Шингенчи

Объявление

Администрация: Гертель, Странник, Кальвин, Reno.
Модерация: Им Сааль.
Дизайн: Reno.
Реклама: Reno.
Сюжет: Странник. Копирование дизайна или сюжета запрещено. Покусаем!
Внимание! У нас снова изменилась погода! Внезапно! Весна. Уважаемые гости, перед регистрацией не забудьте ознакомиться с правилами и сюжетом. Незнание правил не освобождает от админских тапочек, метко летящих вам в лоб Погода: Тепло. С каждым днем будет только теплее. Температура +15. Погода изменилась за счет магического воздействия со стороны совета ведьм.
Перед регистрацией обязательно к прочтению: Сюжет <
Правила<
Справочник по демонологии<
Тема для договора об отыгрышах<

Реклама. Рекламим гостем и не забываем про взаимность.
.Blood Castle.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шингенчи » Интересное!!! » 日本語

日本語

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Туточки я буду переводить различные слова на японский (и с японского, если понадобится).
И так слово пират. 1) 海賊 кайдзоку, состоит из иероглифов 海 кай ("уме" море) и 賊 дзоку (разбойник, мятежник, вор, бандит, повстанец). Написание в хирагане かいぞく в катакане カイゾク・
2) 巨賊 знаменитый разбойник пират. кёдзоку. состоит из 巨 кё (большой) и собственно 賊 дзоку. Пишется きょぞく ( キョゾク)

Делайте заказы на подробные переводы слов. (Кучу слов только сразу не пишите ^____^ )

0

2

Со словом отель все проще - оно слизано с инглиша ホテル читается как хотеру (от хотель). л, в конце слов они вообще любят заменять на ру. Звука "л" в Нихоне нет.

0

3

А вот это сможешь перевести - Сорева химицу десу. К сожалению, какими иероглифами пишется, не знаю, знаю только транскрипцию. По-моему, это значит "тайна". Если ошибся - поправь.

Отредактировано Freakmouse (2009-10-30 17:57:05)

0

4

Так...
1) про сорева нашел только это

Чии написал(а):

koreva- kore, soreva-sore

Типа "мое у меня - твое у тебя"?

それヴぁ ソレヴァ (хирагана и катакана соответственно)
2) 秘密 химицу 秘 хи.. тайна, секрет. 密 митцу тесный, близкий, густой, плотный, подробный, тщательный. HIRAGANA ひみつ Katakana ヒミツ・

3) про десу, наиболее подробно и с юмором вот тут

Код:
http://lurkmore.ru/Десу

0

5

А как по-японски разные цвета? Рыжий ака оранжевый?

0

6

赤毛 рыжий (акагэ) 赤 ака (красный цвет), 毛 кэ (шерсть, волосы, мех пух, ворс) あかげ = アカゲ
茶髪 выкрашенные в рыжий цвет волосы (тяпацу)  茶- тя (чай) 髪 хацу (волосы на голове) ちゃぱつ = チャパツ

Оранжевый オレンジ (орэндзи) - оранжевый, либо апельсин (с инглиша).

0

7

спасибо=)

0

Вы здесь » Шингенчи » Интересное!!! » 日本語

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно