Шингенчи

Объявление

Администрация: Гертель, Странник, Кальвин, Reno.
Модерация: Им Сааль.
Дизайн: Reno.
Реклама: Reno.
Сюжет: Странник. Копирование дизайна или сюжета запрещено. Покусаем!
Внимание! У нас снова изменилась погода! Внезапно! Весна. Уважаемые гости, перед регистрацией не забудьте ознакомиться с правилами и сюжетом. Незнание правил не освобождает от админских тапочек, метко летящих вам в лоб Погода: Тепло. С каждым днем будет только теплее. Температура +15. Погода изменилась за счет магического воздействия со стороны совета ведьм.
Перед регистрацией обязательно к прочтению: Сюжет <
Правила<
Справочник по демонологии<
Тема для договора об отыгрышах<

Реклама. Рекламим гостем и не забываем про взаимность.
.Blood Castle.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Сообщений 181 страница 210 из 231

181

Маширо икнула три раза подряд и удивленно уставилась на мост. Моргнув и потерев глаза, Маширо решила, что это забавно. Глупый смешок гулко разнесся в большом пространстве над пропастью. так не шел он к этой тревожной обстановке. Мару-мару воскликнула: Впереди круто! Мост зигзаг и яма... Чё? Чё встали-та? Идите ик... Я скажу когда пововрачивать. Вот только...- девушка прервала речь и хотела было вновь задремать, но снова встрепенулась. Голова закружилась, но скоро перестала. Первое в жизни глобальное пьянство Маширо-тян старалась пережить достойно. 
Идите. Не бойтесь- сказала она тише и подалась вперед, едва не вывалившись из объятий своего нового мужа находясь так близко от пропасти.

0

182

Продолжая крепко, но бережно сжимать ладонь своей любимой, Рено двигался вперед, ориентируясь на звук шагов Каору.
«Такое чувство, что впереди какое-то большое помещение. Судя по тому, как стали звучать наши шаги. И, похоже, там что-то капает. Интересно, что это такое?» :подумал Турок и тут Маширо сообщила, что впереди мост, причем зигзагообразный и яма, падение в которую наверняка означало бы верную гибель.
-Вот и первая ловушка. Этот мост. Нам нужно двигаться предельно медленно и осторожно. :сказал Рено. Он произнес это зачем-то шепотом, как будто боясь разбудить нечто жуткое и смертельно опасное. На деле эта предосторожность была излишней, но не потому, что угрозы не было – просто, все, что могло проснуться, уже давно это сделало и сейчас внимательно наблюдало за незваными гостями.

0

183

Перепившая алкоголя кицунэ икала и хихикала, но все же сумела пояснить довольно внятно, что ждет путников впереди. Девушка подалась вперед, едва не выпав, но Каору еще крепче прижал ее к себе. Машира говорила куда поворачивать, и Каору стал медленно продвигаться вперед, почти не отрывая ног от немного скользкого, из-за падающей сверху воды, моста. Парень скользил подошвами по камню, наподобие лыжника, надеясь почувствовать, если впереди окажется обрыв. Он волновался, что его жена может перепутать в таком состоянии право и лево, или не успеть вовремя сообщить об очередном повороте.
Таким образом удалось пересечь этот необычный мост и вновь оказаться в относительной безопасности прорубленного в скале коридора. Но вскоре путь оказался перегороженным стеной с высокими вратами, на которых фосфорицирующим светом горели десятки глаз, выполненных из материала похожего на стекло. Кроме того по центру, на высоте примерно полутора метров располагались полупрозрачные квадратики со светящимися знаками.  Их можно было сдвигать вверх-вниз, и менять местами, ставя их один над другим. Видимо это был код, открывающий дверь. На ощупь они были абсолютно одинаковые, поэтому понять на каком находится какой знак, не открыв глаза было нельзя, но при этом память должна была подчистую стереться.  Сейчас полупрозрачные камни находились в следующей последовательности сверху вниз:  треугольник, точка, четырехугольник, полоска, пятиугольник и шестиугольник.
Каору остановился перед этой стеной даже раньше, чем о препятствии сообщила Маширо. На четырех участников отряда смотрели зеленоватые глаза, которые несмотря на свою «стекляность» казались живыми и полными ненависти.
-Там ведь что-то есть? :спросил Рёдзи: -Я чувствую…

0

184

Кальвин сначала жутко испугалась, когда ей сообщили где именно ей предстоит пройти с закрытыми глазами. Но все же с этим пришлось смириться. Девушка ступала по мосту осторожно, стараясь прощупать сначала путь впереди себя, когда это было возможно. Отнюдь не нежно её крепкая для женщины радонь сжимала кисть Рено. Жанетта даже не знала, что именно её сейчас больше всего волнует: возможность упасть самой, возможность того, что упадет её любимый, того что сверзятся её спутники, того, что хлонутся вниз могут все хором, или того, что в большинстве указанных вариантов судьба того, существа, которое сейчас было совершенно беззащитно, была поставлена под угрозу.
И вот сейчас у меня есть шанс раскаяться в этом. Ох, как же тошнит... похоже это усиливается, ух... Раскаиваюсь? Странно, но у меня чувство, что это нужно, что это дитя само просит меня подвергнуться опасности. Это испытание? Никогда не слышала о таком, даже от магических детей. Только бы не забыть потом Рено сказать мои мысли. А то забуду и возможно упущу важное... Брежу... Как же хреново... и...- мысли Кальвин были прерваны тем, что подошва скользнула по влажному камню, но девушка отреагировала молниеносно. Она удержалась и даже не очень сильно навалилась на Рено, чтоб удержаться.
Ох. Ну и... извини, милый.- сказала она со сбитым от переживания дыханием.
Так они наконец преодолели мост. Если до этого было плохо, то сейчас стало на порядок хуже. Как существо с наиболее сильным магическим потенциалом из всей компании Кальвин привлекла больше всего внимания этого существа. Нестерпимо захотелось открыть глаза, чтоб посмотреть, что же за ужас взирает сейчас на неё.
Я  знаю такие уловки. Выход только один, он очевиден - не открывать глаз. Но если я не открою меня точно стошнит. Ха! Чудесная логика. Не соображаю уже. Уже почти как Маширо. Скорей бы там...
Ну чего там, Маширо? Не томи, бль... оу...- Жанетта замолчала. Во рту появилась слюна отвратительного жгучего вкуса. Ведьма сглотнула раз пять и продолжать подгонять кицунэ явно уже не собиралась больше.

0

185

Ух! Тут такие стеклышки, глаки всякие... Они пугають меня-я-я-я-я-я. Муж я хочу домой. - плаксиво заявила пьяная Маширо и затрепыхалась в рука Каору, но тот стоял на месте и не двигался.
Злой... злой дядька.- констатировала девушка обиженно. Долго дуться не стала в голове возникла щекотка и возня. Кицунэ начала хихикать.
хи... прекратите...хи-хи-хи ну невозможно же.... у меня в голове птичики возятся, Каору. Эй, как вас там... ик хи-хик... Жанетта, а что за птички в голове? Такие перышки шикотют... нэ-э-э- проговорила Маширо с милой улыбкой, которую сейчас видели только злобные стеклянные глаза. А мы сюда чего-то пришли... пчоему меня о птичках не предупредили, им бы зернышек понямкать. Ик. Знаете тут какие-то кваратики, а на них фигурки... Эм... Там пирамидка... потом точечка, потом квадратик... а вообще поесть бы, напоили меня а закусить не дали. Непорядочно как-то, Рено-сама. А такой приличный с виду... хотя что с взять, рыжий же. Ик... а ну да... дальше полосочка и две неподнятных штуки... и кто такие рисует? Вот дайте мне кисть я такой иероглиф нарисую! Да так не один матер не сможет! А тут какой-то квадрат но зачем-то с еще уголком и такой же но с еще одним. Что с ними делать? И зачем они такие? Зачем, а? Ну зачем? Кицунэ нервно оглядела присутствующих, словно ее вопрос имел судьбоносное значение. Из левого глаза выкатилась слеза. Кицунэ в голос затянула протяжную японскую песню о неразделенной любви аиста и лисицы. Стены гулко отражали эхо, пьяного и потому окрепшего до небывалых басов голоса Маширо-тян. Никто бы и не мог заподозрить в этой хрупкой лисичке возможности такого низкого пения и даже не очень фальшивого. Однако наверное в этот момент стеклянные глаза радовались, что были именно органами зрения, а не слуха.

0

186

Турок почувствовал, как его любимая слегка навалилась сзади, и понял, что она поскользнулась на влажных камнях опасного моста.
-Осторожней милая, прошу тебя :с волнением сказал Солдат и облегчено вздохнул лишь тогда, когда страшное препятствие оказалось позади.
«А ведь нам еще и назад идти через этот мост. Надеюсь, когда мы возьмем артефакт, за нами никто не погонится и мы сможем вернуться осторожно и не торопясь» :подумал парень.  Вскоре Рено услышал, что Каору остановился. Турок чувствовал, что Жанетте плохо, даже не глядя на нее, и думал сейчас не о том, что возникло у них на пути, а о том, как помочь своей любимой. Но на ум ничего не приходило, и поэтому Солдат просто притянул к себе ведьму и приобнял так, чтобы у нее была возможность хоть немного расслабиться оперевшись на него. Слушая то, что говорила Маширо, Делакруа подумал:
«Какой то ключ с головоломкой…  Она из каких-то фигурок… Наверное чтобы было понятно людям говорящим на разных языках. Но ведь… Видимо это рассчитано на тех, кому сюда доступ по каким-то причинам открыт… Может они должны были бы знать, как обойти стирание памяти, или их монстр просто не стал бы атаковать. Но мы в число таких не входим и нам нужно думать, как открыть эту дверь… или что там впереди?"

0

187

«Глазки? Это точно та штука… то чудовище, стирающее память. Вернее его глаза… Он уже пытается атаковать Маширо. Он копается в ее голове. Поэтому нужно быстрей открыть эту дверь.  Маширо очень пьяна, но мы не знаем точно, что монстр не сможет придумать способ навредить ей» :думал Каору.
Парень был довольно силен, и ему было вполне по силам удерживать хрупкую девушку одной рукой, второй он дотронулся до стены и стал ощупывать квадраты «кодового замка». Они оказались одинаково гладкие.
«Пирамидка, квадратик, точка…?» : охотник пытался понять логику этих символов.
-Маширо… Сосредоточься пожалуйся… Я сейчас буду касаться этих квадратов, а  ты говори мне, что на них нарисовано. И есть ли какие рисунки на стене рядом? :спросил Рёдзи, а потом добавил, немного смущаясь: -Не бойся… Я с тобой. Я защищу тебя, что бы не случилось… А сейчас нам нужно открыть эту дверь. И чем быстрей мы это сделаем, тем быстрей сможем попасть домой. Но для этого мне нужно представить, как выглядят все эти значки.
Каору еще раз ощупал квадратики и стену рядом, но она тоже была гладкой, и на ней ничего не было нарисовано. Чудовище зорко следило за таю-тай, оно улавливало обрывки ее мыслей, но не могло выстроить их в логическую цепочку и взять под контроль память. Это происходило впервые с тех пор, как существо посадили стеречь артефакт и монстр бесился в бессильной ярости. Он извивался всеми своими щупальцами, вспенивая воду небольшого бассейна, замурованного в одной из комнат пещеры.

Отредактировано Kaoru (2010-09-17 12:04:54)

0

188

Кальвин оперлась на Рено и подумала, что это даже лучше признания в любви, когда вот так просто чувствуют, что плохо и буквально подставляют плечо. Что значит пятисотлетняя жизнь  пусть даже и полная преключений, но в общем-то одинокая до отчаяния в сравнении с этим мгновением? Ничто.
жанетта нашла губами щеку любмиого. Осторжно ведьма переместиласьпо ней к губам Рено и поцеловала его нежно и чувственно. Жанетта понимала, что сейчас не время для таких вещей, что логичнее было бы разгадывать то, что сказала, поющая кицунэ. Однако... Кальвин поддалась зову сердца от поцелуя в крови заиграли эндорфины, сразу полегчало. Очень захотелось открыть глаза, чтобы встретиться с этим волшебным манящим взглядом, что стал теперь дороже всех других и своего собственного. Ведьма едва держалась.
Л... м... люблю!прошептала Жанетта наконец прервав поцелуй. Извини, что так внезапно, просто  мне даже с закрытми глазами плохо, - призналась Кальвин, которая до этого гордо не хотела жаловаться.
Нытик- констатировала она про себя.

0

189

Мару-Мару отреагировала на слова Каору, покраснела и хотело было полезть целовать по примеру Жанетты, которая вовсю занималась этим непубличным занятием. Но вместо этого щелкнула Каору по носу, взяла его руку, которой он водил по стене и принялась тыкать пальцами в каждый отдельно взятый квадратик, говоря, что он значит:
Пирамидка... точечка... квадрат... полосочка... штука пять углов.... штука шесть углов... че понятно? Ну ла-а-а-адно... Мя.- сказала кицунэ и наморщила носик. Сейчас  что-то в ее голове начало ловить мысли и строить их в ряды, Маширо-тян, как шаловливый ребенок подбегала и рушила их. Загадочное нечно брало слово "Каору", сопоставляло его с определение, кто такой Каору, но Маширо писала, что это фиолетовая бабочка, живущая в мире без дна. Тогда копавшееся в ее голове существо брало слово "я", но и его Мару-Мару путала и начинала читать стих по-японски, а заканчивала какими-то цифрами. Это получалось у нее не нарочно, но по пьяни казалось неимоверно веселым. Маширо уже икала не только снаружи, но даже в мыслях, что делала ракопки в ее мозге сущим дурдомом.

0

190

Поцеловав Жанетту, Рено погладил свою любимую по волосам и тихо прошептал ласковым голосом, полным любви и сочувствия:
-Бедненькая моя. Потерпи еще немного, милая. Мы наверняка скоро пойдем назад.
Турок так переживал за Кальвин, что даже перестал замечать собственную боль от тяжелых ран, нанесенных джинном, несмотря на то, что они уже начали воспаляться.
«Я все же должен был настоять, чтобы Жанетт осталась там, в отеле…  Ей бы не пришлось пройти сквозь все это… Конечно без нее нам было бы намного трудней одолеть тех големов… Я то не знаю, как воевать с подобными, а этот парень хоть и силен, но прыгнул в бой как-то тормознуто.» :подумал Солдат.
Маширо объясняла, какие именно символы она видит, но это было больше для Каору, потому что Делакруа сейчас не мог сосредоточиться на головоломках. Боль, а главное волнение за самого дорогого ему человека мешали голове думать.
В помещении, в котором находился Рено, Жанетт и остальные, была полная тишина, которую нарушали лишь голоса участников этой экспедиции. С одной стороны это безмолвие позволило бы услышать приближение опасности, но с другой оказывало давящее воздействие.

0

191

Каору внимательно слушал то, что говорила Маширо, представлял эти фигуры, запоминая их расположение. Вначале парень предположил, что из них нужно составить нечто, представляющее собой осмысленную законченную картину, но таковой не получалось. Тогда он подумал над тем, что все символы имеют разную сложность и это сложность заключается в количестве линий, ну или точек, которые этими линиями соединены.
«Точечка она и есть точечка, пусть это будет один, полосочка – это две точки, треугольник – три, и так далее» :прикидывал Рёдзи: «Может, стоит выстроить их по такому порядку? Только вот откуда он начинается… ну думаю сверху… один, под него два и все остальные.»
Продолжая крепко прижимать к себе таю-тай, парень стал переставлять камни.
«Надеюсь, ничего не случится, если я окажусь неправ и составлю их неверно? И что ждет нас дальше? Интересно, как быстро эта штуковина стирает память, смогу ли  в случае внезапной опасности успеть открыть глаза и защитить ее, пусть даже ценой своей жизни? Что со мной? Почему я задаюсь подобным вопросом? Я конечно же, никогда не ценил собственную жизнь, но… я знаю эту девушку меньше суток и она…. Она то существо, которых я ненавижу… или ненавидел. Почему же тогда… ? Ладно… нужно сосредоточится на деле» :подумал Рёдзи, заканчивая с кодом. Что-то щелкнуло, все камни с символами углубились внутрь стены, слегка дрогнул пол,  и каменная дверь поехала в сторону. Отъехала она совсем чуть-чуть, видимо за долгие годы механизм стал работать не совсем так, как планировалось, но бочком в этот образовавшийся проем все равно вполне можно было протиснуться. Чуть сложнее это было бы для Кальвин, из-за ее животика, но все же возможно. Парень ощупал проход и сказал:
-Дверь открылась… но не совсем. Тут очень узко, но думаю пройдем. Маширо, мне придется поставить  тебя на пол, придерживайся за стенку и постарайся не упасть… С тобой на руках я точно тут не пройду, но я буду держать тебя за руку. В любом случае первым протискаваться туда буду я. Мало ли что…
Каору бережно опустил Маширо и прислонил к стене, чтобы вынужденно перепившая сверх всякой меры кицунэ не грохнулась на пол, затем, не отпуская руки своей жены, скользнул в темный проем, теня за собою девушку. Оказавшись за дверью, Рёдзи снова подхватил на руки Мару-Мару. Ее рука касалась обнаженной ножки девушки, и это приятное ощущение заставило парня вновь слегка покраснеть. Впереди вновь был какой-то коридор, но рассмотреть его конечно у Маширо будет возможность только после того, как сюда протиснется Рено с источником света, а сейчас эти холодные катакомбы были поглощены кромешным мраком, и полоска света, которая шла лишь из щели недооткрытой двери, не могла проникнуть достаточно далеко.  Коридор же был широким и достаточно длинным, заканчивался он круглым залом не больше цирковой арены.
Вдоль стены, на высоте примерно метр, располагались небольшие медные дверцы с ручками в виде цветка, которые, вероятно, нужно было повернуть, перед открыванием этих «хранилищ». На каждой из этих медных пластин были изображены гладиаторы. Первый с мечом, второй с булавой, третий с пикой, четвертый с щитом, пятый с топором, шестой с алебардой, седьмой с кинжалом, восьмой с катаром.

0

192

Когда первая пара зашла в открывшийся проход, ведьма, заботливо поддерживаемая спутником, приблизилась к каменной двери. Девушка ощупала один её "косяк", затем "второй", прикинула расстояние, приложила руку к животу и хымкнула и сухо констатировала:
-Не пролезу никак. Даже если напрягусь. Остаюсь тут.
Кальвин немного помолчала, неизвестно для каких таинственных целей создав мхатовскую паузу, в и без того гнетущей тишине. Затем ведьма добавила:
Осторожнее там. Обычно дальше задачки заковыристые совсем. Эти ребята шутят только первый раз. Это все на что Жанетты хватило, снова накатил приступ тошноты, она инстиктивно нащупала стену и отстранилась от Рено. Скорей бы лечь. И воды... они торчат там уже вечность, в той комнате. Мне уже плевать вернуться они или нет. Уйти бы отсюда...

0

193

Устновка на пол накачанной алкоголем кицунэ прошла успешно. Мару-Мару только произвела булкающий звук, выражающий недовольство. Вновь оказавшись на руках у мужа, координально Маширо не изменила своего поведения, она продолжила икать и вертеться. Также посыпалась порция дибильных комментов на тему комнаты и ощущений вцелом:
Ха! Вот это комната! Дверки какие-то с цветочками... мужики с оружием не в тему... мммм, а твое оружие на моей ноге меня заводит, такая рука теплая, а можно... ой, нет, нахал- с этими словами кицунэ дала слабенькую пощечину ни в чем неповинному Каору, послечего спохватилась и ужаснулась - ОЙ! Прости ме... ик... ня!- Маширо принялась чмокать ударенное место, игриво помахивая кончиком хвоста. Так наверное и должны выглядеть во всех развратных мужских фантазиях канонические кицунэ. Внезапно разошедшаяся пьяная лбовница остновилась, загадочное нечто продолжало складывать пазлы в её голове.  Мару-Мару махнула у себя в голове незримым лисьим звостиком и вновь смешала все мысли. Она посмотрела на Каору, которы держал ее на руках, не открывая глаз, затем внимание демона-лисицы перключилось на двери с цветоками вместо ручек. Кицунэ дернула первую приглянувшуся, она не поддалась, тогда она недовольно фыркнула и дернула ту, что была рядом с тем же самым результатом.
Да шо ж такое?! Вот я щас...- проговрила она и решила, что точно откроет ту дверь, где стоял мужик по-сипотишнее. В руках он держал щит, но это для Маширо в ее состоянии было совсем не важно. Мито-Рёдзи Маширо наконец додумалась покрутить ручку. Та поддалась. Дверка металически пискнула и открылась. Из углубления за ней скрывавшегося неизвестно сколько лет, кицунэ извлекла то, зачем они сюда шли так долго и опасно.
Э, это и есть та хреновина?- прямо выразила Мару-Мару сове недоумение и засмеялась неудержимо будто это была лучшая шутка в ее жизни.

0

194

Рено слышал шоркающие звуки – это Каору проводил какие-то манипуляции с головоломкой, отпирающей врата. Затем что-то щелкнула и тяжелая каменная дверь съехала в сторону, о чем сразу же поведал Рёдзи, добавив правда, что проход образовался слишком узкий.
«Надеюсь, она так же автоматически не захлопнется за нами, как только мы войдем?» :подумал Солдат. По шелесту одежды по стенам, шагам и удаляющемуся звуку периодически икающей кицунэ Турок понял, что таю-тай и ее муж скрылись за стеной. Рено направился к двери, бережно поддерживая свою любимую.
Делакруа сильно расстроился, когда Кальвин сказала, что не может пройти, он очень боялся оставить ее одну.
-Милая, ну как же… я тебя тут оставлю? В этой кромешной тьме :растеряно произнес Турок. Жанетта отстранилась от парня, который не знал, что делать, остаться со своей любимой, или идти помогать остальным.
«Может мне просто остаться тут? Ну чем я им помогу? Все равно не могу открыть глаз, а для того, чтобы помогать отгадывать всякие ребусы, я, что уж лукавить, умом не вышел» :размышлял  Солдат и все никак не мог решиться последовать за первой парой. Но потом все же решил, что нехорошо отсиживаться тут, и к тому же если что-то случится там, то его жизнь, и что самое важное - жизни Жанетт и еще не родившегося ребенка тоже могут  оказаться в опасности.
Рено сделал шаг к Кальвин, нашел ее на ощупь, поцеловал, погладил по животику и сказал:
-Я мигом. Если услышишь что-то странное, сразу же кричи мне, я вернусь очень быстро, даже если буду довольно далеко.
После этого Солдат скользнул в дверь и пошел осторожно, но довольно быстро, прислушиваясь к голосам Каору и Маширо, похоже, они были не очень далеко.

0

195

Маширо все время вертелась на руках у Каору и это, в определенной степени, осложняло задачу по удерживанию кицунэ. Но сейчас, обычно раздражительный охотник на демонов, нисколько не сердился на свою жену.  Даже на пощечену парень практически не заметил, к тому же таю-тай тут же извинилась и начала чмокать место удара. Рёдзи поймал себя на том, что, несмотря на ту ситуация в которой он сейчас находился, нежные прикосновения губ девушки начали заводить его. Но Каору быстро отогнал подобные мысли и сконцентрировался на том, что говорила девушка.
«Цветочки… мужики с оружием? Что бы это могло значить? Там что статуи? Или рисунки?» :подумал Рёдзи и хотел было пораспрашивать на счет подробностей, но Мару-Мару уже открыла одну из медных дверок. Парень не видел, что до этого кицунэ уже пыталась дважды сделать подобное, иначе не на шутку бы разволновался, понимая, что там могут быть серьезные ловушки. Но к счастью во время первых попыток Маширо не догадалась поворачивать «цветочковые» ручки, иначе неизвестно была бы она и ее муж сейчас живы. 
-Надеюсь, что это она. Вернее он. Артефакт :ответил Каору и на ощупь схватил круглый предмет.
-А теперь быстро уходим, мало ли что… :полушепотом произнес парень и направился в обратный путь, ориентируясь на свою память. Он услышал шаги идущего на встречу человека и сказал: -Рено? Мы уже все… Думаю то, что нужно уже у нас, сейчас лучше, как можно быстрей выбраться из этих каменных дебрей на улицу. Охотник вновь вернулся к двери, поставил Маширо на пол, убрал артефакт, который до этого продолжал находиться у него в ладони, в карман. А затем, так и не отпуская руки кицунэ, потянул ее за собой в проем.
-Все тут? :спросил охотник: -Давайте быстрей назад. Неизвестно, что случилось после того, как я забрал артефакт. Вдруг запустилась еще какая-то ловушка. Маширо… постарайся не уснуть… я конечно примерно запомнил, как нужно поворачивать на том мосту, но мало ли что…
Опасения Каору были совсем не напрасными, после того, как он взял артефакт, мост, посредством какого-то коктейля из магии и механики, изменил свою форму. Теперь поворачивать нужно было совсем по-другому.  Это конечно никак не могло помешать тем, у кого глаза были открыты, но их ждали другие ловушки. Все стены этого зала с пропастью горели мириадами глаз, жаждущих поглотить память, да еще повсюду с огромной скоростью метались тучи призрачных летучих мышей. Им было не по силам причинить физический вред, но вот напугать и заставить упасть вниз со скользкого моста эти твари вполне  могли.

0

196

Кальвин немного приуныла. Точнее она обиделась и при дальнейшем рассмотрении довольно сильно. Ей было сейчас плохо и не хотелось чтоб кто-то это видел, а в данном случае чувствовал, но всё же Рено... Он должен был остаться.  Нет, ничего он не должен. Он прав, что пошел с ними, там он будет полезнее.- решила ведьма, но все равно обиженно насупилась. Но быстро девушкой овладело другое чувсто. Это был беспричинный страх. От него тошнота усилилась. Жанетта прислонила одну ладонь ко рту второй схватилась за шею и начала нервно переминаться с ноги на ногу. Когда ее немного отпустило, ведьма, которая по идее должна была стоять тут пока все не вернуться, вдруг двинулась ощупывая стену по направлению к мосту. С целеустремленностью тарана, идущего на штурм городских ворот, Кальвин дошла до конца стены. Через метр была пропасть, мост был левее, но Жанетта об этом не знала. Только отрезвляющий тумак здравого смысла смог отрезвить будущую самоубийцу. жанетта Кальвин с силой треснула себя по щеке и стиснула зубы.
Стоять!!! СТОЙ! Контроль, контроль, я держу контроль! Стой!- стучало в голове, а тело рвалось вперед. Паук очевидно разнервничался из-за артефакта и начал лошадиными порциями отдавать свою энергию на защиту. В первую очередь на сокращение количество воров. У него почти получилось, но Кальвин победила. Однако этот триумф был омрачен полным разгромом другим отвратительным врагом - тошнотой. Когда Жанетта наконец смогла вновь принять нормальное положение и вздохнуть свободно, её спутники уже вышли из недоступной ей комнаты.
Как я рада...- негромко сказала она и позвала уже громче - Рено, я тут... иди  по стенке ты найдешь. В щеке все еще саднило и видимо назвревал синяк, но ведьма справилась и паук отстал от нее. Только вот не ясно тактическое ли это отступление или он сейчас принимался за кого-то еще из группы.

0

197

Нэ-э-эусну- протянула Маширо-тян голосом чвно скучающего ребенка. Игрушку забрали и теперь еще опять чего-то надо было делать, а хотелось танцевать и петь что-то тупое, но громко и с чувством. Маширо положила ладонь на голову ее носильщика, погрузила пальчики в темные волосы и царапнула ноготочками голову. Затем явно не удовоетворившись навела на голове бедного своего супруга полнейший "шухер".
Эй, Ка-а-а-к тебя там, мы чего-то нашли, прикинь! - радостно возвестила кицунэ обращаясь к Кальвин. Ого, мыши летают...- тут же добавила Маширо-тян, заметив метавшихся над мостом черных летучих кровососов.
Ик, неужели ж нам туда? Эх... не жаль меня никому. Но, мой верный верблюд! Или как там? Ослик? Да на верблюда не тянешь... Он же вроде с рогами и хоботом. Хотя если учесть разберы шеи ежика, но и жираф сойдет за панду. Хихихи. Э... проехали у вас видать нет чувства юмора. Скучно... Но по мосточкам пройдем. Че ж мы? А ниче.- тарахтела Мару-Мару, обращаясь к Каору и заливая его потоками своего пьяного бреда.

0

198

Сделав еще несколько шагов, Рено с радостью понял, что первая парочка уже раздобыла артефакт и возвращается назад. Турок сразу же бросился назад, чтобы поскорей вернуться к своей любимой. Парень так торопился, что не вписался в проход и со всего размаха приложился лбом о камни.
-Блиин! :не сдержался он, проскочил в полуоткрытую дверь и бросился к тому месту, где он оставил Кальвин. Но девушки там уже не было, что привело Солдата в ужас, от которого он даже онемел на какое-то время и был не в силах позвать ведьму.
Тут послышался голос Каору – парень сообщил, что достал то, зачем они сюда приходили, а затем Рено услышал и Кальвин.
-Жанетт! :радостно воскликнул Рено и бросился вперед, даже не сразу взявшись при этом за стенку. Добравшись наконец до девушки и найдя ее на ощупь, Турок заключил Кальвин в объятия и принялся целовать, как будто расставались они не на две минуты, а на гораздо более долгий срок.
-Ты меня.. напугала… Когда я не нашел тебя там… любимая :сказал Рено, продолжая удерживать в объятиях Жатенну, прижимая при этом довольно крепко, но  нежно, чувствуя при  этом как в него упирается животик девушки.
-Да… Нам нужно, как можно быстрей, уходить отсюда. Но там впереди снова этот мост, на нем спешить нельзя. Каору, Маширо… идите… а мы за вами :произнес Делакруа, а потом вновь обратился к своей любимой, уже более тихим, но взволнованным, голосом:
-А почему… ты тут? Что случилось? Там же.. пропасть близко.
Мысли Солдата путались и откуда-то подступали волны паники, лишь тренировка, которую парень получил в военной школе Компании, позволяла кое-как справляться с собой и оставаться внешне спокойным. Только сейчас Делакруа заметил, что по лбу течет струйка и дотронувшись, почувствовал на пальцах влагу.
«Вот лошара… до крови разбил… ну ничего, ерунда… выйдем из пещеры разберусь с этой мелкой неприятностью» :подумал Турок.

0

199

Каору тоже чувствовал угрозу исходящую, казалось, от самого этого места, как будто даже бездушные стены сейчас ненавидели незваных гостей, пришедших забрать хранившиеся тут сокровище. Охотнику на демонов не было страшно, он вообще уже очень давно не испытывал этого чувства, вместо него на парня навалилось какое-то уныние и безразличие. Вдруг захотелось плюнуть на все и открыть глаза. Шутки Мару-Мару не могли развеселить находящегося в таком состоянии Рёдзи, но голос кицунэ немного привел его в себя. Парень вспомнил, что сейчас он отвечает не только за свою жизнь – это существо у него на руках, так внезапно ставшее его женой, полностью зависит от него и его разумных действий.
Каору чувствовал движение воздуха, создаваемое мечущимися призрачными летучими мышами, и слышал шелест их крыльев, но большего воздействия они оказать к счастью не могли и парень постарался не обращать на них внимания. Он подошел к краю пропасти и спросил у Маширо:
-Мост… с ним все в порядке?
Интуиция подсказывала парню, что что-то не так, поэтому он остановился и ждал ответа.

0

200

Рено, я даже не знаю...- так же негромко ответила Кальвин. Ей не хотелось пугать любимого, но сказать правду все нужно было. Она уже помнила, чем кончилась последняя ее недомолвка. Понимаешь, ты ушел, а я вдруг испугалась. Признаться и сама не знаю, что причиной было. Подозреваю тут не обошлось без магии. Вот только сейчас отпустило. Тебе кстати не тревожно? Ну как-то по особенному, чтобы хотелось сорваться и бежать?-спросила ведьма, идя вместе с Рено за неразлучной новоиспеченной семейкой.  Жанетта поняла, что сдала все свои переживания, не капли не смягчив их. Ладно, не мальчик. Переживет. Выберемся и в ванной отмокать будем полдня. Вот честное слово. Я по такому случаю раскурю малышку Флоренцию. Хотя... черт, в таком положении мне наверное даже это неельзя. Эх... Ну что делать. Еще месяца четыре... стоп, Кальвин, вот выйдешь из пещеры будешь думать обо всем этом. Там, там, всё там.

0

201

Да в полнейшем! Куда ж он денется? Тока крвит меня малясь... ик... или мост кривит... он кажись какой-то другой стал. Всё-ё-ё-ё больше я столько не пью. Не-не-не... даже не просите! Меня мама домой не пустит, ик. Хихихи. Последнее было сказано тоном стеснительной старшеклассницы из японских мультиков. Прямо два шага, а потом сразу шажок в бок... Оппа! Рифма же! Ну кто заценил? Молчат все... меня не ценят, ох не ценят, а я поэт... да.. правей иди, мой суслик.. тьфу... ослик... Мару-Мару командовала, экспедицией, то и дело сбиваясь на бред. Алкоголь стремительно выветривался и бредить приходилось уже отчасти искуственно, мешая мысли и играя с демоном пещеы в кошки-мышки. Кажется паук начал о чем-то догадываться. Уже ближе к концу моста одна из бышей чиркнула по рыжему уху кицунж, вторая попыталась вцепиться в волосы, третья в шею, еще несколько кружили  прямо перед глазами, мещая смотреть. Благо на остатках алкогольной храбрости таютай планомерно оторвала от себя мелких тварей, материализовала молот, чтоб отогнать остальных. Оружие оказался слишком тяжелым и Рёдзи опасно пошатнулся на мосту, Маширо вскрикнула и поспешила выкинуть оружие, которое тут же ичезло в воздухе, вновь став частью энергии кицунэ. Паук почуял в этом проявление связной мысли и принялся ковыряться в голове Мито Маширо с удвоенной силой Прости, Рёдзи-кун-сказла она, после того, как мост был преодолен. После этого она потеряла сознание и беспомощно уронила голову на плечо мужа.

0

202

«Вот уж эта магия!! Из-за всей этой гадости… Жанетта чуть… Не хочу даже думать»
-Милая… Да… Это чувство… Какое-то давление… Как будто кто-то смотрит из темноты и готовится напасть в любой момент. Мне действительно в какой-то момент захотелось просто схватить тебя за руку и как можно быстрей убежать из этого заколдованного места. Но я остановил себя… Нас учили, как вести себя… ну такую ситуацию, конечно, не рассматривали, но просто… в общем я справился. Мысли у тебе и нашем ребенке помогли мне пересилить эту панику. :пока Рено говорил Каору со своей женой на руках прошел мимо и начал перебираться через мост. Турок не стал медлить, взял Кальвин за руку и последовал за первой парочкой. По голосам Маширо и Каору он ориентировался куда двигаться и вот, наконец-то, опасный мост был преодолен. Пока происходила эта переправа, Солдат молчал, чтобы лучше слышать то, что происходит вокруг. До него доносились звуки, которые издавали летучие мыши, капала вода и шумела пьяная кицунэ. Причем это немного успокаивало парня и отвлекало от общего напряжения. Голоса Мару-Мару и Рёдзи были сейчас чем-то вроде маяка указывающего путь к спасению из каменной ловушки.
-Фух… Еще немного.. уже недалеко.. потерпи любимая :произнес Рено, погладив  пальцами, пальчики Жанетт. И действительно выход был все ближе. Чудовище поняло, что уже не сможет само остановить похитителей артефакта и прибегло к последнему средству. Оно  издало свист, неразличимый для человеческого уха от которого пробудились все големы, что еще оставались на поляне перед входом в пещеру.
Рено почувствовал под ногами ступеньку, о которой тут же предупредил Кальвин. Затем последовал поворот и вот парень уже ощущал, даже через закрытые веки, свет, идущий с улицы. На всякий случай Солдат открыл глаза не сразу и прошел еще немного. Когда он, медленно, с опаской, приоткрыл глаза, то увидел, что стоит почти на самом выходе из подземелья. Когда парень немного привык к яркому свету, взгляд его сразу же устремился на поднимающихся с земли големов.
-Вот же…!! Этого только не хватало!! Один, два, три… пять… Там их пять! Тех каменных… Любимая… :взволнованно произнес солдат.

0

203

Каору нес на руках Маширо и старался мысленно прорисовать тот путь, что ему предстоял. Кинунэ говорила, где нужно повернуть и в какую сторону – охотник выполнял все это довольно четко, но вот парень почувствовал, что центр тяжести внезапно изменился. Рёдзи чуть не упал вперед, но отличная реакция и физическая сила позволили ему устоять на ногах и удержать свою жену. Каору не видел, что причиной всему был молот, но  вскоре дисбаланс пропал, и парень вновь пошел вперед, еще крепче прижимая к себе девушку.
«Что это было?» :подумал он. Вдруг Мару-Мару извинилась, хотя охотник не вполне понял за что. «Видимо это…» :додумать Рёдзи не успел – кицунэ потеряла сознание, что человек конечно же сразу понял. В сердце так кольнула холодом страха за это существо, что охотник на демонов чуть не открыл глаза, забыв о всякой предосторожности. К счастью он вовремя спохватился, зажмурился еще сильней и поспешил к выходу, ориентируясь уже только на свою память.
-Маширо! Маширо! Что с тобой?! :крикнул Каору, но девушка не отвечала. Из-за того, что парень не видел, что происходит, фантазия рисовала самое страшное.
«Нет! Только не это! Что с ней?! Ее атаковали?! Она же не…..???!!!» :забыв о всяческой осторожности и чуть не споткнувшись пару раз Каору стремительно двигался к выходу. Он каким-то чудом не пропустил поворот, а как только почувствовал уличный свет, открыл глаза и посмотрел на Маширо. Парень был сейчас в таком состоянии, что не замечал, что происходит вокруг, и конечно же не видел поднимающихся големов.
Перед глазами промелькнула страшная сцена из прошлого, когда он держал на руках мертвую сестренку. Зрачки парня расширились от ужаса, и он прокричал:
-Маширо! Что с тобой?! Нет! Не умирай! Очнись! Не уходи!! Я тебя люблю!

0

204

Кальвин довольно улыбнулась, когда парень погладил ее пальцы. На душе теплело. Рено действительно оказался её судьбой и с каждым прикосновением и словом клаьвин в этом убеждалась. Ей поскрее хотелось увидеть любимого снова, как толькогруппа свернулас за порот Кальвин открыла глаза. Рено из предосторожности шел дальше не поднимая век. Он был так прерасен, картину портила лишь кровь наполовину засохшая на лице. Ох! Где же он так приложился? Ужас какой... вид его крови ужасен. Надо стереть и рану обработать.- подумала Кальвин и продолжая идти к выхожду пошарила в кармани комбеза. Там нашелся белый застиранный платочек, который Кальвин, видимо, материализовала вместе с одеждой. Дело в том, что она вечно по рассеянности забывала платочки, бумажки и деньги в карманах и они стирались вместе с вещами, поэтому очень часто в карманах ее поджидали эти милые, но не всегда приятные находки. Сейчас правда это было очень вовремя. На входе все остановились, но сделать задуманное Кальвин не смогла, Рено указал на то, что уже и так очевидно представло глазам путников.
Ой - только и сказала Жанетта. Застыв с платком в руке она судорожно пыталссь сообразить, что же делать. От размышлений отвлекал паникующий Редзи. Он бился над телом Маширо-тян, которая повидимому была в обмороке. Кальвин стало жалко юношу.
Эээ... не кипишись, салага. Потрогай пульс на шее. Она вроде жива. Когда помирают, я чувствую.- неуклюже утешила ведьма несчастного "Ромео", как она его уже про себя окрестила. Жанетта посмотрела на Рено вопрошающе, мол,  опять я неправильно говорю. У входа пещеры что-то чихнуло. "Что-то" при ближайшем рассмотрению оказалось Зунэ. Зверек не проявлял особог беспокойства. Просто переводил взгляд со своих хозяев на големов и обратно. Такое ощущение, что это чудо природы оценивало обстановку. Вот дебильный зверь. Помог бы что ли, а то сидишь тут глазами хлопаешь. Сырье для меховой шапки да и только.- мысленно выместила свое раздражение ведьма.
И что делать нам? У меня осталось немного патронов. Что еще есть в арсенале?- спросила Жанетта и все-таки принялась стирать со лба Рено кровь.

0

205

С тех пор, как сознание покинуло Маширо, прошло всего несколько минут. Однако Редщи уже успел всерьез запаниковать. Его крики отражались от стен пещеры и улетали эхом вглубь, дотавляя их мучителю истинное удовольствие. Слабые отзвуки взволнованного голоса начали доходить до Мару-Мару далеко не сразу. Такое ощущение что она уде была за много киллометров в космосе и сигнал с ее родной планеты шел с опозданием. Девушка слегка скривила губы, в ее темной мягкой тишине было хорошо, тут царствовало спокойствие, не существовало тревог и волнений. Вдруг в голове, словно вялые глубоководные рыбы начали всплывать мысли. Они делали это сами собой, а Маширо просто наблюдала за ними. "Мне что-то нужно было делать, а сейчас уже не нужно. Я так устала, что не помню, кто я. И что за дурацкий звук? Уходи. Я хочу остаться здесь, может быть я исчезну и сольюсь с Великим Мирозданием. Души таю-тай и людей всего лишь ветер. Мой ветер... Видимо не задел никого... Раствориться.... Что за звук? Как мешает. Что он бормочет?"

0

206

Рено слышал, как паникует Каору, сочувствовал ему, но понимая, что все равно ничем не сможет помочь продолжал пристально смотреть на медленно приближающихся врагов.
«Что же случилось с Маширо? А этот парень… Тогда, когда он узнал, что она ёкай, смотрел на нее с такой ненавистью… а сейчас. Да еще они так быстро стали мужем и женой. Но мы тоже… когда вернемся.. А мы обязательно вернемся! Только надо что-то сделать с этими големами… Их так много. Надо взять себя в руки – я же Солдат!» :думал Делакруа. Он вытащил один из четырех свитков ледяной атаки и приготовился использовать его против ближайшего каменного монстра. 
Тут напомнил о себе чихнувший Зунэ.
«Этот зверек… я совсем про него позабыл. Интересно, а как ему не стерла мозг та штуковина… Хотя, вполне вероятно, что звериное чутье предупредило его об опасности и он попросту не ходил в глубь пещеры, а ошивался где-то неподалеку от выхода. В любом случае я рад, что он цел и невредим.. вроде бы.» : Турок на миг отвлекся от мыслей о предстоящем сражении, размышляя о странном питомце, привезенном с Аркадии.
Кальвин успокоила Рёдзи и спросив, что же делать, перед лицом надвигающейся смертельной опасности, принялась стирать Рено кровь.
-У нас эти… Ледовые штуки.. свитки. Надеюсь, на них они работают. А патроны … мы уже видели, что это работает. И теперь милая, ты знаешь, куда именно стрелять. Нужно постараться… Мы не можем проиграть. И не проиграем этим борванчикам из валунов! :вначале сбивчиво, но под конец уверенно, произнес Солдат. Затем он обернулся к Каору и крикнул: -Эй парень! С ней все будет хорошо. Жанетт же сказала, что она жива. Своими криками ты все равно не поможешь Маширо, а вот если сюда доберутся эти каменюки, то все наши жизни и твоей жены в том числе, окажутся в серьезной опасности. Так что давай… Мы должны уничтожить их! Ты в прошлый раз с этим ловко справился.
Турка расстраивало сейчас то, что пещера была достаточно высокой, так что големы могли войти в нее, почти не наклонившись. Могли ли они вообще наклоняться,  Делакруа проверять не собирался и поэтому, развернув свиток, запустил появившийся сгусток льда в ближайшего великана. Раздался громкий щелчок, голема ударило ледяной стрелой и он рухнул на землю.
-Ну вот, все не так уж сло… :Рено не успел договорить и осекся, потому что увидел, что сраженный им голем, вновь поднимается с земли. Он был покрыт похрустывающей при движении коркой льда, двигался еще медленней, чем прежде, но все равно не был уничтожен. Видимо подобное магическое оружие было рассчитано на живые объекты, которые погибали от разрушения тканей при заморозке, но камню подобное было нипочем. Нужно было что-то, что разрушило бы магическую связь тела голема с заклинанием, управляющим им, как это сделали антидемонические пули, или просто разнести врага в щебенку, как это сделал меч Каору.
-Вот блин! У нас проблемы… Их это не берет :воскликнул парень. Теперь он уже не на шутку волновался. Оставалась надежда только на Кальвин и Рёдзи.

0

207

До Каору не сразу дошел смысл слов, сказанных Кальвин, он посмотрел на девушку так, будто только что заметил, что находится тут не наедине с Маширо. Парень опустился на колени и положил Мару-Мару на густой мох, растущий неподалеку от выхода из пещеры. Он снял с себя куртку и положил ее под голову таю-тай, а затем с опаской, боясь худшего, стал нащупывать пульс на шее девушки.
«Она жива! Но что же с ней?! Как я могу помочь?» :думал Рёдзи. Рено крикнул ему, что приближается опасность и что нужна помощь, а охотник все не мог отойти от своей жены.
Затем рыжий парень начал сражение, запустив чем-то магическим в одного из големов, но это оказалось не слишком эффективным. Видя это, Каору наконец-то встал с колен и, покачнувшись, пошел к выходу. Лицо его было мрачным и каким-то безжизненным, лишь глаза горели яростью, вперемешку с безумием. Охотник выдвинул свой ментальный меч и не заботясь о собственной безопасности, подобно берсерку, бросился на ближайшего врага, который был обледеневшим и замедленным атакой Рено. Голем не успел даже замахнуться, как прыгнувший на него с диким рыком парень, нанес удар. Охотник даже не искал слабых мест – монстр все равно разлетелся на осколки, как упавшая на пол хрустальная ваза. При этом, правда, пару острых камней пришлась и по атакующему – по щеке Рёдзи побежала струйка крови и на рубашке, в области плеча, появилось красное пятно.  Но парень не обращал внимания на свои раны и уже бежал в сторону следующего голема.

0

208

Калвин поняла уже, что дело швах и без комментариев. Она достала пистолет и стала выискивать цель поудобнее. Одного голема уже снес Редзи оставалось еще четверо. Жанетта увидела, что у одной из каменюк неровно стоит камень в левой ноге. Пули градом обрушились на этот недочет конструкции. Каменный истукан завалился на бокзацепив, чтоявшего рядом. Пока эти двое барахтались, еще двое продолжали наступать. Кальвин предусмотрительно отсавила одного Редзи, а второго который отличался от своих колег как одна пятирублевая монета от другой, то бишь был почти неотличим. Он уже был на растоянии пяти метров, когда пули вскрывавшие понемногу его вбронюж в слабых сочленениях внезапно кончились. Если выразиться вернее внезапности никакой не было, количество боеприпасов не было секретом ни для стрелка, ни для её спутников. Редзи воевал где-то там далеко. Голем приблизился, осталось всего два метра. он уже протянул свою руку. Жанетта начала оступатьи потянула за собой Рено. Вот же! Тысяча акул... приплыли. Что же делать???- подумала Кальвин и инстинктивно прикрыла живот рукой.
Вдруг прямо перед ними появился огненный силуэт. нечто пылающее жаром огненное и звероподобное можно было идентифицировать в этом существе. Также можно было выделить во внезапном пришельце наличие длинных то ли щупалец то ли хвостов, они-то и окутали в считанные мгновения приблизившегося каменного человека. Груда камней осыпалась на земь всего через каких-то две секунды. Тостые огненные жгуты втянулись обратно, как и весь зверь словно сдушийся воздушный шарик превратился в нечто маленькое незаметное и... пушистое. Зуне довольн поблескивал глазками и умывался. Пыль от осыпавшихся камне попала ему в носик. Фыркая хитрюга косился озорным черным глазом на своих хозяев. Кальвин только сейчас заметила, что стоит с приоткрытым ртом. Её было сложно удивить раньше, но сейчас ведьма была на отметке 7 из 10 по шкале афигевания.
Во бабуля дала нам чудо... - удивленно проговорила Жанетта, переглядываясь с Рено.
Зун, а че ж ты раньше-то?..- спросила она. Пущистик продолжил умываться, косплея тупого мехового зверька то ли песчанку, то ли хомяка, но по сути черт знает что такое. Долгие беседы с ним были явно не к месту и потому внимание Кальвин переключилось на поле боя, где Редзи противостоял аж двум полноценным каменюкам и еще одному ползакющему по земле калеке, который тем не менее все еще был опасен.

0

209

Земля вибрировала от каждого шага големов, а когда они начали падать и рассыпаться на куски, то это и вовсе стало похоже на землятрясение. Маширо всё еще плутала в лабиринтах своего бессознательного состояния, а рядом с ней разворачивалась битва. Сейчас бы к её  молот мог помочь всем. Но даже сожалеть об этом Мару-Мару не могла. Сейчас она успокоилась потому что шум, который был похож на голос исчез. Ничто не нарушало более покоя кицунэ. можно было провалиться, исчезнуть, ничего не искать ни к чему не стремиться инайти покой в сладком забвении. Та добрая смелая, но все же маленькая девочка Маширо, которой ее знали все, сейчас сдалась и уснула. Не отступила лишь божественная сущность, дремавшая внутри кицунэ всегда. Она сейчас пробивалась наружу. В памяти Маширо начали появляться светлые пятна, сначала одно потомвторое, они начали расширяться, раздвигая границы забвения, как чистящее средство разъедает грязь. Забвение напирало и сдаваться так легко не собиралось. Кицунэ начали бить судороги, глаза были широко открыты, но никаких эмоций они не выражали, хвостик судорожно бил по земле, ушки подракивали. Это продолжалось с минуту, а потом таю-тай успокоилась и повернувшись на бок подложила руки под голову и крепко уснула. Так крепко, что ни шум битвы, ни вздравгивающая земля не могли потревожить ее. Процесс восстановления требовал всех ресурсов организма. Но опасность была позади, божественная сущность смогла победить тьму, чуть не стершую под чистую все воспоминания.

0

210

Пока Рено прикидывал, как же теперь сражаться с врагом, коль свитки на них практически не действуют, Редзи сделал свой ход. Он положил Маширо на мох, постелив под голову куртку, и, убедившись, что девушка жива, ринулся в бой.
«Да он как камикадзе» :успел подумать Турок, глядя на то, как охотник на демонов бросился на ближайшего голема, совершено не заботясь о собственной безопасности.  Всего пару секунд и Каору расправился с каменным монстром, покрытым льдом от неудачной атаки Делакруа. Парень, которой и сам сейчас походил на взбесившегося демона, с рычанием бросился на следующего врага. Жанетта достала пистолет и, прицелившись в одного из врагов, открыла огонь. Голем накренился и стал падать, зацепив стоящего рядом. С грохотом оба амбала рухнули на землю. Степень их повреждения оценить сейчас было сложно, но, по крайней мере, наступать они пока не могли. В отличие от двух оставшихся. Правда, одного отвлек сейчас Каору. Голем размахивал своими массивными ручищами, стремясь раздавить человека.
Пока Каору сражался с со своим врагом, последний из големов успел приблизиться довольно близко. Жанетта открыла по монстру огонь, Рено уже ждал, что и этот голем вот-вот рухнет, но внезапно кончились патроны.  Солдат не знал, что теперь делать, он понимал, что не справиться сейчас с этим врагом. Он уже собирался крикнуть Кальвин, чтобы отступала обратно, вглубь пещеры, а сам, несмотря на не ослабевающую боль в раненых плечах схватить Маширо на руки и последовать за любимой. Вдруг произошло нечто, заставившее Турка широко открыть глаза от удивления – неизвестно откуда возник огненный силуэт загадочного зверя.  Он выпустил длинные пылающие щупальца и окутал ими противника. Пару секунд и с големом было покончено – он осыпался на землю бесформенной грудой камней. А Огненное Нечто вдруг уменьшилось и… Турок понял, что это Зунэ.
-Ого! :вырвалось у парня. Солдата Корпорации сложно было чем-то удивить, он много чего повидал, в том числе и своего эспера, выглядящего, как  гигантский рогатый  змей. Он мог бы ожидать появление подобного существа из меча, или скажем амулета, но никак не мог представить, что в такое превратиться пушистый «хомячок».
Но долго удивляться было некогда – упавшие големы пришли в себя, причем на одном вообще не было видимых повреждений.
«Что же теперь? Патоны кончились… Зунэ… он вновь уменьшился… наверное может держать эту боевую форму лишь немного… Справится ли Каору?» :думал Рено, с тревогой смотря то на свою любимую, то на поле боя.

0

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » Сарвеста и Лабиринт Забвения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно