Шингенчи

Объявление

Администрация: Гертель, Странник, Кальвин, Reno.
Модерация: Им Сааль.
Дизайн: Reno.
Реклама: Reno.
Сюжет: Странник. Копирование дизайна или сюжета запрещено. Покусаем!
Внимание! У нас снова изменилась погода! Внезапно! Весна. Уважаемые гости, перед регистрацией не забудьте ознакомиться с правилами и сюжетом. Незнание правил не освобождает от админских тапочек, метко летящих вам в лоб Погода: Тепло. С каждым днем будет только теплее. Температура +15. Погода изменилась за счет магического воздействия со стороны совета ведьм.
Перед регистрацией обязательно к прочтению: Сюжет <
Правила<
Справочник по демонологии<
Тема для договора об отыгрышах<

Реклама. Рекламим гостем и не забываем про взаимность.
.Blood Castle.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » HoaRum (II локация - "Тюрьма")

HoaRum (II локация - "Тюрьма")

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

http://s02.radikal.ru/i175/1103/b0/8079c253a44ct.jpg

ХоаРум. Тюрьма.
Цель: Контейнер неоднородного пространства. По размеру он не больше блока сигарет и весит всего килограмма полтора, но за счет его уникальных свойств, внутри могут содержаться довольно крупные предметы, которые этот контейнер может «сворачивать» в себя, а потом обратно материализовывать.
Описание территории на которой должно выполняться задание:   Предмет находится в сейфе начальника особо укрепленной тюрьмы, которая находится на острове. Связь с этой тюрьмой потеряна, но есть сведения, что она захвачена некими существами… монстрами. А все люди, либо убиты, либо обратились в ходячих и весьма агрессивных мертвяков. И так задачи стоят такие: раздобыть транспортное средство, желательно амфибию, но можно и просто катер и добраться до острова. Это весьма непростая задача, ибо берег охраняется управляемыми компьютером зенитными установками, которые могут поражать, как воздушные, так и надводные цели. Не знаю, удастся ли как-то нырнуть вне зоны их поражения, подплыть и вывести из строя.  Что нас ждет дальше, не имею представления, но боюсь, что стоит рассчитывать на жаркий прием. Нужно будет прорваться в тюрьму, подключиться к электронике, взломав ее найти карту, с указанием, где кабинет директора, проникнуть в него и вскрыть сейф. И параллельно отбиваться от наседающих тварей.
Планируемый состав группы: Энкиду (эсфайзис), Джак (человек), Люси (диклониус), Маширо (кицунэ), Каору (человек).

0

2

-----» Комната 9
Портал выкинул всех «междумировых» путешественников в заброшенное здание на вершине холма над городом. Покинуто это маленькое здание, судя по всему было уже очень давно – у него напрочь отсутствовала крыша, и ее обломки обильно устилали пол. Вероятно, это сооружение было не жилым, а техническим. Например, метеостанцией, или чем-то подобным. Среди обломков бетона валялись ржавые корпуса каких то приборов. Энкиду вышел из развалин и осмотрелся. С одной стороны виднелось море, туда-то и нужно было сейчас направляться. Второй группе нужно было спускаться в противоположную сторону, где виднелся небоскреб с большой антенной на крыше, эсфайзис указал пальцем на это здание и пояснил, что именно в него нужно попасть.
-Так. А нам нужно к воде. Там постараемся разжиться водным транспортом, а еще лучше амфибией. :сказал майор и не став понапрасну медлить, направился вниз по склону холма, по направлению блестящей на солнце водной глади. То тут, то там попадались различные сооружения, одни выглядели совсем развалившимися, другие вполне нормальными, но вот людей не было видно нигде. Офицер шел довольно быстро, не заботясь об остальных. «Не сахарные, не развалятся» :подумал он.
В одном месте по пути встретилась огневая точка. Кто с кем воевал неизвестно, но в укреплении из песков стоял стационарный пулемет, а возле него валялась гора гильз и два скелета, с остатками военной формы. Море было все ближе, но кроме птиц, и греющейся на крыше одного из одноэтажных домиков, кошки, живых не повстречалось. На берегу виднелись с одной стороны унылые здания портовых складов, а с другой гаражи, в которых была надежда отыскать хотя бы катер.
-Вон туда пойдем. Будем плавсредство искать :сказал Энкиду, направляясь к гаражам идущим вереницей у самой воды: -Вскроем те гаражи, что покрупней. Нам же не лодочка нужна.

0

3

-----» Комната 9
Не отпуская руки своей жены, Каору вышел в новый мир. Первое, что предстало его взору, было помещение, находящееся в состоянии крайней разрухи. Крыша была не над головой, а под ногами. Ее обломки мешали ходить, так же как и прочая рухлядь, валяющаяся тут. Провода и части приборов. Бывший охотник был рад, когда, наконец, оказался на улице. Под ногами была зеленая невысокая травка, под которой едва угадывались остатки асфальтовой дорожки, ведущей к городу. Дул легкий, теплый ветерок, развевая волосы Рёдзи и заслоняя лицо непослушной челкой.
-А тут неплохо :сказал парень, улыбнувшись Маширо: -Ну по крайней мере пока все выглядит так спокойно и мирно.
Тут пришла пора отрядам разделиться. Новак указал участникам второй группы на виднеющийся вдали небоскреб, а затем бодренько поскакал спускаться к морю. По пути встретились два мертвых солдата, превращенные временем в скелеты. Они лежали возле пулемета, огороженного укрытием из мешков с песком. Каору не стал задерживаться у этого невеселого места и рассматривать следы былых сражений, а поспешил миновать его поскорей.
Майор двигался довольно быстро, поэтому Рёдзи, вместе со своей любимой, то и дело отставали на приличное расстояние, растягивая группу. Не то, что бы шустрый парень не поспевал за темпом торопливого военного, он просто не хотел, чтобы Маширо утомилась, стараясь нагнать авангарды. Настигла парочка своего новоявленного командира только тогда, когда тот остановился недалеко от воды и стал объяснять, что надо вскрывать гаражи покрупней и искать катер, или что-то на чем можно плыть.
-Милая, ты не устала от этой беготни? А то я могу сам повскрывать эти «консервные банки», а ты отдохни на берегу. К тому же нужно же, чтобы кто-то следил за местностью, а то за занятием этим вынужденным мародерством мы можем не заметить, как подкрадется какая-нибудь опасность. :сказал Рёдзи.

0

4

Модераторское сообщение:
Чтобы привести очередность ходов в порядок и избежать неразберихи и сомнений в духе "а когда мне писать?", устанавливаю следующий порядок:
-Энкиду
-Каору
-Маширо
-Джак
-Люси

0

5

------------>  комната номер девять
Хорошо, что это так.- отозвалась Маширо на слова Каору. К спокойствию она привыкла относиться также философски, как и к битвам. Ведь все проходящее в жизни, вечных вещей не так много. А в этом мире, насколько Маширо стало понятно спокойствие должно было очень быстро закончиться.  Они с Каору отставали от остальных. Мару-Мару не понимала, почему Каору идет так медленно, но решила не задавать мужу лишних вопросов. Скелеты и оружие заставили хвостик кицунэ вздрогнуть от нехорошего предчувствия.
Нет. Мы же шли медленно.- ответила Маширо, когда все участники их  группы остановились.
А остаться настороже я конечно могу. Мы с Люси могли бы остаться, если никто не возражает, нэ?

0

6

---->комната 9
Астартес неторопливо двинулся вслед за остальными. Вокруг расстилалсь в чём-то привычная картина погибшей цивилизации, съеденной внутренней войной. Об этом свидетельствовал ДОТ из мешков с песком и останки солдат, судя по всему, лежащие тут уже очень давно. Под металлическими подошвами ботинок капитана шуршал прибрежный песок и хрустели, рассыпаясь в рыжую пыль изредка встречавшиеся обломки старых механизмов. Проходя мимо старых останков, космический десантник почувствовал слабый, еле различимый сладковатый запах разложения и смерти, и ему это нисколько не понравилось, ибо такой запах никогда не встречался ему просто так. Нахмурившись, Джак проверил обойму и переместился немного в сторону от пути следования остальных, стараясь захватить в поле своего зрения как можно больше окружающей территории. К сожалению, у него не было возможности закамуфлироваться и занять позицию, поскольку требовалось следовать за постоянно перемещающимся отрядом

0

7

Как только Новак припустил стремительной походкой в сторону моря, Люси последовала за ним, стараясь не отставать. Путь был не слишком сложный и шел с горки, поэтому поначалу девушка поспевала за офицером довольно легко. Но вскоре, непомерно увеличевшаяся и отежалевшая грудь  стала давать о себе знать. Она тянула, раскачивалась и слегка подпрыгивала от быстрой хотьбы, несмотря на то что свитер был довольно тесный. Диклониус зло скрипнула зубами и стала иногда приверживать свои выпирающие формы.
Добравшись до пляжа Люси уже порядком вымоталась, но не подала виду, а начала при помощи векторов вскрывать один за другим ангары, где предположительно могли быть катера. "Вот бы найти более подходящую одежду. Платье из более легкого материала, а то такая теплынь, а я в свитере, пусть и легком. Интересно, как не жарко этому Драко во всей его броне. Но платье-то еще ладно, а вот что-нибудь, чем усмирить..." :девушка скосилась на свою грудь:"...вот ЭТО, найти бы не помешало"
Какие-то ангары были пустые, или забитые непонятным хламом, в других размещалась техника, но диклониус не разбиралась, подойдет ли она для того, чтобы отправиться на ней на остров. Поэтому Люси просто продолжала вскрывать дверь за дверью.

0

8

Энкиду то сам вскрывал гаражи, то заглядывал в те, ворота которых разломали другие. Он уже облюбовал пару катеров, один просто довольно мощный, а другой принадлежащий спасателям, или морской полиции.
Надежды найти амфибию, транспорт который бы мог передвигаться и по воде и по суше, не оправдались и Новак, решив все же остановиться на спасательном катере, громко объявил остальным: -Ладно, достаточно. Поедем вон на том. Я починю его, если не заведется сам, а так же заправлю и установлю вооружение.
Офицер подошел к выбраному им транспорту и посмотрев на Драко, сказал:-Давайте как стащим эту посудину в воду. Искать что-то другое некогда, да и не имеет смысла.

0

9

Каору был рад, что Маширо согласилась переждать на пляже, пока остальные занимаются поиском катера. Кицунэ предложила, чтобы Люси составила ей компанию, но рогоносица проигнорировала это и так же принялась курочить двери водных гаражей. После того, как она изменилась и стала молчаливой злюкой, девушка вообще почти не реагировала на то, что говорят и делают другие. Бывший охотник присмотрелся к ней и подумал: «Что-то не замечал я там, в храме, ну и по пути к нему, чтобы у нее была такая огромная грудь. Как-то все странно.»
Но Рёдзи не стал долго заморачиваться этим вопросом и принялся за дело. Он выдвинул свой магический меч из ладони и стал вырезать им проемы в дверях гаражей. Однако ничего путного парню не попалось, и вскоре Новак сам выбрал, для отряда транспорт. Он позвал Драко, чтобы тот помог ему спустить катер на воду, а Каору спрятал меч, вернулся к своей жене и нежно приобнял ее за талию.
-Любимая :прошептал он: -Вот сейчас мы поплывем. А помнишь, как мы ходили по пляжу и нашли ту странную  ракушку, которая подавала сигналы, когда приближалась опасность. Может, стоило ее прихватить, но я оставил «штуковину» в нашей комнате. Боялся, что сломаться может. Интересно, а тут какие ракушки?
Рёдзи стал смотреть, как на берег набегает волна. Парню пришла было мысль, что может, стоит пойти и помочь вытащить катер, но волнение за свою любимую в предстоящей миссии заставляло его быть рядом с ней. Но потом все же  он прошептал: -Я сейчас, милая. Пойду тоже помогу.
«Все же я мужчина и не должен стоять в сторонке в подобных делах» :подумал он, становясь возле катера полиции, взявшись за его борт в ожидании, когда остальные начнут толкать.

0

10

Маширо немного поругала себя за то, что не заметила, что эта таю-тай замкнулась в себе и возможно не услышит слов кицунэ. ришлось ждать в гордом одиночестве. Оружие Мару-Мару вряд ли подошло бы для вскрытия дверей складов. Оно подходило больше для того чтобы бить, а вот срывать или срезать было не по части божественного молота Маширо. Кицунэ была рада, когда Каору вернулся к ней.
Не так много шансов, что и здесь мы найдем такую ракушку. Она такая одна на бесконечное множество, но все когда-то и где-то есть.- философски заметила богиня таю-тай, глянув на берег. Но вот Каору поспешил ко всем тащить лодку, а она лишь негромко сказала ему вслед:
Правильно, Каору-кун. Настоящий воин не одинок, он должен уметь работать в команде, поддерживать боевых товарищей. Жаль не могу их ничем поддержать, не входя в боевую форму. Однако пойду-ка я лучше в ним, караулить мне больше нечего, а в лодку садиться пора будет скоро. Не хотелось бы задерживать всех.- подумала Маширо и неспешно двинулась вслед за Каору.

0

11

Помочь группе найти подходящий транспорт, или хотя бы найти для себя более подходящую одежду, Люси не успела – майор уже остановил свой выбор на одном из найденных им катеров и позвал космодесантника, чтобы вытащить посудину на воду.
Диклониус увидела, как на пляже Каору нежно обнимает свою жену и во взгляде рогоноски мелькнула злость. Неосознанная зависть кольнула ее сердце, но это продолжалось совсем недолго – взгляд девушки вновь стал равнодушно-мрачным и когда Рёдзи направился помогать остальным мужчинам, Люси направилась к кицунэ. Подойдя, диклониус не заговорила с Маширо, а присела неподалеку на корточки, лицом к морю, ее огромная грудь оттянула при этом свитер и практически легла на колени, когда Каеде наклонилась и стала водить по песку пальцем, выводя каракули.

0

12

Как только катер оказался на воде, Энкиду запрыгнул на него и крикнув остальным: -Забирайтесь! :отправился изучать двигатель. Чинить его практически не пришлось, эсфайзис лишь материализовал канистру с топливом и стал его заливать. Затем  офицер дождался, когда все поднимутся на борт и завел машину. Вбив нужные координаты в автопилот катера, Новак призадумался, чем нужно оснастить лодку для штурма острова.
«В идеале конечно вообще не вступать в бой с береговой автоматической системой защиты, а обмануть ее, идентификационными сигналами свой\чужой» :рассуждал парень: «Можно будет попробовать. Этот катер полицейский, или вроде того. Так что у него такая система наверняка должна быть встроена. Но если не прокатит – нужно быть готовым к огневому противостоянию»
Энкиду направился на корму и стал материализовывать и устанавливать комплекс управляемых ракет.
«Четыре штуки пожалуй пока хватит, не буду зря тратить свою энергию. После ранения ее у меня не так уж много. Если что, потом быстренько создам ручную установку и буду шмалять из нее. Хотя думаю… Это же не военная база, а тюрьма в конце концов… четырех ракет будет достаточно, чтобы подавить все огневые точки»
Майор присел возле приборной доски, материализовал черный шнур, напоминающий дата-кабели телефонов. На одном конце был специальный разъем, его он подключил в соответствующее место на пульте, а на другом игла, ее он ввел себе под кожу в области запястья. Синхронизировавшись с электроникой катера, эсфайзис стал изучать опознавательную систему этого транспорта.
Наконец вдалеке показался остров, отсюда он казался совсем маленьким – небольшое темное пятно на линии горизонта.

0

13

Каору понимал, что сейчас, не пребывая в боевом трансе, особой силой он не отличается и помощи этим двум, вероятно физически несравненно более развитым людям, от него немного. Но охотник же не для вида пришел толкать железяку, чтобы показать, какой он молодец, поэтому вкладывал сил в эту нехитрую работу парень по полной. Вот катер, проскрипев дном по песку, закачался на небольших волнах, мерно набегающих на берег.
Командир группы запрыгнул на борт первым, сказав остальным, чтобы последовали его примеру. Борта были не такие уж высокие, поэтому Рёдзи забрался без особых проблем. Однако он понимал, что девушкам это будет сделать сложней, поэтому присев на краю, протянул руку и сказал своей жене: -Забирайся милая, вот, держи мою руку. Вам я тоже помогу, Люси-сан :добавил он, взглянув на рогатенькую. Она выглядела не очень-то добродушной, но это не было поводом не помочь девушке. Так уж был воспитан Каору.
Когда все оказались на борту, катер быстро тронулся и седой парень в военном мундире стал создавать вооружение прямо из воздуха.
«Неслабо!» :подумал бывший охотник. Обняв Маширо и наклонившись к ней, парень негромко произнес: -Если начнется стрельба, ты присядь в укрытие. Все равно на больших дистанциях ты, наверное, ничего не сможешь сделать с врагом. Как нам объяснили, вначале какие-то самостреляющие пулеметы могут повстречаться. Я тоже присяду рядом с тобой. Нет. Не потому, что боюсь. Просто те парни справятся с этим явно лучше – один, вон в какой броне и весь обвешан оружием, второй из воздуха ракеты «вынимает».

0

14

Маширо без труда перебралась на борт плавсредства при помощи Каору.
Домо аригато, Каору-кун- негромко сказала она. 
Когда парень обнял ее и сказал о том, что ей надо прятаться в укрытие, если что, кицунэ кивнула и рассудительно подытожила:
Если спрячусь я, то и ты тоже. Если мы оба спрячемся, то ты будешь обниматься опять. Это может отвлечь нас обоих очень сильно, так что Каору-кун, я думаю на время наших боев стоит повременить с нежностями. Хотя я понимаю, что по людским повериям у нас сейчас месяц мёда... Так я его назвала да? Неважно разбирающаяся в людских обычаях кицунэ решила все-таки переспросить, чтоб не выглядеть нелепо в глазах столь мудрого война как ее муж. Хотя конечно женщине в семье по понятиям ее клана полагалось иметь совсем иного рода мудрость, житейская ненавязчивая незаметная, но более действенная, чем мужская, что поражает эффектностью своих соцветий, но не столь опасна, коль не питается от женской.

0

15

-Спасибо, сама :сухо, но без злости, ответила Люси и помогая себе векторами, своими невидимыми руками, без труда забралась на катер без посторонней помощи. Она приземлилась на сидение и молча ехала, даже не смотря куда именно. Ее взгляд был направлен себе под ноги, на дно лодки. Он был таким же равнодушным, как и все последнее время. «Если там какие-то мощные пулеметы это плохо. Я не смогу остановить тяжелые пули, выпущенные из них. Пожалуй, тогда и мне придется прилечь на дно. Зато потом, с зомби будет проще простого – я просто не подпущу их к себе ближе двух метров, шинкуя, как капусту.» :думала диклониус.

0

16

Энкиду практически не обращал внимания на своих спутников, взламывая компьютер катера. Остров все приближался, майор мчался к нему, не снижая скорости. Наконец электроника поддалась, и Новак стал посылать сообщения системе безопасности острова, что они свои. В ответ ему пришел отклик, что сигнал принят и автоматические зенитки деактивированы.
-Радуйтесь. Стрелять по нам не будут. И что бы вы без меня делали. Хе-хе :сказал эсфайзис. На всякий случай он все равно оставался наготове, вплоть до того, как транспортное средство не коснулось своим бортом, привязанных для смягчения удара, больших автопокрышек на пирсе. Парень набросил швартовый трос на столбик-кнехт и подтянув катер поплотней, закрепил его.
«Жаль, что с зомби так «договориться» не удаться» :подумал он: «Ну, ничего, значит придется «выпиливать» это пушечное мясо вручную».
В одну руку эсфайзис материализовал себе пистолет-пулемет, сильно напоминающий бельгийский FN P90, а в другую саблю, для ближнего боя.
-Ну что народ, вперед :сказал он, усмехнувшись  и бодро стал подниматься по асфальтовой дорожке, ведущей к крепости тюрьмы. По пути встречались решетчатые двери, запертые на замки, но это конечно не останавливало такое существо, как эсфайзис. Он либо прорубал, либо простреливал себе путь, а препятствия послабей просто напросто вышибал ногой. Наконец майор оказался перед высокой бетонной стеной с массивными воротами. Тут он стал дожидаться остальных, прикидывая, как лучше вскрыть эту преграду.

(офф: FN P90 выглядит так. )

0

17

Люси не стала дожидаться помощи Редзи и сама запрыгнула на катер. Бывший охотник особо не расстроился и не обиделся, подумав: «Какая она у нас гордая». Векторов парень не видел и поэтому не знал, что для диклониуса это было проще простого.
-Хорошо, любимая. Если и обниму тебя, то только для того, чтобы защитить от возможных осколков. И не спорь. У меня вон как все быстро заживает, когда я призываю тот меч. Для меня будет много больней видеть ранения у тебя, чем получить их самому. Знаю, что ты понимаешь меня :ответил Каору.
Когда уже подплывали к острову и Каору начал немного волноваться, Новак объявил, что нейтрализовал пулеметы.
-Ну вот и хорошо :сказал Рёдзи, обращаясь к своей жене и улыбаясь: -Валяться на полу нам не придется.
Доплыли и пришвартовались у причала без приключений. Каору вылез на бетон пристани вслед за майором и снова протянул руку любимой. На этот раз рогоносисе помощи он уже не предлагал, чувствуя, что она и на этот раз не воспользуется его рукой.
Офицер ушел вперед, ломая все двери, встречающиеся на пути к основному забору тюрьмы, остальным оставалось просто идти следом. Остановившись у высоких мощных ворот, Рёдзи стал ждать, что придумает их проводник. Парень понимал, что этот седой тут лучше ориентируется, да и разбирается в подобных вещах несравненно лучше бывшего охотника на демонов, поэтому он не высовывался и своих предложений не высказывал. Не хотелось показаться совсем нубом. Каору лишь осматривался по сторонам, но пока ни зомби, ни каких-либо зловещих следов видно не было.
«Пока все идет хорошо» :подумал он.

0

18

Маширо не могла допустить того, чтобы ее муж пострадал из-за нее.
Извини, Каору-кун, но я сама смогу защитить тебя от осколков.- тихо сказала она. Именно потому что понимаю, я не смогу видеть как из-за меня тебе плохо.
Кицунэ смиренно смотрела на своего мужа и не сводила с него взгляда до конца переправы. Когда они выбрались на берег Маширо почувствовала острый прилив негативной энергии, это было действительно плохое место. Однако все шли вперед и никому из отряда похоже не было дела до этого. Лицо Маширо было грустным, она знала, что сейчас ей придется вновь сражаться, но кто знает сколько уйдет сил и ради чего они будут биться. Ей не совсем была ясна цель и потому предчувствие битвы томило таю-тай. Правое дело которое она оставила в другом мире было ей понятнее, чем неведомая цель миссии с неведомым проводником по чужим мирам. Но ее муж в это верил, в это верила хозяйка отеля и её спутник, в это верили таю-тай Том и Микару, значит нужно было идти и биться за то что они хотят, чтобы поверить самой, что это дело правое. так она решила и невесело вздохнула в ожидании, когда ее спутники найдут способ пробраться через ворота.

0

19

Весь путь до острова Люси сидела почти не шелохнувшись. Если диклониус и волновалась слегка, но заметить по ней этого было нельзя. Спустилась на берег девушка ничуть не сложней, чем поднялась на борт, конечно же, обойдясь без посторонней помощи. Она просто приготовилась к отражению атак зомби (представления об этих существах девушка имела только из ужастиков), и шла за офицером, ловко прорубающим себе путь. Остановились перед высокими, и судя по всему мощными, воротами.  Каеде не стала пытаться разворотить это препятствие векторами, пока ее об этом не попросили. Не хотелось сделать что-то не то, да и вообще, желания проявлять инициативу не было. Люси просто смотрела на врата и ждала, указаний, или действий других.
«Зомби. Хм. Не думала, что придется встретиться с подобным. И что такое вообще существует. В прочем… смутно помню… что когда я была… когда моя память был затуманена. Вернее прямо перед этим... Там, на погибшем корабле, вместе с другими, я встретила каких-то чудовищ, которых можно назвать «зомби». Но тогда у меня не было векторов и я была практически беззащитна» :думала девушка.

0

20

Новак мог бы разворотить все ворота, но он решил действовать более аккуратно, и менее шумно. Лезвие его сабли покрылось свечением высокотемпературной плазмы, майор воткнул его в щель двери, отведенной для пешеходов, и находящейся слева от врат. Офицер просто прорезал проход по периметру, после чего, естественно, дверь выпала. Смело зайдя внутрь, эсфайзис обнаружил полное запустение. Орд нежити не наблюдалось, зато было много мусора – под гнетом времени со стен и потолка отваливались небольшие фрагменты штукатурки, падали какие-то плитки, доски и прочее.
«Сожрали они что ли друг друга? Или прячутся… хотя зомби и прятаться, не вяжется. По памяти того чувака их тут пруд пруди должно быть, как-никак все заключенные, плюс охрана. Может его сведения ошибочны, или я их не так прочитал.» :подумал Яниш, немного разочаровавшись, что не получилось веселой бойни.
-Зомби… Аууу! :протянул он и пнул носком армейского ботинка, валяющуюся под ногами пустую банку из-под краски: -Уж лучше б сразу напали. Чем будем бродить и ждать из-за каждого поворота их появления. Так, нам нужно в административный корпус. Сейчас выйдем во внутренний двор, там и сориентируемся.
Энкиду прошелся по коридору, вышиб  стальную дверь, ведущую на улицу. Выйдя сразу прикинул, куда нужно идти и насвистывая мелодию и, как танк, разрушая все препятствия, двинул в нужную сторону. Так же была выбита дверь администрации, а враг все не появлялся.

0

21

Когда Новак стал вскрывать дверь, расположенную в левой части основных ворот, Каору напрягся, приготовившись к тому, что из недр зловещей тюрьмы хлынут отвратительные монстры. Но все обошлось, кусок стали лязгнулся на пол, эхом разнесясь по пустому коридору. Новак сразу же двинулся внутрь, было видно, что он ни сколько не волнуется. Но оно и понятно, ему-то тут было практически безопасно. Не сказать, чтобы Рёдзи сильно боялся, его охватывало волнение за свою любимую, ну и представляя бредущих мертвецов, конечно, испытывал отвращение.
Пахло плесенью, мокрой штукатуркой, ожидаемого запаха разложения к счастью не было, парень даже подумал: «Надеюсь, их тут и нету вовсе. Вымерли сами собой, или ушли, видя, что еды тут нет, ну или перебил их кто-нибудь»
В тюремном дворе было так же пусто, лишь взлетела стайка невзрачных серых птиц, немного меньше голубей размерами. Всю работу по прокладыванию пути взял на себя майор, Каору даже немного ощущал свою бесполезность.
Тем не менее, бывший охотник оставался все время начеку, осматривался, прислушивался, готовый в любую секунду отразить нападения врага.
-Радует хоть то, что зомби медлительны… ну по крайней мере такими их показывают в кино… и не выскочат внезапно со скоростью гепарда. :сказал парень, чтобы хоть как-то разбавить гнетущую тишину.  Командир отряда тем временем нашел здание администрации и взломал его дверь.
Внутри следов распада было немного поменьше, видимо ремонт тут делали чаще и качественней. В какой-то момент Каору почудился звук, как будто где-то далеко открывали скрипучую дверь.
«Что это?!» :насторожился он, но вслух свои мысли не озвучил, ведь он не был уверен, что ему не показалось, да к тому же, это вполне могли быть проделки ветра, который то и дело налетал порывами с моря.

0

22

Пустота даже порадовала Маширо.
Драки нет и хорошо- подумала Маширо. Она шла вместе со всеми и с опаской глядел по сторонам. Внешне все были более или менее спокойны. Мару-Мару  хотелось поверить в то, что тут никого нет, но звук, который таю-тай отчетливо услышала говорил об обратном. 
Это может быть сквозняк, может он просто качнул где-то старую дверь. Мы же вошли и впустили сквозняк- решила Маширо, но все же опасливо пошевелила ушками.

0

23

Новак прорезал вход и Люси, вместе с остальными вошла в тюрьму. Внутри оказалось пусто и явно давно заброшено, об этом говорила отвалившаяся повсюду отделка стен и потолка. Каеде то и дело подмывало «отвинтить» голову своему конвоиру. Но, во-первых, все больше убеждаясь в силе его способностей, диклониус не была уверена, что справится с ним, и что он не успеет уклониться, даже если она будет атаковать в спину, а во-вторых, рогоноска прекрасно понимала, что без этого мерзавца, приютивший ее мир будет обречен. Второй пункт останавливал девушку даже сильней первого. Офицер сносил одно за другим препятствия, и отряд уверено продвигался вглубь зловещих казематов, не встречая никакого сопротивления. Единственными увиденными обитателями этого унылого места пока что были птицы. Так добрались до здания тюремного начальства и вошли в него. Люси тоже слышала скрип краем уха, но не придала ему значения. В этом коридоре было много чище, чем в предыдущем. Девушка шла сразу за майором, поглядывая в высокие окна, забранные мощной решеткой и толстыми прутьями. Предчувствия опасности пока не было, самочувствие было нормальное, если не считать, что начала немного ныть спина от тяжести непомерно большой груди.

0

24

Проходя мимо очередного большого окна, боковым зрением Энкиду заметил во дворе движение, остановился и повернулся. –А вот и хозяева этого «монастыря падших» удостоили нас своим появлением :сказал он и показушно поправил очки.
Не смотря на то, что эсфайзис отошел от выбитой двери довольно далеко, она все еще была в радиусе его способностей. Парень протянул руку в нужную сторону и растопырил пальцы – дверь взлетела, встала на место и от нее посыпались искры, как от сварки.
Сильно запыленные стекла окон затрудняли обзор, но все равно можно было разглядеть серую шевелящуюся массу. Которая при рассматривании идентифицировалась, как толпа людей одетых в серые робы. Отсюда разглядеть, что это именно мертвецы, было невозможно – они были за металлической сеткой и довольно далеко от окна, в противоположном конце тюремного двора.
-Приварю пока что косякам. Чтобы не мешались тут искать артефакт. А вот потом все равно придется пройти через них. Не страшно? :спросил офицер и ехидно усмехнулся и добавил: -Так. Нам на второй этаж, там кабинет.
Добравшись до лестницы, Новак бодро застучал по ступенькам каблуками, поднимаясь наверх. Затем снова коридор, его Яниш миновал ускоренным шагом, не оглядываясь на своих подопечных. Богатая двухстворчатая дверь, стальная и обшитая сверху светлым лакированным деревом. Майор попытался выдернуть ее телекинезом, но она сидела слишком крепко. Офицер не стал тратить понапрасну энергию и сделал саблей надрезы в области дверных петель и замка. Дверь и теперь осталась на месте, видимо «язычки» запирающей системы выходили по всему периметру.
«Надежно закрепился» :подумал парень и поводил саблей по всему периметру. На паркет, шипя, капал расплавленный металл, прожигаемый плазмой вокруг клинка. Сам он был сделан из материала, выдерживающего до десяти тысяч градусов. Наконец дверь выпала и даже не интересуясь, где остальные, эсфайзис зашел внутрь. По обстановке сразу было ясно, что тут обитал человек военный, фанатеющий от всего милитаристского. Какие-то флаги в углу, на стене фотокарточки человека в форме, рядом с другими военными и армейской техникой. В шкафу, за стеклянными створками, так же модели танков, патроны различного калибра, каска, фуражка и далее, в таком духе. В углу здоровенный сейф цвета хаки, со сложной системой замков.
Дождавшись когда подтянутся остальные, Энкиду спросил: -Навыков взломщика сейфов ни у кого нет? Тогда будем резать, как тортик.

0

25

Держа Маширо за руку, Каору шел по коридору. Когда Новак повернулся к окну и прокомментировал увиденное, Рёдзи тоже посмотрел на улицу. Парень, вместе со своей женой, как раз проходили мимо окна, предшествующего тому, в которое уставилось существо, которого охотник вынужден был признать командиром. Видимость была не очень, толпившиеся «люди» находились далеко и в тени, лиц их было рассмотреть невозможно, однако все равно было понятно, что, что-то не так. Двигались они странно, неестественно, покачивались, и ненормально шевеля руками. Парень даже оглянулся на дверь, ведущую во двор, волнуясь, как бы эти существа не проникли внутрь. К радости Каору, майор поставил обратно и заварил дверь. Затем офицер быстро направился наверх.
«Не особо боюсь, но вот отвратительные они, это да» :подумал Рёдзи и слабо улыбнувшись своей любимой, пошел вместе с ней за Новаком.
-Милая. Уверен, все обойдется. И нам лично даже не придется с ними драться. У нас все равно нет оружия массового поражения, как у Новака, Джака и Люси… судя по тому, как она крушила там гаражи… они, думаю, даже близко не подпустят этих монстров. :негромко сказал парень уже на втором этаже. Даже Новаку, с его мощными способностями, пришлось повозиться с дверью в кабинет начальника тюрьмы, но вот она была вскрыта.
-Нет. Сейфы как-то не доводилось вскрываться :с оттенком юмора ответил бывший охотник. Он старался казаться спокойным и даже веселым, надеясь, что это передастся его жене.

0

26

Все же они здесь. Значит будет бой- подумала Маширо, глядя на смутные тени людей за окном.
Д, ты прав, Каору-кун, пока с нами наши новые друзья, точно бояться нечего.- ответила она своему мужу и тоже улыбнулась. Она-то совсем не боялась да и в защите не нуждалась. В конце концов Мару-Мару была богиней по сути и могла бы спокойно пробиться сквозь большое количество таких врагов как зомби. Однако она порадовалась. что Яниш Новак все-таки позаботился об их маленьком отряде и закрыл проход в здание. Теперь можно было спокойно выполнить их миссию, однако сначала дверь, а потом сейф встали на их пути. Вот уж чем другим, а взломом Маширо никогда не занималась, не в ее натуре было прокрадываться куда-то, она всегда шла прямым путем. Оставалось только опустить ушки и признать:
Я тоже не умею взламывать. Видимо, и правда придется разрезать это хранилище. У нас же теперь есть время на это, нэ?

0

27

Люси скосила взгляд в окно. Не сказать, что увиденное панически напугало девушку, но легкий холодок все же прошел по спине, и неприятное чувство брезгливости коснулось сознания. Диклониус в свое время рубила людей на части и не находила в этом ничего плохого, или страшного, но в этих покачивающихся фигурах даже отсюда чувствовалось что-то противоестественное и отталкивающее. Даже с учетом, что пока зомби было видно плохо, они производили гнетущее впечатление. Новак приварил дверь на место, несмотря на то, что они отошли от нее уже довольно далеко, это лишний раз убедило девушку в том, что драться с ним ей не по силам. Затем все направились на второй этаж, в кабинет начальника, где был обнаружен сейф.
-Я открою :сухо сказала девушка и попыталась спилить векторами крышку, так, чтобы точно не повредить содержимое. Но к удивлению диклониуса закаленный металл оказался столь прочен, что она смогла оставить на корпусе лишь неглубокие царапины, сколько бы рогоноска не старалась. Девушка покраснела, скорей от злости, чем от смущения, и сказала: -Не выходит.
Она отошла в сторону, чтобы не мешать и предоставить последующие попытки вскрыть, оказавшийся слишком бронированным, ящик.

0

28

Двое участников отряда сказали, что сейф открыть не могут, третий вообще ничего не ответил, зато Люси вызвалась открыть. Она сразу же приступила к взлому массивного хранилища, однако ее векторы, которые эсфайзис мог видеть за счет многодиапазонного зрения, не смогли осилить «матерый» металл.
-Видимо придется открыть этот сейф мне, раз никто не может. Правда, вы, капитан Драко, думаю, смогли, но тогда и от груза ничего не осталось бы. :сказал Энкиду. Он воткнул саблю в паркет, сейчас на ней плазмы не было, ведь из экономии энергии офицер «врубал» ее только при необходимости. Пистолет-пулемет майор положил на стол и подошел к упертому шкафу, перебирая варианты, как его открыть. Основной проблемой было не повредить содержимое. Поэтому «холодный метод» - векторы рогатой, были неплохим вариантом, но, к сожалению, их силы в данном случае не хватило.
«Ладно придется воспользоваться Этим. Не хотелось бы демонстрировать устройство подобного уровня без крайней необходимости, но сейчас видимо она и есть…. Хотя… я могу попросить всех выйти, мол будет свех-яркий свет, или лучше излучение какое-нибудь» :подумал Яниш и уже потянулся к внутреннему карману своего мундира, где хранилось маленькое устройство, являющееся апогеем развития технологий эсфайзис, примененной в военных целях республики Брумандия. Невзрачный предмет, смахивающий на аккумулятор от мобильника, монолитно спаянный из двух металлов – насыщенного  угольно-черного цвета и медно-золотого цвета. Но тут он прикинул: «А, нет. Не пойдет. Там же контейнер, который тоже использует систему неоднородного пространства-времени. А аппараты такого плана не могут быть «свернуты» один в другой. Что ж. Откроем более грубым и простым способом – чай не сплавится артефакт»
Энкиду материализовал внушительных размеров черный меч и сказал: -Дабы не ослепнуть ненароком, рекомендую всем закрыть глаза. И отойдите подальше, на всякий случай.
Подождав несколько секунд, давая своим подопечным время воспользоваться советом, парень засветил тяжелое холодное оружие светом, вдесятеро ярче света электросварки. Его яркость можно было почувствовать даже с закрытыми глазами. Конституция организма эсфайзис, в том числе и глаза, по своим свойствам разительно отличалась от человеческой (в прочем и от большинства биологических существ тоже), поэтому Новаку-то ослепление не грозило. Он размахнулся и в один удар отмахнул массивную дверь сейфа. Она грохнулась с характерным звуком, место среза светилось  почти с яркостью электрической лампочки, что конечно так не слепило. Меч офицер сразу погасил и сказал: -Можете открывать глазки, детки.
Рукой в черной кожаной перчатке он достал из разрезанного сейфа нужный предмет, материализовал рюкзачок, засунул коробку туда и забросил себе за спину.
-Все, двинули назад. Делов-то :весело произнес он. Саблю решил оставить, указав на нее: -Если кому надо берите.
А вот меч, почти в собственный рост, прихватить, как дополнение к микроавтомату.

0

29

Каору хотел предложить свою помощь и попытаться вскрыть сейф своим духовным мечом, но застенчивость парня  мешала ему общаться с малознакомыми людьми, и высказывать свои мнения и предложения. Вот и сейчас бывший охотник на демонов замешкался и за сейф взялась Люси. Рёдзи, в отличие от Новака, не видел векторов, но все равно понял, что девушка пытается что-то сделать. Однако ее попытки не увенчались успехом, и за дело взялся сам майор. Каору вновь взял свою жену за руку и закрыл глаза, когда об этом сказал офицер. Даже сквозь закрытые веки был виден яркий свет, затем послышался удар  и проводник разрешил смотреть. Забрав артефакт, Новак сказал, что пора назад. Рёдзи был рад поскорее выбраться из этого угнетающего места. Уже подходя к спуску на первый этаж, парень увидел Их. С десяток зомби, одетых в униформу охранников, двое в медицинские халаты и еще несколько в гражданское. Вероятно это был персонал тюрьмы, который находился внутри этого здания в тот момент, когда на острове что-то произошло.
Каору остановился, держа свою жену за руку. «Пусть эти… с более подходящим оружием займутся монстрами. К тому же я знаю, что ты любимая моя, не любишь сражаться, хоть порой и приходится» :подумал Рёдзи.
-Все-таки без столкновения с ними не обошлось :грустно констатировал он. Парень понимал, что сейчас будет твориться нечто неприятное взору, ему очень не хотелось, чтобы Маширо видела все это, но ничего поделать с этим он не мог.

0

30

Маширо вместе со всеми закрыла глаза. Сквозь веки свет меча все же был виден. Духовная сила его поражала. Маширо даже улыбнулась с закрытыми глазами, так приятны были потоки силы этого света. Наконец с загадочным предметом они двинулись в обратный путь.  Внезапно при спуске на второй этаж они увидели зомби. Удивление быстро сменилось здравым объяснением, что и в доме они могли быть.  Маширо спокойно кивнула Каору.
Да, видимо это неизбежно.
Муж держал Маширо за руку, чем видимо давал понять, что не хочет чтобы она сражалась с этими зомби. Мару-Мару не стала перечить Каору, только взглянула на него ласково да покачала головой.

0

Вы здесь » Шингенчи » Иные миры » HoaRum (II локация - "Тюрьма")

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно