат старался не подавать виду. Он лишь прикрыл глаза, чтобы его не выдавали расширившиеся зрачки и слегка стиснул зубы. Парень умел терпеть боль, и его лицо оставалось совершено спокойным.  Вода действительно начала слегка просачиваться сквозь днище, но не настолько сильно, чтобы это вызывало серьезное волнение.

0

159

Лодка медленно заскользила по озеру, к счастью протекая не слишком сильно. Но все же ноги при этом можно было запросто промочить, хорошо еще, что погода стояла теплая, и шанс простудиться был невелик. Каору сразу заметил, что гребля дается Рено с большим трудом и вспомнил, что тот ранен. Сразу же отобрать весла помешала стеснительность, но потом все же Рёдзи поборол себя и сказал:
-Ей… Думаю все же я погребу, ты ранен. Не волнуйся… Я просто выгляжу болезненным… у меня куча сил. Не могу сидеть тут и ничего не делать, когда раненый гребет.
Охотник положил руку на рукоятку весла, показывая, что он тверд в своем намерении, и не отступится, пока ему не отдадут весла. В воде иногда плескалась рыба, поблескивая своей чешуей на солнце. Вокруг было такое спокойствие, что было сложно представить, что впереди этот маленький отряд ждет нечто неизведанное и очень опасное.
«Никогда бы не подумал, что буду так настойчиво предлагать кому-то свою помощь. Интересно, что со мной? Что изменилось в моем безразличии и стремлении быть непричастным к этому миру» :подумал Каору.

0

160

Я не бесполезна. Он... Он такой милый. И за что он мне такой? Хорошо, что моему ребенку достанется такой отец. Значит смотреть. Смотрю...
Но гладь воду была неолебима ничем, кроме легко ветерка, что собирал на ней маленькие стайки складочек ряби. Внимание Жанетты быстро переключилось вновь на Рено. Он зачем-то взялся грести, как отговорить его при посторонних не ранив его мужчкую гордость було не ясно. ПокаКальвин колебалась, то и дело поглядывая на выдыхающегося вощлюбленного встревоженным взглядом, Каору взял инициативу в всвои руки.
Спасибо, Вам. Рено, будь же благоразумен...- сказала Кальвин и укоряюще посмотрола на любимого, приподняв лисьи ушки. Хвост тоже было хотел показать свое недовольство ситуацией, но нечаянно свесился за борт мгновенно намок. Жанетта торопливо притянула его к себе и подвернула под ноги, чтоб такого больше не повторилось. Нставляющий взгляд конечно же был безвозвратно утерян. Какая ненужная часть тела! Ну Шакьямуни надеюсь я мучюсь не зря.- подумала Жанетта полная искреннего негодования.

0

161

Маширо видела, что все в общем-то при деле, а она вроде ка опять балластом плетется за командой.
Как честный таю-тай я должна что-то сделать, иначе я буду позорить наш род, наш вид, нэ. Надо заняться чем-то.- подумала Мару-Мару. Тут она почуствовала , что ее обувь промокла. Посмотрев вниз, кицунэ поняла в чем причина сырости и ... обрадовалась. Миска, которую старик дал Рено, оказалась бесхозной. Маширо потянулась и взяла ее. Понемногу зачерпнув туда водиц,у кицунэ выплеснула ее за борт и улыбнулась.
Вот так-то лучше, нэ.-подумала она, глядя как вода понемногу вновь просачивается в лодку. Однако ее внимание привлек разговор о веслах и кицунэ. Маширо приподняла одно лисье ухо и застыла с миской на коленях.
Мой муж - благородный человек. Это очень хорошо, нэ. Огромный плюс для человека. - сделала вывод таю-тай. Вот только разве он выглядит болезненным? Наверное у людей какие-то свои стандарты. Но все же таю-тай в облике людей не отличаются не капли... но мы не болеем, может в этом всё дело... Не болеем, не умираем... Нет, не буду об этом думать. Еще рано, лучше вычерпаю воду, нэ. Опять набирается.

0

162

Сперва, Рено хотел поупрямиться, сказать, что все в порядке и продолжить свое мучительное занятие, но это продолжалась совсем не долго. Парень вздохнул и грустно произнес:
-Ладно. Греби.
Отдав весла Каору, Турок перебрался на самый нос лодки и стал пристально смотреть вперед. Противоположный берег был так далеко, что его почти не было видно, и угадывался он лишь по шпилям, темнеющих скал.
«Плохо… Это так далеко… Надеюсь, мы успеем вернуться обратно до темноты. Мне было бы много спокойнее, если бы Жанетт осталась в отеле, но она решила пойти. Не думаю, что у меня был шанс отговорить ее. И как же я буду защищать ее в таком состоянии? Да еще и глаза придется завязать, там в лабиринте.» :подумал Солдат.
Лодка скользила по озеру,  все вокруг было спокойно, нигде не было и намека на опасность. Солнце вставало все выше, и от его зноя негде было спрятаться. Обычно разговорчивый Турок сейчас молчал и лишь иногда оборачивался и поглядывал на свою любимую.  Воду, набирающуюся через небольшую течь в днище, вычерпывала Маширо и, похоже, это занятие ей нравилось – девушка улыбалась.
Берег, на который предстояло высаживаться отряду, густо порос камышом, а кое-где склонились к воде древние ивы. Лодка уткнулась в песок под одно из этих деревьев, наконец-то удалось миновать озеро и попасть в долгожданную прохладную тень.

0

163

Рыжий парень не стал препираться и, отдав весла, перебрался на нос лодки. Каору сразу же взялся за дело. Большого опыта в гребле у него не было, он ограничивался парочкой раз, когда Рёдзи катал свою сестру в парке. Но тем не мерее сейчас охотник греб довольно неплохо и лодка быстро продвигалась к своей цели. Было очень жарко, хорошо что Каору быстро догадался снять с себя куртку, под ней была белая рубашка, которая не слишком притягивал солнечные лучи.
До берега доплыли без приключений, и парень причалил лодку в тень ветвистой старой ивы. Он практически не устал, но на лице все равно блестели капельки пота.
-Приплыли :сказал он, выбрался из лодки, затянул ее насколько возможно на песок, чтобы удобней было выбираться. Сам Каору конечно при этом невольно промочил ноги, но в такую жару об этом можно было не волноваться. Парень протянул руку Маширо и слегка улыбнулся.

0

164

Ох, что-то нас там ждет на этом неизведанном берегу. Любопытно монстры сразу нападут или подождут?-подумала ведьма и вытащила из сумки пистолеты. Всел за ними оттуда уже сам вынурнул Зунэ , черт знает когда туда забравшийся. Этот вездесущий полутушкан-получертзнаетчто принюхался, перегнулся через борт и обгоняя Маширо первый спрыгнул на берег. Жанетта краем глаза следила за зверьком, заряжая свое оружие. Вот комок меха. Не сидится спокойно ему. Ведь мог отсидеться в портфеле так не же. Ну прям весь в меня. Когда успел понахвататься, заморыш?- подумала ведьма и усмехнулась. Она обернулась на Рено пошевелила Рыжими ушками указывая в сторону берега, встала и вслед за Маширо покинула лодку. Несмотря на то, что Жанетта ни за что не держалась, ни на что не опиралсь (руках были пистолеты), на берег она сошла совершенно нормально, даже не покачнувшись. А вот уже на твердой земле девушка почувствоала себя немного неуютно. Вероятно причиной тому  была кустистость берега. В прошлый раз из кустов показался джин, ранивший Рено, поэтому теперь Жанетт осматривала местность с подозрением.
И куда нам теперь топать?- спросила Кальвин у Рено, котрый теперь прочно вписался в роль путеводной хзвезды, которой хорошо было бы не трансформироваться в одного русского героя, заведшего не туда шведское войско.  В случае же этой неприятной метаморфозы злая кальвин могла устроить казнь похлеще, чем та что принял тот герой. Один испепеляющий взгляд гармонального монстра Жанетты Кальвин теперь способен был вгонять в уныние на полдня, как минимум. Правда это чудесное умение она еще ни на ком не пробовала и не ведала о нем, счатсью для ее спутников.

0

165

Когда они подуплыли к берегу Мару-Мару уже немного утомилась от вычерпывания воды. Хотя скорее всего нагрузка должна была пойти ей на пользу.
Вроде на уставших лучше действует алкоголь. Хотя сакэ настолько серьезный вариант для меня. Иначе и быть не может. Вот только не могу понять, как мне сохранить четскость мысли не сохраняя ее - думала Маширо-тян. В ее голове не было ответа на этот вопрос, хотя конечно для просветленной богини, какой она была раньше не составило бы труда разрешить эту загадку. Такие размышляния навели бы уныние, если кицунэ опершисьь на поданную ей руку, не встретилась взглядом с Каору. Парень улыбался.  Мысль сразу потекла в иное русло. Например, сразу заинтересовало, а долго ли он мог ее видеть почти голой и вообще не лапал ли он ее. Уж больно много говорила эта улыбка для такого мрачного парня, каким они встретили его вчера. Мару-Мару потупила взляд и начтолько погрузилась в свои размышления, что аж вздрогнула, когда Жанетта задала вопрос.
Нэ, а пить сакэ мне надо будет у входа в пещеру?- робко спросила Мару-Мару. Она была бы рада оттянуть этот момент максимально, а то и как-нибудь обойти.

0

166

Кальвин вооружилась, достав из сумки пистолеты. Внимание Солдата на миг отвлек выскочивший на берег Зунэ, поэтому парень не успел сойти первым, чтобы подать руку своей любимой. Жанетта успела сойти на берег быстрее Рено, причем довольно ловко, несмотря на животик и занятые руки.
«Как бы не сожрали его тут» :подумал Турок, выбираясь из лодки. У солдата это вышло несколько неуклюже, напоминали о себе раны, которые парень растревожил, своей глупой попыткой доказать, что он в порядке и сам может грести.
-Ну теперь… вперед. Пересекем небольшую равнину и где-то там, в скалах, думаю, мы увидем пещеру. Нам же ничего не говорили о  том, что она может быть замаскированна.: ответил Рено Жанетте, а потом Маширо задала вопос про саке. Парень подумая несколько секунд, почесав затылок, а потом сказал:
-Ээ ну да. Конечно. Я так понял, что стирание памяти действует только внутри, поэтому выпьешь перед входом. Я вот запасся побольше…
Парень посмотрел на пакеты и хлопнул себя по щеке.
-Ох я… Совсем затупил… Все мысли были о миссии… Надо было отдать продукты старику, теперь наверное половина испортилась… Ладно, что поделаешь, забыл, так забыл. Сейчас у нас дела поважнеее, чем переживать об этом… Сейчас отложу то, что наверняка не портится, а остальное оставлю под деревом :Рено быстро отложил лепешки, которые по его мнению испортится не могли, саке, а так же прочтие напитки, потеплевшие от жары, но все же по прежнему остававшиеся вполне пригодными к употреблению. Остальное парень сложил под дерево.
-Все. Пойдемте. Чем быстрей мы с этим делом закончим, тем лучше :сказал Рено, шагая через высокую прибрежную траву, по мере отдаления от воды, она становилась все более низкой и чахлой. Местами лежали наваленные груды камней  разной величины. По прежнему не было видно какий-либо угрозы и Солдат стал немного расслабляться. А напрасно. Внезапно, когда отряд пересек уже больше половины равнины и вдалеке маячила пещера, одна из этих груд камней зашевелилась и сложилась в голема четырехметровой высоты. Каменное создание двинулось на людей, явно не с мирными целями. Турок замер, оглянулся на Кальвин и остальных, впервые бравый Солда не знал, что ему делать. Руки практически не работали и как сражаться с этой махиной, как защитить свою любимую, парень не представлял. Но вспомнив их оход через лес, Рено осткочил в сторону, чтобы не загораживать собой противника и воскликнул:
-Скорее! Грохните его чем-нибудь!

0

167

Каору взглянул на зверька, который выскочил на берег.
«Зачем они его-то взяли? Мы же не на пикник пошли.» :подумал он.
Рёдзи стал осматриваться вокруг, вокруг не было видно опасности и местность, освещенная ярким солнце, выглядела вполне мирно. Но, тем не менее, предчувствие подсказывало парню, что вокруг притаилась некая угроза. Рено тем временем разобрался с продуктами и повел отряд по равнине.
Охотник плелся сзади и выглядел совершено равнодушным, он даже не сразу заметил, как из груды камней сложился голем. Рено отскочил в сторону и крикнул, чтобы кто-нибудь убил этого каменного монстра. Рёдзи остановился и посмотрел на врага, казалось, парень совсем не испуган и даже не удивлен. Он смотрел вперед полуприкрытыми глазами и похоже не собирался ничего делать.  Вначале он, как подсказывали ему привычка и инстинкты, хотел выдвинуть свой меч и приготовится к битве, но потом подумал:
«А зачем? Что с того что он убьет меня? К тому же я обещал не применять силы к… этим. Не думаю, что это демон, или как там их… таю-тай… эту штуку вообще нельзя назвать живой, ведь это всего лишь груда камней, поднятая магией. Что-то вроде робота, но не технического, а мистического…» :размышлял Каору. Не смотря на кажущее равнодушие ко всему вокруг, он встал при этом так, чтобы заслонить от врага Маширо. Он размышления парня отвлек какой-то звук и повернувшись он увидел сбоку, мерах в сорока, как из груды камней складывается еще один такой «робот».
«Ладно… плевать на то что грозился быть поцифисто-пофигистом… если ей будет грозить опасность, снесу этим истуканам их твердолобые головы» :мелькнуло в голове парня.

0

168

Кальвин раньше имела дело с големами и сейчас искренне пожалела о том, что ее катана была безнадежно утеряна еще в первом мире, котрый посетила их непутевая команда. То оружие разрезало бы камни пропитанные деимонической энергией, как масло. Но пистолеты для этой цели вряд ли годились, хотя шанс прибить голема всегда есть.
Слабое место...- проговрила Кальвин сначала тихо, сама для себя, а потом уже громче, для всех. Ищите зазор между камнями. Он должен быть ближе к голове, на шее или у сердца. если бы оно у них было. Големы двигались медленно, но верно, как асфальтоукладчики.  Нужно было убить этих, потому что каждый оставленный в живых враг мог пробудить из куч камней поблизости еще много таких же.  Цепная реакция, остановить ее и быстро валить отсюда, пока еще не понабежало, а то и не поналетело.- подумала Кальвин выцеливая слабое место на шее того голема, что был впереди. Маленькая щелочка каким-то чудом попалась ей на глаза. Рука не дрожала,хотя чудовище дико скрежетало каменными суставами и двигалось прямо на них. Оно казалось совершенно неразумным, но магическое сообщество одно время все гудело, что големы все же тоже имеют подобие разумной жизни. Такие разговоры всегда вызывали у Кальвин кривую усмешку. Жизнь в камнях казалась ей оксюмороном, почище горячего снега (его она умела выколодвывать). Поэтому сейчас она без малейших раздумий навела оба пистолета на Монстра. Последовательно грохнули два выстрела. Махина сделала пару шагов не поколебавшись, а на третьем всего в метре от Кальвин рухнула на бок.
Хехе. Ну хорошо улегся, голубчик!- обрадованно заявила Жанетта, гордо взмахнув рыжим хвостом, который тут же испарился. Она была так горда собой, что даже забыла про второго каменного гостя.

0

169

Встреча с этим видом таю-тай обычно вгоняла Мару-мару в некоторое недоумение. Они обычно даже не говорили. Ни вслух, ни мысленно они не произносили ничего членораздельного. Были конечно исключения, но это были штучные образцы. Тут на лицо был масовый "выпуск". Волшебник, который расставлял этот первый кардон перед своим сокровищем, сокрытым в пещере, конечно больше заботился об устрашающем виде и силе монстров. оставалось только драться переговоры вести было просто не с кем. Кицунэ посмотрела на каору, тот похоже после сегодняшнего разговора сильно изменился.
Ну надо же. Никогда не думала, что кого-то склоню к миру так быстро. Вот только в такой ситуации это малопригодная вещь. Пацифизм, нос  кулаками.- подумала Маширо-тян. Её волосы стали снежно белыми, а в руках материализовался её молот. Жанетта уже выцеливала первую ходяую груду камней, а Маширо выбрала своей целью второю. Миниатюрная лисица казалась перед четырехметровой громадой мелкой и незначительной, как мышка.
Прости меня, дух таю-тай, заключенный в этом теле.- произнесла Маширо, обаращаясь к голему. Никакой реакции не воспоследовало. Каменный человек просто приблежался производя скрежет и щелкание. Грохнули два выстрела и Маширо кинулась на монстра. Она нанесла удар сбоку в корпус и отскочила, как раз вовремя, чтобы не попасть под удар огромного молотообразного кулака, что взрыл землю, как раз за спиной девушки. Но Мару-Мару была уже за спиной голема и обрушила еще два удара: один в ноги, отчего голем чуть не упал, нопригнулся и кицунэ смогла нанести второй удар по условному жутылку монстра. Молот звонко ударялся о камни, голем рычал. Полубожественная таю-тай танцевала со своим молтом с минуту, гоняя и путая голема, нанося ему бесчиленные удары и уклоняясь от его неповоротливых, но смертоносных атак. Маширо еще не выдыхалась, но уже поняла, что молотом его не взять. Мощность оружия и ударов не брали камни. Слабую точку Мару-Мару уже заприметила, она была на пине, в том месте, где у нормального человека начиналась бы шея. В это место отлично вошла бы пуля или клинок. Вновь обегая монстра пока тот поднимался с колен кицунэ крикнула, сверкая глазами:
Муж мой, Вы кажется согласились защищать меня! Самое время!
Тем временем неутомимая каменюка поднялась и двумя ручищами попыталась схватить девушку, но не тут-то было.  Маширо в легком прыжке ступила ножкой прямо поверх каменного кулака, оттолкнулась от него и сделала сальто через голову монстра, не забы после приземления на нести можный удар с разворотом.
Спина! Верх! Бей!- отрывисто прокричала Маширо-тян, когда монстр развернулся в новь к ней. В следующий миг её волосы взметнулись легкой волной и опали вниз - лисице пришлось буквально упасть, чтобы уклониться от удара. Но таким простым крюком ее конечно было не взять. Ведь помимо божетсвенной сущности у Маширо были навыки бовеых искусств. Она ведь в какой-то отрезок даже успела побывать сенсеем. Впрочем, об этом она вспоминать не любила.

0

170

Несмотря на то, что Рено был не вооружен и ранен, он не мог просто спокойно стоять в стороне. После нападения того демона в лесу, парень все больше чувствовал себя бесполезным и неспособным защитить свою любимую. Это сильно угнетало Турка, хотя он и старался не подавать виду. Поэтому сейчас он быстро подскочил к Кальвин и вытащил из чехла, пришитого на ее рюкзачке, свиток ледяной атаки. Солдат не знал, действует ли подобное на големов, на все же сжал свиток дрожащими пальцами, готовый использовать его в любой момент.
«Хорошо. Запущу это ему в голову. Если конечно не промажу в таком состоянии» :подумал Делакруа.
Жанетта там временем прицелилась в каменного монстра из пистолетов и выстрелила. Махина успела сделать еще пару шагов. Солдат испугался, что оружие его любимой не подействовало на этого врага, и уже собирался применить свиток, но голем вдруг повалился на землю.
-Фух :Рено облегчено вздохнул и опустил руку в которой был зажат свиток: -Эта штука подошла так близко, что я…
Продолжить Турок не успел, потому что увидел, как разгорелась борьбы между вторым големом и Маширо. На фоне четырехметрового гиганта девушка выглядела совсем маленькой.  Но кицунэ смело сражалась с махиной, двигаясь очень ловко и нанося удары своим молотом, хотя это и не давало особого результата. Солдат не мог сейчас применять свиток льда, боясь попасть в таю-тай, а Каору казался каким-то отстраненным от этой ситуации, казался невозмутимым и безразличным.
«Что он «завис»? Наверняка ведь может что-то сделать, раз разгуливал по тому лесу так запросто» :подумал Рено и недобро покосился на Рёдзи.
Вдруг кицунэ крикнула Каору, чтобы тот защитил ее.
-Муж? :удивлено произнес Рено: -Мне что послышалось?

0

171

Каору наблюдал, как побелели волосы Маширо, а в руках материализовался молот. Големы медленно, но верно, приближались, а парень продолжал просто стоять. Даже раненый Рено проявлял  больше активно и, вытащив из рюкзака какой-то свиток, готовился его применить. Кальвин в это время прицелились, выстрелила и вскоре ожившая груда камней была повержена.
Но Рёдзи не смотрел в ту сторону, потому что его взгляд был прикован к Маширо, которая отчаянно сражалась с огромным врагом.
Парень был готов броситься на врага в любую секунду, а ладонь буквально жгло от накопившейся в ней энергии рвавшегося наружу меча.   Как только таю-тай попросила помощи, охотник рванул вперед и ее слова о том, куда именно бить слушал уже на бегу. Клинок выдвинулся на всю длину и заполыхал красным огнем, казалось, что он обладает собственной волей и жаждет битвы. Каору чувствовал огромную силу своего оружия, и здесь она была на порядок выше, чем в его мире. Эта энергия разливалась по всему телу парня, делая его еще более сильным и ловким, и даже, как будто, подсказывая нужные движения. С тех пор, как Каору решил мстить демонам он стал серьезно заниматься боевыми искусствами, но произошло это ни так давно, поэтому ожидать от него отличных навыков было нельзя. Но загадочное оружие, странным образом руководило  движениями охотника, поднимая тем его боевое мастерство до уровня великих воинов. 
На то чтобы обегать врага не было времени, голем очередной раз приготовился к удару по Маширо, высоко подняв свои молотоподобные ручища. Парень прыгнул вперед и прокатился кувырком между широко расставленных  ног врага, оказавшись у него за спиной. Рёдзи молниеносно подскочил, зацепился врагу на спину. Голем дернулся, пытаясь стряхнуть парня, но тот каким-то чудом удержался. Каору ловко вскарабкался до нужного места и нанес резкий удар в место, где заканчивалась его спина.
Охотник старался вложить в удар побольше сил, не зная, сможет ли пробить его меч камень, но он никак не ожидал, что атака окажется такой сильной. Послышался треск, что-то среднее между ломающимся деревом и мощным электрическим разрядом, клинок вошел в голема, как нож в масло и произошла вспышка, которую могли видеть даже смертные. Вначале с треском отвалилась и полетела на землю голова монстра, а затем и весь он начал крошится и разваливаться. Растерянный из-за этой вспышки и немного ослепленный Каору не успел вовремя отцепиться и полетел вниз, вместе с крошащейся громадой. Меч убрался, но даже в таком виде подсказал движения своему носителю, падающий парень приземлился на выставленные руки, оттолкнулся и встал уже на ноги.   
Парень стоял возле груды камней, которая недавно была големом и тяжело дышал. Он и сам был поражен тем, что сейчас произошло.
«Что это? Как я смог сделать такое? Раньше эта штука не была такой мощной» :подумал Каору. С его правой руки капала на траву кровь, но рана не была серьезной, просто в ладонь впилось несколько небольших острых осколков, когда произошел энергетический взрыв воткнувшегося в камень клинка.
Рёдзи посмотрел на Маширо и произнес:
-Это… Ты в порядке? Вреде, как я его победил… если честно не понимаю, как… Тогда давайте скорей пойдем, пока остальные не пооживали. 
Парень посмотрел на видневшуюся впереди пещеру и добавил:
-Вроде вот туда нам… значит совсем близко.
Каору выдернул из ладони пару торчащих осколков и, не обращая внимания на рану, направился к скалам. Големы больше не оживали, и охотник спокойно добрался до входа в пещеру. Что удивительно, ранки к этому времени успели зажить  и парень, смыв кровь в бежавшем поблизости родничке,  удивлено посмотрел на свою ладонь, на которой не осталось даже шрамов.
«Ого! Даже так?» :подумал он.
-Ну, вот и пещера. Что мне делать дальше. Как я понял дальше нам нельзя идти с открытыми глазами,  а Маширо нужно… эээ… выпить спиртного? :сказал охотник. Он рассматривал вход, отсюда пещера казалась самой обычной не имеющей в смоем облике следов вмешательства человека. Светило яркое солнце, проникающее своими лучами в пещеру, поэтому  можно было рассмотреть, что внутри вроде бы нет ничего подозрительного. Правда глубже этот природный тоннель поворачивал, и что находилось за поворотом, было неизвестно

0

172

Жжет девочка- подумала Жанетта, глядя как лихо лисица скачет со своим молотом вокруг голема. Сслово "муж" даже в такой ситуации резануло слух. Кальвин недоумевая подняла бровь и глянула на столь же удивленного Рено. Однако тут ее оченило, что она ведь слышала о чудных традциях демонических кланов. Замуж можно было выскочить даже при простом прикосновении, а он уже не раз касался ее, да еще и спал с ней в одной постели по всей видимости. Сопоставив эти факты, Жанетта ухмыльнулась.
Не послышалось тебе. Но мне кажется в тонкости тут лучше не соваться с...- заметила Кальвин негромко. Однако оружие Каору, которое он продемонстрировал в бою, было столь необычным и мощным, что Кальвин невольно оборвала речь на полуслове. Ей всегда нравились такие вещи - тонкое слияние магии и тела.  Однако для восхищения этой диковинкой не было времени. Все поспешили к пещере.
Так, Маширо, давай пей. Только бытро. Мало ли какие тут монстры еще бродят.- заявила кальвин Решительным жестом извлекая из пакета бутыль сакэ и подавая ее Маширо. Следующим в руки кицунэ перекачевал пластиковый стаканчик. Ну же смелее, Маширо, Вы сможете. Главное пейте пока в глазах слегка не поплывет. Только слегка.

0

173

Противодеионический клинок впечатлял. Его действие пугало, сразу вырисовывались масштабы уничтожения таю-тай, которое могло быть развернуто при помощи такого оружия. Все же хорошо что он попал ко мне в лапки- подумала Маширо, пытаясь скрыть удивленный испуганный взгляд.
Со мной все нормально.-скаазла девушка, опустив глаза. Молот исчез а волосы вновь порыжели. теперь она больше не была воительницей, а была лишьк скромной таю-тай которую хотели несчадно споить. На пороге пещеры это и было ей предложено. Пусть не очень-то и вежливо это было сделано, нотказаться было уже нельзя. Маширо дрожащими руками налила себе сакэ и выпила залпом один стакан. Потом второй. Потом третий, на половине чуть не выронила бутыль. Щеки девушки покраснели, взгляд помутнел. Алкоголь действовал молниеносно. Она еле смогла вымолвить:
Тщите мня пжалста...

0

174

-Не советовал бы особо вглядываться туда :сказал Рено, когда добравшись до входа в пещеру, Каору стал заглядывать внутрь: -Кто его знает, где они начинаются. Эти мозгопожирающие ловушки.
Кальвин извлекла из пакета бутыль сакэ и подала ее Маширо, сказав, чтобы та поторопилась. Ведь тянуть было нельзя, неизвестно какие еще ловушки могли быть расставлены прилегающей к скале территории, это могло оказаться что-то похуже тех големов.
Кицунэ послушно начала пить, и после трех стаканов была уже очень пьяна. Турок посмотрел на таю-тай и подумал:
«Быстро же она. Надеюсь дальше ее не развезет еще больше и она не отрубится»
-Ну что же… пойдемте :сказал Солдат, вздохнув: -Рёдзи, поднимай Маширо, зажмуриваем глаза и идем вперед. Я вначале хотел завязать нам чем-нибудь глаза, но ладно… Главное не открывайте их, чтобы бы там не услышали. На счет этого отшельник не предупреждал, но мало ли монстр начнет нас провоцировать открыть веки, издавая какие-нибудь звуки. Если кто-то не уверен в себе, давайте лучше завяжем… Двигаемся так… Впереди Рёдзи несет Маширо, затем иду я, ориентируясь по звуку, и веду за руку Жанетт. Согласна, милая?

0

175

Каору не любил, когда ему указывают, что делать, но сейчас быстро отвернулся от темнеющего в скале прохода.
«А ведь и правда. Кто его знает. Не хотелось бы лишиться рассудка.» :подумал охотник и сказал:
-Мне завязывать не надо. Уж хватит ума не открывать там глаза, раз такое дело.
Парень подошел к Маширо, девушка уже так напилась, что едва могла говорить, и поднял ее на руки. Не смотря на то, что Рёдзи видел кицунэ в одних трусиках и даже переносил ее в кровать, сейчас он немного смутился. Уверенности ему не придавало даже то, что он теперь считался мужем Мару-Мару.
Поскольку Каору успел рассмотреть часть предстоящего пути, двинулся вперед он довольно уверено, хотя и не быстро. Глаза его были прикрыты, но Рёдзи помнил, что пол пещеры почти ровный и только в двух местах нужно было быть осторожным – там, где лежал большой серый камень и чуть подальше, где снизу верх торчали небольшие сталагмиты.
Когда Каору интуитивно почувствовал, что добрался до поворота, он остановился, ждя что скажет его жена.
Охотник не мог сейчас видеть, что там недолго еще идет обычная пещера, с нетронутыми рукой разумного существа стенами, а вот дальше виднеются каменные врата. Они были обвиты рисунками змей и глаз. Недалеко от врат можно было заметить следы одной из предыдущих экспедиций, вероятно решивших остановиться тут и обсудить что-то, перед тем, как вступить в сам лабиринт. На земле валялся скомканный пакет, смятая жестяная бутылка из-под воды, пачка сигарет и куча окурков. За вратами, представляющими собой просто квадратную арку, начинался гладкий пол, стены и потолок. Никаких ловушек там, похоже не было, по крайней мере, для желающих войти, вероятно монстр хотел, чтобы гости лабиринта смогли беспрепятственно зайти как можно глубже, но конечно не настолько, чтобы слишком приблизиться к артефакту.
Рёдзи же сейчас стоял на повороте, держал на руках кицунэ и ощущал тепло ее тела. Он, конечно же, немного волновался в подобной ситуации, но это было волнение не за себя. Он боялся то запнуться и уронить Маширо, то нечаянно задеть стену. В этом месте еще можно было обходиться без фонариков, сюда попадал отраженный солнечный свет, но вот дальше уже нудно было позаботиться об освещении для таю-тай, так как остальным оно все равно было без надобности.
-Что там? :спросил Каору, не дождавшись когда Маширо скажет сама.

0

176

Жанетта кивнула и взяла и ослабевших рук кицунэ бутыль. Редзи поднял девушку на руки. Ладно. думаю он ее не уронит.- решила ведьма и хлебнула немного сакэ. Поморщившись пиратка поставила японский напиток прямо у вода на землю.
Фу! ну и гадость, называется выпила для храбрости.- прокомметировала Жанетта и закрыла глаза на всякий случай заранее. Она взяла заключила в плен теплую, хоть и ослабешую от ран ладонь Рено. Не волнуйся, Рено. Не буду я больше пить. Просто иначе я б сюда не сунулась. Черт знает что со мной творится.-заверила девушка, уже шагая вместе с Рено к тому заветному повороту, за которым возможно крылась их погибель. Жанетта смолкла. Тут уже как-то не до светских бесед было в этом гулком безмолвии, где даже ветер не решался бродить. Однако пока что всё тихо, зловеще тихо. Вот так всегда начинается сама параша. Ну вот еще не один демон выше лешего не выскакивал с криком и гиканьем сразу. Вечно все прячутся, а потом хоп и... Как ужастиков человечеких насмотрелись право слово.

0

177

Маширо поминутно икая, пыталась удерживать себя в сознании всеми силами, для чего избарла самы доступный на ее взгляд метод: постоянно щипать себя за щеку. Это было больно. но действенно. однако она так увлеклась этиим процессом, что совершенно забыла о деле.
А? Чво? ик... Хде? Там?- задала она ряд бесмысленных вопросов, а затем фыркнула и рассмеялась. Эхо этого беззлобного жизнерадостного, но явно пььяного по градусу сумасшествия смеха разнеслось по коридору. Однако оно подозрительно быстро стихло, слвоно что-то поглотило его. А чво нам там надо? Ох, люди! Глупые, ик... ох, какие... - заговорила Маширо сбиваясь на тон ребенка довольно тискоющего своегонесчастного кота. Стоит добавить что вместе с эти она начала щипать на щеку Каору. это показалось ей прикольным. Маленькие пальчики конечно не могли причинить серьезного вреда парню, но все же сейчас все эти игры были не к месту. Трое из четверки это понимали, а вот Мару-Мару уже понесло.
Ладн! Неси меня мой, ик... а хто ж ты? Будешь осл-ик. Поворачивай. Там какие-то дверки. Хотю такие, ик, в мой дворец. Дворец имени меня. А вы ослики, ик... А у меня дворец... ослики... Кицунэ начала засыпать, но дернулась и очнулась. Там ничво. Пусто. Ну... иди... те. Ой... А не... ничво... ваще мне света надо. Темно... ик.

0

178

Рено немного расстроено посмотрел на Жанетту, когда девушка приложилась к алкоголю, парень вздохнул, но ничего не сказал. Турок просто взял свою любимую за руку, закрыл глаза и пошел в пещеру, прислушиваясь к шагам идущего впереди Каору. Солдат услышал, как Рёдзи остановился и спросил, что Маширо видит впереди. Кицунэ была сильно пьяна и начала объяснять, что видит, в немного странной, по мнению Делакруа, форме. Но в итоге Солдат понял, что впереди какие-то врата, а значит, начинается лабиринт и еще то, что Мару-Мару нужно освещение.
Парень снял с себя рюкзак и с трудом развязал его. Одно рукой, да еще и при таком ранении, было делать это очень неудобно, но Рено боялся даже на минуту отпустить руку своей любимой. Промучившись минут пять, он все же нащупал мощный фонарь, извлек его и включил. Взяв на время фонарь   в зубы, Солдат вновь закинул рюкзак на плечо и стал ждать, когда Каору снова двинется вперед.
«Как же я буду защищать Жанетт, если нападут монстры? Раненый и с закрытыми глазами. Хотя…. Если тут у всех стирается память… и даже техника ломается… Думаю и монстры не нападут, ведь и их мозг был бы атакован тем чудищем… Остаются только ловушки… надеюсь Маширо сумеет их распознать в таком состоянии» :размышлял Рено.

0

179

Продолжая стоять на повороте, Каору терпеливо сносил щипания Маширо и ее пьяные речи об осликах и дворцах. Держать на руках кицунэ ему было совсем легко и к тому же приятно, хотя это и приводило Рёдзи в легкое смущение. Даже через закрытые веки он почувствовал, как сзади включили довольно яркий фонарь. Охотник не спеша продолжил путь.
В какой-то момент парень едва не запнулся об ступеньку перед вратами, но удержал равновесие и, переступив препятствие, пошел уже по коридору лабиринта. Ногами он чувствовал, что пол изменился и стал гладким, звуки от шагов тоже были иными.
«Интересно насколько велик этот лабиринт и сможет ли она запомнить обратный путь?» :подумал охотник. Он остановился, когда услышал впереди звук капающей воды, гулко разносящийся по явно большому помещению.  На пути отряда оказался довольно большой зал без пола, через который шел довольно странный мост. Он был узкий и не имел никаких ограждений, которые могли бы помешать идущим людям, упасть в пропасть, заполненную водой. Кроме того мост не был прямой линией соединяющей два края пропасти, а шел по залу зигзагообразной змейкой, так что путникам нужно было поворачивать не менее десяти раз. С потолка в нескольких местах капали и летели вниз крупные капли, которые за счет особой акустики этого помещения сталкивались с поверхностью воды особенно громко.
На этот раз Каору не стал спрашивать свою жену, а просто ждал, что скажет кицунэ. Нехорошее предчувствие опасности поселилось в душе парня, хотя он и не видел того, что сейчас предстало перед Маширо.

0

180

Уже когда они зашли в лабиринт Жанетта почувствовала, как приятное тепло, котрое разошлось по телу от алкоголя превращается в холодок.Её начало знобить и тошнить. Похоже глоток этого пойла был лишним. силый вселенские! Что они кладут в эту огненную воду! Ужас!- подумала Кальвин, но решила, что справится с этим молча, тем более что рено сейчас ее не мог видеть. Однако ведьма сама волновалась сейчас больше за умственное состояние кицунэ. Жизнь всех участников группы была в руках пьяного демона.
Доверить шхуну в шторм пьяному рулевому - самоубийство. Интересно мои лисьи ушки смогут при случае уловить опасность? - подумала ведьма и пошевелила ушками в обрамлении рыжей шерстки. Сейчас все было тихо. Как говорят в фильмах слишком тихо. По коже любого нормального еловека побежали бы мурашки, но Жанетта нормальной даже не прикидывалась. Все же каждый шаг вглубь темной опасной пещеры внушал ей все большее беспокойство, а ноги казались все тяжелее, параллельно накатывали новые приступы тошноты, которые видимо были связаны с отторжением алкоголя организмом. Кальвин начали в этой тиши начали мерещиться шорохи, но така кицунэ ничего пока не говорила жанетта решила, что это ее личные слуховые галюцинации и не стала ничего говорить, чтоб не вызвать панику. Последняя сейчас была недопустима.

0

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно